Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Pimkie

New member
Zahar, вот только не надо передергивать.
Shokoladka, NEXT, про второй квартал я тоже не с потолка взяла. Это говорил сам председатель, когда исполком включил меня в этот ЖСПК и, разумеется, с председателем сначала созванивалась и неоднократно задавала вопрос, когда начнеться строительство и неоднократно получала один и тот же ответ. А еще, в то время (примерно август месяц - между первым и вторым собранием) как дура радовалась, что, мол, как повезло, что скоро начнеться строительство. А в исполкоме про официальные сроки никто и не говорил. И вот уже на собрании в сентябре стало понятно, во что вляпалась. И чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что зря не перешла в то время. А если уж мне придеться гнить в этом ЖСПК, то придеться разбираться со всеми неясностями, ибо мне баблос в неистовом количестве не сыпеться на голову каждый месяц и я привыкла считать свои деньги. А если у нас сплошные олигархи, которые платят столько, сколько скажут, не разобравшись, то, извиняйте, что случайно попала именно в такой ЖСПК.

mamulya678, расходы на канцтовары я учитывала. Просто считаю, что больше 3.500.000 в месяц - это слишком много для скрепок, стержней и пр. Даже если пользоваться исключительно "Паркером" многовато выходит. Или у нашего председателя замашки по-круче? Оргтехника говорите? Допустим. А что, оргтехнику нужно менять каждый месяц? Вот членские и вступительные мы заплатили. Это к членским 7.000.000 прибавить вступительные взносы. Не достаточно на оргтехнику? Причем, далеко не самую дешевую? Обслуживание оргтехники (краска и пр.) тоже не будет обходиться ежемесячно в 3.500.000. Ах, да! Распечатка. Как это я забыла... Если отнять расходы на канцтовары, обслуживание оргтехники (ну, пусть еще на телефонные переговоры или на какую-нибудь другую мелочь) все равно, остаток слишком большой. Разве, что распечатки будут проводиться на очень дорогом пергаменте золотыми буквами с лазерной алмазной обработкой напечатанного текста. Про паспорта согласна. И действительно, деньги имеют свойство обесцениваться. Тогда какой смысл копить на оформление паспортов уже сейчас, если спустя какое-то время нам опять скажуть: "Быстренько-быстренько платите n-ную сумму на оформление паспортов!"?

И вопрос по-прежнему остается открытым...

Shokoladka, очень правильно делаете, что ведете записи собраний! Мне прелагали вариант в КГ-5, когда я принимала решение, где строиться. Вот только не сказали, что там тот же председатель... Ну, даже если бы я туда пошла, картина была бы такой же. Те же вопросы, те же выводы о сиуации и пр. Честно говоря, эта инфа меня просто шокировала. Неужели человеку мало денег с одного ЖСПК? Это размеры вступительных и членских взносов умножить вдвое... Ох, ни фига себе!!! Кстати, если этот председатель так не нравиться в КГ-5, почему он до сих пор занимает это место? Ну, в нашем случае, понятно: всем все нравиться, всех все устраивает, ни у кого нет никаких вопросов. Разумеется, кроме меня. Реально складывается впечатление, что в ЖСПК состоят сплошные олигархи.

Последнее редактирование:

Pimkie

New member
Shokoladka, я Вас очень хорошо понимаю. Поскольку я одна из немногих (и Вы тоже), кто с самого начала пытался разобраться во всем. Были еще пару человек, которые тоже задавали в теме форума правильные и насущные вопросы. Но это были единицы. Их проигнорировали также, как меня и Вас. И эти люди перестали вообще участвовать в обсуждении дел этого ЖСПК. Но была еще и другая категория людей. Это те, кто при малейшем дуновении ветра недовольства среди форумчан, резко запел под дудку председателя. Понятно, что без предварительного разговора с председателем дело не обошлось. А методы своего воздействия председатель шикарно продемонстрировал на собрании в сентябре. Вот только действуют эти методы не на всех.
Денис_П, вот уж кому, как ни Вам рассуждать про олигархов. Объясните, почему Вы, один из первых, кто сомневался, задавал вопросы и пр., вдруг круто сдали напопятную? Как я уже сказала, методы председателя понятны, но все таки интересно узнать из первых уст, чем конкретно председатель пугает? Тем же, чем на собрании в сентябре?
Shokoladka, я тоже за то, чтобы переизбрать преда! Причем обеими руками.

