Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Ола-ла

New member
Может кто-нибудь уже знает цену 1 кв.м в нашем доме? К чему готовиться?

Крапива

New member
Валера, А мне в кредитном отделе и в банке сказали, что решение менять не надо.Просто надо занести свидетельство о рождении в банк.

Pimkie

New member
Прошу ОТКЛИКНУТЬСЯ тех, кто знает, как из одного ЖСПК можно перейти в другой.
Из нашего сбежало уже 14 человек!!!
А ведь еще в сентябре расклад был предельно ясен. Ох, чуяло уже тогда моё сердце, что чутьё меня не обманывает! Не стала в сентябре первой, стану сейчас 15-й!

Даже ангельское терпение имеет свои пределы!

Forel_Ka

New member
Сколько же ещё ждать? Через неделю 2-й квартал, где договоры? где цена метра площади? Кто-нибудь может вразумительно разъяснить ситуацию? Председатель нашего ЖСПК упоминал этот форум в качестве места, где можно будет задать вопросы и получить на них ответы. Так может он поделился бы секретами? На что рассчитывать по цене и срокам?

Lenchik

New member
Позвонили председателю... Информация следующая: Планируемое начало строительства дома - второе полугодие 2010 года. Собрание будет назначаться после того, как строители переберуться со всей техникой во вторую горку. Когда это произойдет - остается только догадываться...
Стоимость метра также до сих пор неизвестна. Написали в УКС письмо, но безрезультатно. УКС говорит, что стоимость метра будет известна только после начала строительства. Так что на данный момент все и всё находятся в состоянии ожидания... Как говорил председатель ранее - ждем пока краны переедут в Каменную горку - 2.

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Что же будем ждать . Спасибо за информацию.
У кого есть какая информация по поводу прогнозируемой стоимости кв. метра?

Валера

New member
привет!!! соседи по веткам хоть окна обсуждают , а мы все ждем! МОПИД открыл свой цех по производству окон, может сразу обсудили бы? отделка есть у соседей посмотреть советую(неманская 15).фотки на последних страничках!!!

Pimkie

New member
Валера, здесь люди даже воистину серьёзные вопросы обсуждать не хотят (предпочитая "ждать, пока сойдет снег 2-го квартала" - вот только не понятно, какого именно года). Ну, разве что про песочницу.
А Вы про окна...
Про песочницу, кстати, тему подхватят очень охотно. Вот выроют катлован (или как там эта яма под фундамент называется) и песочница будет просто высший пилотаж! Особенно для тех, кого эта тема больше всего волнует.
Хотя... Я этих людей понимаю. Правильно кто-то написал о том, что пока дом построят, дети в школу пойдут. А зачем так долго джать? Или ждать пока ребенок хотя бы ходить начнет? Песочница-то вот-вот появиться (по крайне мере, должна). Да еще какая!

Последнее редактирование:

Pimkie

New member
Yes, как приятно читать хоть одно реально адекватное мнение в отношении нашего ЖСПК.
Мне тоже все совершенно не понравилось, почему же я сразу и захотела перейти в другой ЖСПК. Но родные убеждали этого не делать. Мол, вообще без жилья останешься и пр. Я им говорила, что останусь без жилья, если не перейду в другой ЖСПК. И вот несколько месяцев продолжались жаркие споры на эту тему. В результате, когда в декабре стало известно, что сбежало 6 человек, председатель не брал трубку (а интересовали банальные вопросы - хотя бы, когда будет собрание, ведь с сентября его обещали проводить каждый месяц, а про остальное я вообще молчу), потом он ничего не говорил вразумительного по этим вопросам, но дал понять, что никакого строительства во 2-м квартале 2010 года не начнеться и пр. Но у моих родных все еще оставалась надежда... А у меня крепла уверенность в своей первоначальной правоте. Итог: февраль-март на дворе и тут выясняется, что все осается по-старому, просвета никакого, но... Уже сбежало 14 человек! А тут как раз и Lenchik в одном из постов написала, что председатель сказал: "Ждем, когда сойдет снег второго квартала!". Ей, Богу! Звучит как откровенное издевательство!!! Люди нервничают от сущей неизвестности (ведь в среднем человек стоит в очереди на жилье 24 года), всю жизнь копят деньги, ущемляют себя ради будущего жилья и "кабалы" на 20-40 лет и пр. А тут: "Ждем, когда сойдет снег второго квартала!". Нервы СДАЛИ! Причем, окончательно. (Я изложила только мизерную долю того, что меня смущало, возмущало и злило с самого начала). И даже родные сказали: "Ты была совершенно права. Давай скорее выяснять вопрос о переходе." Что я и сделала.
Но... Читайте сами.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=113734

Yes, Вы очень правильно поступили.

Денис_П

КГ-2 ЖСПК№923 д9
Председатель вроде бы как говорил на последнем собрании о том , что начало строительства ов втором полугодии 2010 ! Думаю ещё нужно потерпеть. Вот вот начнётся!
Да и переход в другой ЖСПК занимает кучу времени и нервов... А есть ли в этом толк?

Pimkie

New member
Денис_П, речь шла о втором квартале 2010 года, а не о втором полдугодии.
А о том, есть ли толк в переходе в др. ЖСПК, споросите у тех 14 человек, которые сбежали из нашего ЖСПК, как с тонущего корабля.
Yes, Вы совершенно правы. Нужно конкретно "насесть" на исполком! Как и на любые другие гос. органы. Ибо только под угорозой жалоб служащие начинают хоть что-то делать. И Ваш пример это лишний раз подтверждает. Не напиши Вы жалобу, до сих пор бы не перешли в др. ЖСПК. И вообще бы не перешли. Все мы знаем, как "работают" гос. органы. Причем, как показывает практика общения с сиими "чудными" структурами, только по-плохому понимают! А если к жалобе скандал закатить или хотя бы дать понять, что это неизбежно, сразу разговор идет совершенно по-другому.

