Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

sergo_m

New member
Это ты правильно заметил Денис_П. Проект нарисовался быстро, т.к. рисовать-то много ничего и не надо. ТИПОВОЙ ПРОЕКТ!!! Надо только привязать на местности к коммуникациям. И стоит этот "титанический" труд для нас порядка 120 000$.

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
ТИПОВОЙ ПРОЕКТ!!! Надо только привязать на местности к коммуникациям. И стоит этот "титанический" труд для нас порядка 120 000$.

совершенно верно . Хочу ещё заметить что на собрании председатель утверждал , что проект будет делаться пару месяцев ! :rtfm:

Может кто понял что он говорил по поводу выплат в течении строительства ... по началу он говорил что будем оплачивать по факту застройки , потом говорил что каждый месяц будет рассчитываться сумма . Где правда?

Что то мало позитива в сообщениях. за спасибо сейчас никто ничего не делает. если брать стоимость метра квадратного 1,8млн, то проектная документация составляет менее 5%. Это нормальная цифра. бывает и 10% от стоимости. Строиться надо полюбому. так что не рассуждайте на тему дорого или нет. Дешевле всё равно не будет. А тех кто считает, что это дорого - приглашаем в ревизионную комиссию, которая до сих пор не сформирована. там проверите - дорого или нет.:girl_werewolf::tease:

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Что то мало позитива в сообщениях. за спасибо сейчас никто ничего не делает. если брать стоимость метра квадратного 1,8млн, то проектная документация составляет менее 5%. Это нормальная цифра. бывает и 10% от стоимости. Строиться надо полюбому. так что не рассуждайте на тему дорого или нет. Дешевле всё равно не будет. А тех кто считает, что это дорого - приглашаем в ревизионную комиссию, которая до сих пор не сформирована. там проверите - дорого или нет.:girl_werewolf::tease:

Позитив это конечно хорошо и никто не против хорошего настроения.
А если мы не будем рассуждать на тему "дорого или нет" , то всем участникам ЖСПК от этого станет только хуже в финансовом плане.
Всё-таки хочется видеть обоснованные суммы , а не "дешевле всё равно не будет" ...
Кстати я как понял вы наш главный бухгалтер?

Zahar

New member
Сегодня был на приеме у председателя. Людей было человек 20, потом ушел, сколько было еще не знаю. Многие были в первый раз.
Так вот, задолженности по документации погасили еще меньше половины. У кого видно, денег нет, а кто-то еще не определился... УВЫ...
Взял у председателя типовые планировки квартир нашего дома. Завтра выложу все.

Да , кто еще не знает, председатель принимает:

ПЕРВУЮ И ТРЕТЬЮ СРЕДУ КАЖДОГО МЕСЯЦА С 18-30 ДО 19-30 по
адресу ул.ПАНЧЕНКО 26, 6 подъезд (дверь налево от входа в подъезд)

Последнее редактирование:

sergo_m

New member
Добрый день, уважаемые будущие соседи. Может быть кто-нибудь ответит на вопрос о массовом "паломничестве" на приём к председателю. Какие такие важные вопросы нужно с ним решать, если ещё не заключён договор с ЖСПК? Или уже пора заключать договор, а я об этом не оповещён?

Zahar

New member
Добрый день, уважаемые будущие соседи. Может быть кто-нибудь ответит на вопрос о массовом "паломничестве" на приём к председателю. Какие такие важные вопросы нужно с ним решать, если ещё не заключён договор с ЖСПК? Или уже пора заключать договор, а я об этом не оповещён?
Люди шли с простыми вопросами, в основном все уже освещалось на собраниях. Так что совершенно ничего нового.

Zahar

New member
Как и обещал, выкладываю планировки.
По табл.1 находите по своему
метражу ТИП квартиры. Затем ищете свой тип на
прикрепленных планировках.
(Прошу прощения за качество, как смог...)

Вложения

• Табл.1  ТИП КВАРТИРЫ.jpg
    Табл.1 ТИП КВАРТИРЫ.jpg
    365.9 KB · Просмотры: 278
  • Вид дома.jpg
    Вид дома.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 212
  • 3, 2А, 2Б.jpg
    3, 2А, 2Б.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 297
  • 2В,2А,1А,2В.jpg
    2В,2А,1А,2В.jpg
    184.7 KB · Просмотры: 238
  • 3Б,2Г,1Б,3В.jpg
    3Б,2Г,1Б,3В.jpg
    198.3 KB · Просмотры: 215

Zahar

New member
Продолжение.
Да, типы планировок в названиях изображений.

