Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

storm05

New member
Если так, то это радует!!! Вчера звонил председатель, сказал про собрание - 22 сентября в 19.00 в СШ №138 (Одоевского, 36). Там и увидимся, соседи!!!

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Если так, то это радует!!! Вчера звонил председатель, сказал про собрание - 22 сентября в 19.00 в СШ №138 (Одоевского, 36). Там и увидимся, соседи!!!

А ещё председатель говорил что нужно будет выплатить первый взнос до 25 го числа. В размере 30 000 р. за кв.м. Или я его плохо понял ... ? :read:

Lenchik

New member
Да, нам тоже звонил, только сегодня. Кстати, школа находиться по адресу Одоевского, 34, а не 36 ( я посмотрела по карте). Насчет платежа он мне объяснил, что это оплата за смету, только вот раньше нам об этом почему-то ничего не говорили (может туда и платеж за проект входит), на собрании узнаем... Да, если, у кого-то уже тоже разрешение на льготный кредит есть, то председатель мне сказал, что постарается пригласить человека из банка и он все объяснит, что делать далее! (Готовьте вопросы).
До встречи!!!

Последнее редактирование:

storm05

New member
Да, нам тоже звонил, только сегодня. Кстати, школа находиться по адресу Одоевского, 34, а не 36 ( я посмотрела по карте). Насчет платежа он мне объяснил, что это оплата за смету, только вот раньше нам об этом почему-то ничего не говорили (может туда и платеж за проект входит), на собрании узнаем...
Да, нам потом перезвонил председатель и сказал, что адрес он назвал неправильный - действительно Одоевского 34. а насчёт платежа он вообще ничего не говорил!!!! Первый раз слышу от вас Денис_П и от вас Lenchik!!!! Да, неожиданно как-то вот так узнать об этом... Надеюсь, на собрании всё точно узнаем.

Julok

New member
Мне относительно неправильного адреса председатель не перезванивал. Зато мне позвонили пару человек из кооператива и кругленькая сумма так срочно и так внезапно мягко говоря огорошила... Мне кажется, что на собрании будет свалка и куча возмущения. Посему, вопросы будут решаться не очень-то...

Председатель озвучил такую информацию, что "раньше" средства на проектно-сметную документацию (ПСД) выделял город. А теперь, якобы, город больше не дает денег на это и пайщики должны сами изыскивать эти деньги. С другой стороны, без ПСД не заключишь договор с МАПИДом, а до заключения договора кредит никому не откроют. Но ведь многие рассчитывали именно на кредит! И мне не понятно, будет ли требуемая сумма включена в мифические 1 800 000 за кв.метр или это дополнительные расходы? Что вы об этом думаете, господа?

storm05

New member
Так сумма всё-таки какая конкретно, а то все разные называют??? Как и писал Денис_П, 30 000 за кв.метр??? А вот насчёт того, входит ли это в сумму 1800000 за кв. метр, это тоже было интересно узнать... Да, а суммой действительно огорошили очень внезапно...

Lenchik

New member
Особенно большая сумма у тех кто строит трешки... А куда деваться? Жить-то где-то нужно!
Через несколько дней все узнаем.

Так сумма всё-таки какая конкретно, а то все разные называют??? Как и писал Денис_П, 30 000 за кв.метр??? А вот насчёт того, входит ли это в сумму 1800000 за кв. метр, это тоже было интересно узнать... Да, а суммой действительно огорошили очень внезапно...

А сумму 30 000 руб. нам тоже озвучили.

Julok

New member
Согласно справке, сумма 354,8 млн.руб. Это, действительно, около 30тыс. за метр. На нашу трешку будет 2,46 млн. Внести сумму нас обязуют до 25 сентября, а собрание 22-го. Сдается мне, под шумок паники нас собираются сподвигнуть на оплату этой суммы по-быстрому. Обоснования будут именно такие "куда деваться" и "жить-то нужно". На это и будут брать. А сумма, возможно, подлежит уточнению. Может и доплатить придется.

storm05

New member
Ну до собрания осталось всего пару дней, там всё подробно и узнаем... Остаётся ждать...

Zahar

New member
Здравствуйте , уважаемые товарищи-соседи! Принимайте к себе в компанию.
Сразу просьба: кто первый раздобудет планировку квартир нашего домика , выложите сюда, пожалуйста.

Lenchik

New member
Ну вот, собрание прошло, а нового практически ничего мы и не узнали...
Только познакомились немного лучше.

Соседи, если у вас есть какие-нибудь вопросы, то звоните или пишите сюда, если смогу, то отвечу!

(Уполномоченная по 3-му подъезду Елена).

Pimkie

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Вот решила присоединиться к вашей беседе о вопросах насущных. Действительно, на собрании мы практически ничего нового не узнали. Интересно, все собрания будут ТАК проводиться?
Хочу согласиться с Julok относительно того, что "под шумок паники нас собираются сподвигнуть на оплату этой суммы по-быстрому. Обоснования будут именно такие "куда деваться" и "жить-то нужно". На это и будут брать. А сумма, возможно, подлежит уточнению. Может и доплатить придется". Но меня не оставляют мысли и о том, что сумма может быть и ниже, а нас, как раз под шумок, хотят "развести" на "побольше". Ну, а то, что доплачивать еще придеться (не в одном, так в другом) я даже не сомневаюсь.

Zahar

New member
Lenchik, у нас в доме шесть подъездов? Или все же семь? Что-то я запутался.

Lenchik

New member
Lenchik, у нас в доме шесть подъездов? Или все же семь? Что-то я запутался.

Да, у нас в доме будет шесть подъездов, в каждом по четыре квартиры на этаже кроме четвертого (судя по списку, который нам дал председатель), в котором пять квартир на этаже.

Для тех кто не успел еще заплатить или на будущее всем - ссылка адресов 514 отделений АСБ "Беларусбанк" -

http://www.belarusbank.by/ru/about/...%F1%EA=%ED%E0%E9%F2%E8&advansed_search_form=1

ищите, где кому, ближе. :thank_you:

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
ищите, где кому, ближе. :thank_you:

Спасибки.Прямо через дорогу. :so_happy:
Кстати,кто уже оплатил членский и вступительный взносы?
Может уже кто то и сумму для разработки документации погасил ....

P.S. Я так понимаю , что пока распределение по подъездам условное...Потом я так понимаю будет жеребьевка у кого планировка одинаковая?

Привет всем. Муж в пятницу разговаривал по тел. с нашим председателем. Вроде как проектная документация уже готова и проходит экспертизу:pleasantry:. это значит, что есть шансы на более раннее начало строительства. Будем надеяться, что всё будет ОК.:dance::dance:

sergo_m

New member
Привет, будущие соседи. Я сегодня беседовал с председателем, т.к. получил "добро" на кредит от власти.
С его слов, действительно, поектная документация на финишной прямой. Но пока не будет заключён договор ЖСПК с банком, никаких кредитов не будет. Так что ждём-с.

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Привет всем. Муж в пятницу разговаривал по тел. с нашим председателем. Вроде как проектная документация уже готова и проходит экспертизу:pleasantry:. это значит, что есть шансы на более раннее начало строительства. Будем надеяться, что всё будет ОК.:dance::dance:

Как то быстро "нарисовался проект" . И почему он такой дорогой , если является типовым проектом "Мапида" ...
Надеюсь за экспертизу не придётся платить .
Что-то начинает мне начинает всё это не нравиться .

Сверху