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Про олигархов проехали ... (мне показалось это была шутка) , если вы её не поняли - ваши проблемы.

А какой будет толк , если будет новый председатель? Нужно было сразу переизбирать ... теперь это только затянет строительство...

Pimkie

New member
Денис_П, откровенно завидую (в хорошем смысле, разумеется) Вашему спокойствию и пофигизму. У Вас даже есть настроение и желание шутить. Нет, доля правды есть в словах о том, что пофигизм - самая правильная жизненная идиология, но не в данном случае. Вот мне совсем не до шуток. И полагаю, что не только мне. А если Вам Ваши сбережения девать не куда и Вы готовы их раздаривать налево и направо, то это уже Ваши проблемы. Мне мои деньги очень дороги.
Денис_П, вот Shokoladka очень доходчиво объяснила, как выбирался председатель на первом собрании. Ее просто проигнорировали. А зря!
Денис_П, спрашиваете, какой будет толк, если будет новый председатель? Тогда вначале ответьте, какой толк есть сейчас? Или ближайшие полгода? Конечно, если переизбрать такого же председателя, то толку действительно не будет. Но ведь если человека переизбирают, значит, переизбирают с целью именно чтобы был реальный толк. Или Вы по-другому считаете, а?

Денис_П, и каким образом переизбрание председателя затянет строительство? Разве официальные сроки строительства зависят от того, будет переизбрание преда или нет? Застройщику какое дело? Это наше дело и наша проблема.

И мы ее должны решать, а не застройщик!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
А какой будет толк , если будет новый председатель? Нужно было сразу переизбирать ... теперь это только затянет строительство...

Денис_П, и каким образом переизбрание председателя затянет строительство? Разве официальные сроки строительства зависят от того, будет переизбрание преда или нет? Застройщику какое дело? Это наше дело и наша проблема.
НОРМАЛЬНЫЙ (хотя бы честный) пред не задержит строительство. Миф о задержках старательно культивируется специальными людьми - ставленникам исполкомов (может и исполкомам тоже?) очень хочется и дальше сладко кушать.
Но то что нормальный пред может обеспечить существенную экономию денег и обеспечить надлежащее качество и объяснять то не надо.
А про "рекомендованных" предов - задумайтесь, кому будет "вылизывать" человек получающий по 6..8 млн. в месяц за счет согласованных рекомендаций УКС-Администрация.

Pimkie

New member
Yes, по поводу того, откуда у меня инфа про второй квартал, уже объяснила. Повторяться не буду. Разве, что в особых случаях. А Вы не задавались вопросом, насколько больше или меньше было бы косяков, если бы председатели не хватали по несколько домов сразу? Понимаю, от ТАКИХ денег никто не откажеться. А что и как будет их уже не волнует. Или не очень волнует. Деньги-то регулярно получают. Да, еще какие! И потом... Разве председатель ЖСПК определет сроки строительства того или иного дома? Извините, конечно, но не председателя заслуга в том, что дом сдан вовремя.
Ох, как за нашего преда горой народ стоит! Yes, не Вы ли сбежали из нашего ЖСПК еще осенью?

Pimkie

New member
НОРМАЛЬНЫЙ (хотя бы честный) пред не задержит строительство. Миф о задержках старательно культивируется специальными людьми - ставленникам исполкомов (может и исполкомам тоже?) очень хочется и дальше сладко кушать. Но то что нормальный пред может обеспечить существенную экономию денег и обеспечить надлежащее качество и объяснять то не надо. А про "рекомендованных" предов - задумайтесь, кому будет "вылизывать" человек получающий по 6..8 млн. в месяц за счет согласованных рекомендаций УКС-Администрация.