Вложения

• 3Б,2Г,1Б,2Д,3.jpg
    3Б,2Г,1Б,2Д,3.jpg
    192.9 KB · Просмотры: 150
  • 3 , 2 , 1, 3А.jpg
    3 , 2 , 1, 3А.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 207
  • 4Б,1,3.JPG
    4Б,1,3.JPG
    152.2 KB · Просмотры: 209
  • 3Б,2Г,1Б,4.jpg
    3Б,2Г,1Б,4.jpg
    179.1 KB · Просмотры: 173
  • 4А,1А,2В.jpg
    4А,1А,2В.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 207

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Продолжение.
Да, типы планировок в названиях изображений.
Большое спасибо!

Всем рекомендую почитать ветку наших соседей из 8-го дома.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=79040&page=3

Неужели ни у кого из наших пайщиков не возникло ни капли сомнения о том , что перед тем чтобы оплатить ПИР(проектно исследовательские работы) должен быть заключен договор между ЖСПК и его членами!

kr-pr

New member
Здравствуйте. В доме №7 жспк оплачивает укс по договору за проект 307 884 623р.(копия документа на соседней ветке), а наш жспк 923 должен оплатить354 833 085р. Может кто знает почему такая существенная разница? Интересно, что договор с укс они заключили только 14.10.2009, а мы 10.09.2009. Наши дома абсолютно одинаковые.

storm05

New member
Здравствуйте. В доме №7 жспк оплачивает укс по договору за проект 307 884 623р.(копия документа на соседней ветке), а наш жспк 923 должен оплатить354 833 085р. Может кто знает почему такая существенная разница? Интересно, что договор с укс они заключили только 14.10.2009, а мы 10.09.2009. Наши дома абсолютно одинаковые.

Звонили председателю. Очень бурно подняли вопрос, почему за дом №7 (такой же, как наш по метражу и кол-ву квартир) такая разница в суммах. За ПИР - на 50 000 000 наш дом больше должен заплатить больше. В УКСе сказали, что поднять документацию, сравнить и выяснить подробно может только председатель. Председатель после нашего звонка сказал, что займётся этим вопросом. Вот что ещё выяснили у председателя.
Договор будет с нами заключаться только тогда, когда будет официально известна и заверена стоимость кв. метра (1-2 квартал 2010 года). Временный договор с нами заключать никто не будет. А по ПИРу - известна только счёт-фактура, сумма, которую нам выставили для оплаты. Подробное описание работ, что сколько стоит - только после того, как заберём документацию.
На соседней ветке по тому же дому №7 люди обсуждают, что им скоро (в декабре) придётся оплатить 10% стоимости квартиры, которые должны вносить своими деньгами... Так вот: спросили нашего председателя, КАКИЕ и КАК СКОРО платежи нас ожидают???? Нас заверили,что не раньше второго квартала 2010 года.
Может, я что-то не так поняла по какому-либо из этих вопросов??? Что думаете вы по всему этому????

Lenchik

New member
Добрый день всем!
Насчет строительства дома я вот, что могу сказать. Мне сказали люди, которые связаны со стройкой нашей каменной горки, что наш дом не начнут строить раньше чем это запланировано, несмотря на то, что даже если мы подпишем договора быстрее всех остальных. А наш дом под № 9. Может по этому седьмой дом двигается быстрее...

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Добрый день всем!
Насчет строительства дома я вот, что могу сказать. Мне сказали люди, которые связаны со стройкой нашей каменной горки, что наш дом не начнут строить раньше чем это запланировано, несмотря на то, что даже если мы подпишем договора быстрее всех остальных. А наш дом под № 9. Может по этому седьмой дом двигается быстрее...

Насчет оплаты ПИР какая-то тёмная история получается....
Нашу семью включили в списки льготного кредитования,а когда идти в банк?

storm05

New member
Насчет оплаты ПИР какая-то тёмная история получается....
В итоге получается, что проект стоил на самом деле не столько денег, сколько запросили с нашего кооператива. Наш ЖСПК оплатил только половину этой суммы. Председатель сказал, что всю сумму платить и не будем, проект всё равно дадут. Получается, половина людей заплатила за проект, половина - нет. Как эти суммы будут учитываться при дальнейших платежах??? Как с этим разобраться????

оксана777

New member
Пожалуйста кто-нибудь дайте номер тел.председателя и бухгалтера. Нам предложили строиться в вашем доме, но у нас куча вопросов, а времени, для того чтобы определиться будем мы строиться или нет только 2-3 дня. Самый главный вопрос, куда(на какую сторону света) выходят окна квартиры 79,09м вернее основная часть квартиры, т.к. 1 комната выходит в любом случае на противоположную, нас интересует именно основная часть. Из выложенного плана это плохо понятно. Если кто-нибудь знает, пожалуйста, помогите.

storm05

New member
Председатель Михаил Николаевич Бруек. Дом. тел.: 250-90-86, моб. тел.: 8029 681 96 80. Телефон бухгалтера я не знаю.

Сверху