Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

были рядом с нашим районом,пока только ровняют площадку под строительство , вывозят грунт(лишний). Дорогие наши соседи кто не оплатил ПИР ,оплатите пожалуйста .а то мы с мертвой точки не сдвинемся ,а таких у нас получилось очень много.Ведь из-за Вас страдают все остальные.:big_boss:

Валера

New member
Привет соседи! Советую обратиться в банк по кредитам. Если у вас есть лишние метры примерно можно просчитать кредит 5%и 17%. :this:

Последнее редактирование:

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Привет соседи! Советую обратиться в банк по кредитам. Если у вас есть лишние мерты примерно можно просчитать кредит 5%и 17%. :this:
А каким образом обращаться в банк пока нету договора?

Валера

New member
В 514 отделении есть кредитный отдел, инспектор может просчитать по стоимости метра примерную сумму кредитования. Я считал по миллион восемьсот. Трешка 79.09 минус существующие метры умножить на 90 и на 1.8 Кредит под 5% Остальное под 17%. Банк кредитует 75% от строющейся площади

goman_n

New member
Трешка 79.09 минус существующие метры умножить на 90 и на 1.8 Кредит под 5% Остальное под 17%. Банк кредитует 75% от строющейся площади
Мы тоже строим трешку 79,09, вот только почему банк кредитует 75%?

Lenchik

New member
Мы тоже строим 79,09 и нам банк будет кредитовать только 54 кв.м., а остальное мы должны внести сами (либо брать еще один кредит, но уже под другой %).

goman_n

New member
Мы тоже строим 79,09 и нам банк будет кредитовать только 54 кв.м., а остальное мы должны внести сами (либо брать еще один кредит, но уже под другой %).
Значит вас тоже трое?:rolleyes: В банке к тому же и цена метра ниже реального. Скажите, а на субсидию вы претендуете?

Nata555

New member
Здравствуйте будущие соседи!!!
Почитала, и голова пошла кругом...Я строю 79.09, но пока не в курсе сколько мне положено льготного, сколько субсидии, и вообще, дадут ли при моем доходе мне кредит...Документы на льготный я сдала, вот жду решения, пойду наверное в исполк завтра, пускай посчитают субсидию

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9

Остальную сумму собираетесь сами вносить или будете кредит дополнительный брать ? Просто возникает вопрос о том дадут ли его вообще и на какой срок? Если учесть что итак возникает кредитное обязательство после оформления льготного...

Lenchik

New member
Значит вас тоже трое?:rolleyes: В банке к тому же и цена метра ниже реального. Скажите, а на субсидию вы претендуете?
Добрый вечер всем!
Да, нас тоже трое. Насчет субсидии однозначно сказать не могу, кто что говорит... А когда я в райсполкоме задала этот вопрос меня вежливо отправили.... Мол, вам это еще не скоро нужно будет, потом придете и будем смотреть...

Остальную сумму собираетесь сами вносить или будете кредит дополнительный брать ? Просто возникает вопрос о том дадут ли его вообще и на какой срок? Если учесть что итак возникает кредитное обязательство после оформления льготного...

Насчет того дадут ли еще один кредит могу сказать так, у меня есть знакомые, которые брали еще один кредит и им давали. Можно брать в другом банке там вроде не спрашивают, хотя я в этом не уверена.

Валера

New member
ПРИВЕТ! НАМ БАНК КРЕДИТУЕТ ТОЛЬКО 60 М ОСТАЛЬНОЕ СВОИМИ!!! ЕСЛИ ВАМ ПОЛОЖЕН 5% КРЕДИТ И ОН СОСТАВЛЯЕТ 90% ОТ СТОИМОСТИ ВСЕЙ ПЛОЩАДИ, ТО БОЛЬШЕ ВАМ НЕ ДАДУТ НИ ПОД КАКОЙ % И НИКАКОЙ БАНК Т.К. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВНОГО КРЕДИТА ВЫ СЧИТАЕТЕСЬ НЕ ПЛАТЕЖЕ СПОСОБНЫ( ДОХОД 400Т.Р НА ЧЕЛОВЕКА -ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ) НАМ ЮРИСТ ОБЬЯСНЯЛ . МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДРУГОЕ?