Axigor, совершенно верно! :yahoo:Вот к этому я и вела. Правда, окольными путями... :rtfm:

Yes, Вы правильно сделали, что перешли. И я Вам уже это говорила в данной теме форума. Только сейчас у меня складывается ощущение, что Вы пытаетесь выгородить нашего преда. Здесь есть еще пару человек, которые пытаются сделать тоже самое. Никакие опрадания уже не помогут! Ибо я тоже была на собрании и все, что было надо увидела своими глазами. А мои глаза не лгут. И я привыкла им верить. К тому же, слишком хорошо понимаю ситуацию. Причем именно так, как описал Axigor. Только хочу добавить, что 6-8 миллионов один пред получает с одного ЖСПК. А если пред ведет 2 ЖСПК? Значит, сумма удваивается. А если три? Считайте сами о каких деньгах идет речь. Может тогда еще понятнее будет то, о чем написал Axigor.

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
6-8 миллионов один пред получает с одного ЖСПК.
Ну это Вы уже того... перебарщиваете. Имеет может и больше, но не зарплатой.

А что народ в этом ЖСПК-пардон, пофигистичен, это было видно сразу..
К сожалению не только в этом - такое сплошь и рядом. Олигархи, блин - свои же деньги (у многих даже не последние, а вообще займы), готовы отдать по первому свистку.
Сам лично останавливал ретивого преда, готова была платить и убеждала, что надо - бумажка, озаглавлена "расчет", ни печати , ни подписей и сумма "всего" 180 млн. А большинство дружно кивало головами - бум платить.

Pimkie

New member
Yes, дело не столько в том, что народ пофигистичен, сколько в том, что большинство людей годами стояло в очереди на жилье. И когда, наконец таки, очередь подошла, готовы полатить столько, сколько скажут, ибо, как мои родственники, бояться потерять жилье. А виною всему этому совдеповское вопитание. Думаю, что это не надо пояснять.
Ну это Вы уже того... перебарщиваете. Имеет может и больше, но не зарплатой.
А я и не говорю, что имеет исклбчительно зарплатой. ))) Кто, кроме личного буха, который также получает довольно жирный кусок, сможет отследить з/п преда и буха? Так что, з/п в n-ное количество базовых - просто фикция. )))

убеждала, что надо - бумажка, озаглавлена "расчет", ни печати , ни подписей и сумма "всего" 180 млн. А большинство дружно кивало головами - бум платить.
:haha::haha::haha:

Это еще ничего... В течение этого полугода, мне на глаза попалось сообщение от одной форумчанки (может даже из нашей ветки - если найду, обязательно процитирую этот шедевр), в котором она задавала вопрос, почему их дом, который такой же по проекту как и соседний (дома даже стоят рядом), но тот ЖСПК (соседний) платить за проектно-сметную документацию одну сумму, а их ЖСПК (в котором состоит эта форумчанка) должен заплатить за тот же типовой (аналогичный, если хотите) проект на 55.000.000 больше. Причем, как я поняла из сообщения, сроки строительства были почти одинаковыми. И что? Никто даже не отреагировал на это сообщение. Как будто 55.000.000 совершенно несущественная сумма.

:swoon::swoon::swoon:

Валера

New member
если мы хотим переизбрать преда нужно иметь хотя бы одну кандидатуру на это место !!!! и на следующее собрание идти более подготовленными , а иначе все разговоры ---туфта!!

Pimkie

New member
Валера, Вы совершенно правы. Только вот неизвестно, когда будет следующее собрание. Но подготовка действительно нужна.

Zahar

New member
если мы хотим переизбрать преда нужно иметь хотя бы одну кандидатуру на это место !!!! и на следующее собрание идти более подготовленными , а иначе все разговоры ---туфта!!

Давайте конкретные кандидатуры .
Но того , кто в этом знает толк и кто будет ЗА НАШИ ДЕНЬГИ
стараться и работать чтоб все двигалось и не стояло на месте.
Будем посмотреть. Вполне можно привлечь людей и проголосовать за нового председателя.

Pimkie, здесь большинство как и Вы устали от ожидания.Цель у нас одна.И вовсе не стоит делить всех на два лагеря. Ну а пофигисты были всегда. Так они и на форум вряд ли заходят. А что касается самого председателя, то мог уже давно объявиться и сказать хоть черное-хоть белое. Или сообщить что-то через уполномоченных. А то пол года ни слуху, ни духу. Естественно--кому это нравится?!

Pimkie

New member
Zahar, на мой взгляд, пока рано предлагать конкретные кандидатуры. Считаю, что вначале нужно определить, откуда будет этот человек. Из исполкомовских? Я против. Правльно прозвучало в теме, что они все похожи (в смысле, по поведению, отношению к делу и пр.). Кто-то из нашего ЖСПК? В принципе, не против. Раз человек сам строиться в нашем доме и ему с нами жить, он, в первую, очередь сам будет заинтересован делать так, как надо. Но... Это не должен быть сторонник нашего нынешнего председателя. Т.е. его человек. А как видно по сообщениям форума, таких хватает. И не известно, сколько еще таких за пределами этого форума. И потом... Я против брать первую попавшуюся кандидатуру только с чьих-то слов. Нужно человека "увидеть": что он из себя представляет, как работает и пр. А еще лучше, на всякий случай, чтобы было хотя бы 2-3 кандидатуры, из которых можно выбрать. Но опять таки, после того, как этих людей удасться "увидеть".
здесь большинство как и Вы устали от ожидания
По развитию темы форума, могу сказать, что лишь единицы устали от ожидания.
Цель у нас одна.
В этом Вы правы.
И вовсе не стоит делить всех на два лагеря.
Я делали людей не на лагеря, а на категории в зависимости от их отношения к сложившейся ситуации. А если так подумать, то категорий не 2, а 4.

Ну а пофигисты были всегда. Так они и на форум вряд ли заходят.
Даже не столько пофигисты, как я уже говорила (хотя, вполне может быть), но люди совдеповского воспитания с совдеповским восприятием окружающей действительности. + Юридическая безграмотность нашего населения (чиовники всегда этим пользовались на ура). Конечно, не всем быть юристами. Но я знаю нескольких людей (даже дворников), которые в некоторых областях права волокут по-круче дипломированных выпускников ВУЗов. Вот, что значит, когда человеку надо! + Элементарная лень. Ведь проще отстегнуть денег, сколько скажут, и джать, пока другие решат все вопросы.

Pimkie, я всё-таки считаю, что вам надо сбавить обороты по поводу обвинений
Обвинение - это другая категория. А я отнюдь не обвиняла.
вот шутканул человек про олигархов, вы его сразу записали к тем, кто с председателем заодно, усомнился человек, будет ли польза от переизбрания - всё, он пофигист, раздариватель денег и т.д.
Shokoladka, перечитайте эту тему форума с самого начала (если, конечно, пользователь еще не успел свои сообщения отредактировать). И тогда увидите, как изменился характер сообщений этого человека. Не надо думать, что если экран монитора скрывает от собеседников, то ничего не видно и не понятно. Как раз таки, наоборот. )))
На эмоциях ничего хорошего не будет, не надо тут склоки устраивать
А вот это уже обвинение. Будь это склока, я бы не отстала, ибо мне человек на вопрос не ответил. Я уже давно переключилась на существенные вопросы (причем не требовав ответа, который так и не получила), а Вы меня возвращаете туда же спустя столько сообщений. Зачем? В адвокаты устроились? Поберегите силы. И действительно... Не устраивайте склоки.
хотя я понимаю ваши эмоции, пред свинья конечно, только с толку вас сбил, возможно сейчас в другом ЖСПК у вас бы уже скоро были заветные ключи
А у Вас нет? ))) Или наш пред - это только моя проблема?