5%-кредит дают на20 лет,17% на-15 с выплатой % на следующий месяц . суммы получаются достаточно большие !!! Но на первое жилье вроде как на 40 лет . Так что узнавайте чтобы небыло потом сюрпризом!!!

Nata555

New member
А кто нибудь знает название нашей улицы??? А то на выложенной схемке при увеличении не видно!! :boredom:

Узнала про субсидии- тем, кто давноооо стоит на очереди, маленький доход, и есть детки светит хорошая сумма :happy:

http://www.mas.by/MAS/MasOdT.asp?T=2003015.txt
реальная считалка для субсидии!!!

Ола-ла

New member
А кто нибудь знает название нашей улицы??? А то на выложенной схемке при увеличении не видно!!

Название нашей улицы Нёманская, д. 9

А мы вчера ходили в исполком и хотели подать документы на льготный кредит, но у нас их даже не приняли. сказали, что у нас большие доходы. А ещё сказали, что по этой причине и субсидия нам тоже не положена. Вот так.:wacko:

Последнее редактирование:

storm05

New member
Название нашей улицы Нёманская, д. 9

А мы вчера ходили в исполком и хотели подать документы на льготный кредит, но у нас их даже не приняли. сказали, что у нас большие доходы. А ещё сказали, что по этой причине и субсидия нам тоже не положена. Вот так.:wacko:

Льготный кредит не дадут, если доходы большие. Но и если слишком маленькие, тоже не дадут (человек неплатёжеспособен). Доходы не должны превышать 3 МПБ на одного члена семьи, осуществляющего строительство. Т.е., 1 089 540 на человека (где-то так). А кто знает, какой должен быть минимальный доход, чтобы всё-таки дали льготный кредит??? Если зарплата ОЧЕНЬ маленькая, не дадут. Какая нижняя граница доходов????

kate12182

New member
storm05, если низкая з-та,то прикредитовании вам понадобиться больше поручителей,т.к. часть уйдет к вам в совокупный доход для получения нужной суммы кредита.

Nata555

New member
странно, я знаю что льготный кредит выдают в обязательном порядке тем, у кого подошла очередь на кредит и строительство.
нам 2 года назад предлагали строиться, но без льгот кредита, сказали, что на него еще не подошла очередь, так мы отказались. а из за дохода отказать не могут..это точно..

goman_n

New member
А мы вчера ходили в исполком и хотели подать документы на льготный кредит, но у нас их даже не приняли. сказали, что у нас большие доходы.
Попробуйте посидеть полмесяца за свой счет, тогда в другой справке о доходах за 12 мес у вас доход на каждого члена семьи уменьшится. На каждого члена семьи должно приходиться не более 1,163,760 руб в месяц(3 МБП). Если вы не попадете под 5% на 20лет, то, видимо, попадете под 17% на 15лет. А это совсем другие суммы... :cray:

storm05

New member
storm05, если низкая з-та,то прикредитовании вам понадобиться больше поручителей,т.к. часть уйдет к вам в совокупный доход для получения нужной суммы кредита.

Спасибо за ответ. Просто мы звонили в банк и нам такого не сказали. А минимум назвать они тоже не смогли. А сколько вообще надо поручителей????

странно, я знаю что льготный кредит выдают в обязательном порядке тем, у кого подошла очередь на кредит и строительство.
нам 2 года назад предлагали строиться, но без льгот кредита, сказали, что на него еще не подошла очередь, так мы отказались. а из за дохода отказать не могут..это точно..

Насчёт очереди на кредит я не знала, что такое есть. Но когда предлагали строиться, говорили, что для кредита надо документы собирать. Говорили, что можно посчитать его даже. Т.е., значит положен всё-таки... Значит очередь на него, как и очередь на квартиру, подошла...

kate12182

New member
storm05, есль з-а по 1 млн,то чел5-6 (при малом вашем доходе часть пойдет к вам в доход),но вообще рассчитывайте из суммы зарплата пручителей(общая сумма) в районе 4 млн.б.р.(более точная инфа-в банке.все зависит от суммы кредита)

Сверху