всё верно, нужна конкретная кандидатура, только тогда можно организовать "своё" собрание, посчитать сколько будет голосов за переизбрание преда и действовать, если не будет нужного % голосов, всё это останется пустой болбатнёй.
Shokoladka, вот это уже по делу. Давайте продолжать в том же духе.
По поводу пофигизма, я думаю, что не так уж люди и готовы отстёгивать безоговорочно свои кровные, просто многие боятся по незнанию сделать неправильный шаг (не каждый же год, блин, квартиры строишь...), большинство столкнулось с этим впервые, а тут ещё пред такой "классный" чувак, всё "толково" объяснит, разъяснит.
Вот я об этом и говорила.
Вывод:1. нужен толковый председатель (повторюсь, не исполкомовский, в какой-то ветке читала, что люди выбрали председателя из своих же, таких же участников ЖСПК), надо искать. 2. после того, как найдётся кандидатура, надо просвящать массы - посчитайте, сколько нас здесь на форуме, а где остальные? У многих нет нета, кто-то не знает о существовании этого форума (сама случайно наткнулась). Возможно, многие не согласны с той обстановкой, что имеется, но мы про них не знаем, а они про нас 3. нужна жёсткая ревизионная комиссия, чтоб знать конкретно куда и на что уходят деньги. На сегодняшний день она просто у нас отсутствует, думаю коментарии не нужны.
Полностью согласна.

Pimkie

New member
В самое яблочко, если это будет человек от председателя, то мы только время и нервы потеряем. Правильно, Pimkie, первую попавшуюся кандидатуру брать нельзя, если уже менять преда, то только не шило на мыло.
:yes::yes::yes: Если будем делать все оперативно и согласованно, то к следующему собранию вполне успеем. Но нужно еще учитывать, что новому человеку нужно будет немножко времени, чтобы вникнуть в дела нашего ЖСПК. Поэтому, возможно, есть смысл назначить следующее собрание капельку раньше начала строительства. А вдруг там какое-нибудь оформение бумаг потребуется? Тех же договоров и чего-нибудь еще.
не надо резких выступлений на пустом месте
Ох, если бы это действительно были выступления на пустом месте...

По поводу заветных ключей, я изначально знала, что будет строительство не раньше II квартала, поэтому ожидание меня не томит, если бы я хотела получить ключи раньше, я бы записалась в КГ 5, на самом деле у меня был выбор и я сознательно соглашалась на КГ 2, но это не значит, что я не хочу действовать по поводу преда, повторяюсь, я за разумного преда не из числа исполкомовских и теперешнего председателя, я за то, чтоб знать куда и на что идут деньги
Про второй квартал и второе полугодие уже выяснили (у кого и откуда инфа).
Shokoladka, скажите, а Вас исполком уведомил (когда давал на выбор КГ-2 и КГ-5), что там один и тот же пред? Как уже говорила, мне об этом не сказали. Просто интересно, специально это делалось или нет.

Pimkie

New member
Да уж... Ситуэйшн...
На собрании, когда преда выбирали именно на это и было рассчитано. Т.е. говорить быстро, чтобы никто опомниться не успел. Как с теми платежками в сентябре. Выходит, что наш пред изначально целился занять это место. Он был подготовлен. Все было решено заранее. Причем без какого-либо участия будущих жильцов, мнение которых уже ни преда ни кого бы то ни было другого не волновало.

Pimkie

New member
Shokoladka, отличные темы!
Советую всем почитать.

Shokoladka, спасибо за ссылки. )))

Валера

New member
привет!! ну что опять все притихли? на соседних ветках движение ! 8-й дом говорит о договоре с мапидом . может у нас есть новости?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Желание поменять преда вполне понятно и похвально. Но не забудьте, что подходящая кандидатура далеко не все. Нужно провести солидную подготовительную работу среди застройщиков, сделать прикидку по выбору причины расторжения трудового договора (кто-то его видел?), обеспечить голосование только членов ЖСПК. Даже чисто организационные моменты - убрать преда из президиума с самого начала собрания (все они с удовольствием занимают главное место) - требуют подготовки.
Но зато если справитесь - будет здорово.
Еще очень важная сторона вопроса - полномочия председателя и контроль за исполнением. В принципе, если пред будет адекватный, то ему жесткие рамки даже лучше - проще отмахиваться от Заказчика, ссылаясь на контроль правления.
Большой удачи вам!

Сверху