Aljona27

New member
Здравствуйте, соседи! Мои знакомые строят квартиру в 10 доме, договор с ЖСПК давно есть, платят какие-то взносы. Почему у нас сложности с заключением договоров не понятно: они же находятся на том же этапе строительства, что и мы, т.е. нулевом.

Pimkie

New member
Aljona27, председатель говорил, что договоров не будет, пока не будет известна цена на кв.м. Можно подумать, что не зная цену невозможно заключить договора с будущими жильцами.
Когда я обращалась в исполком по поводу перехода в другой ЖСПК, там сказали, что неизвестно, когда будет известна цена на кв.м. 9 из 10, что конкретно по ушам ездят! И даже догадываюсь, почему. Но это отдельная песня!
Теперь о взносах. Вступительные мы все заплатили. Остались ежемесячные. Интересно, на что конкретно идут эти взносы и в какой сумме? Кто-нибудь знает?

Валера

New member
привет всем!!! о каких ежемесячных взносах вы говорите ? мы заплатили за вступление в жспк и все, остальные взносы только по началу строительства и они идут на зарплату председателю и бухгалтеру .

Pimkie

New member
Валера, мы платили в сентябре 2009 (срок был, по словам председателя, до 02.10.2009г. - еще на форуме я и еще некоторые форумчане высказывали сомнения по поводу того, что заставили оплатить очень быстро, даже не дав будущим жильцам опомниться - см. середину темы данного форума):
- по 30.000 за кв.м. (точную сумму не помню - потом гляну в документах) жилплощади, которую собираемся строить (у каждого своя цена вышла, поскольку площади разные);
- вступительный взнос;
- членский взнос в размере 35.000, т.е. одна базовая величина с каждого члена ЖСПК (как раз те деньги, которые и идут на з/п председателю и бухгалтеру).
Вот про эти взносы я и говорю. По первому пункту - понятно: ЖСПК собирал деньги на проектно-сметную документацию. Хотя здесь тоже много вопросов, но об этом позже. По второму пункту: на что идут встепительные взносы и в какой сумме? По третьему пункту: кто-нибудь считал, какая з/п выходит в месяц у председателя и бухгалтера? На тот момент (на сентябрь 2009г., когда состоялось собрание) общая сумма с последних (членских) взносов вышла 7.000.000 с лишним! Я считала. Т.е. если в месяц все члены ЖСПК будут платить по 35.000 на з/п председателю и бухгалтеру, то получается, что председатель и бухгалтер будут получать в месяц по 3.500.000 (на сентябрь сумма выходила почти по 4.000.000). А ведь председатель должен получать больше, чем бухгалтер. Ну, пускай председателю больше, бухгалтеру меньше. Но общая сумма членских взносов (ежемесячных) меньше не становиться. Не херовые з/п я вам скажу... Даже очень дорогие адвокаты столько не имеют. И не только они...

mamulya678

КГ-4
По третьему пункту: кто-нибудь считал, какая з/п выходит в месяц у председателя и бухгалтера? На тот момент (на сентябрь 2009г., когда состоялось собрание) общая сумма с последних (членских) взносов вышла 7.000.000 с лишним! Я считала. Т.е. если в месяц все члены ЖСПК будут платить по 35.000 на з/п председателю и бухгалтеру, то получается, что председатель и бухгалтер будут получать в месяц по 3.500.000 (на сентябрь сумма выходила почти по 4.000.000).
Вы, явно, заблуждаетесь, т.к. во всех жспк зарплата преда и буха изначально определена: например, 50 базовых в месяц преду и 45 базовых буху. Иногда, но не всегда, если только попадаются особо прошареные члены жспк, до непосредственного начала строительства зарплату делают поменьше. Но так бывает не всегда!

Pimkie

New member
mamulya678, в каком нормативно-правовом акте прописана такая градация? Номер акта, дата принятия и орган, принявший этот документ? Или кто и как определяет з/п председателя и бухгалтера? Это первое. Второе: даже если и так, то общая сумма членских взносов все равно составляет 7.000.000 с лишним. А это 200 базовых! А по Вашим словам общая сумма з/п председателя и бухгалтера должна составить (примерно - понимаю, что где-то больше, где-то меньше, но тогда тем более возникает вопрос: кто, как и исходя из чего определяет эти з/п) 95 базовых величин (3.325.000). Считаем разницу: 7.000.000 - 3.325.000 = 3.675.000. Куда будут уходить эти деньги?

105 базовых, как ни как...

mamulya678

КГ-4
mamulya678, в каком нормативно-правовом акте прописана такая градация? Номер акта, дата принятия и орган, принявший этот документ? Или кто и как определяет з/п председателя и бухгалтера? Это первое. Второе: даже если и так, то общая сумма членских взносов все равно составляет 7.000.000 с лишним. А это 200 базовых! А по Вашим словам общая сумма з/п председателя и бухгалтера должна составить (примерно - понимаю, что где-то больше, где-то меньше, но тогда тем более возникает вопрос: кто, как и исходя из чего определяет эти з/п) 95 базовых величин (3.325.000). Считаем разницу: 7.000.000 - 3.325.000 = 3.675.000. Куда будут уходить эти деньги? 105 базовых, как ни как...
размер вознаграждения (как называют зарплату преда и буха в исполкоме) устанавливавается, как правило, на первом собрании, на котором этих же предов и бухов выбирают.
остальные деньги остаются на счете жспк, в дальнейшем используются на нужды жспк: самое простое - канцтовары, оргтехника и т.д.; идут, в последствии, на оформление паспортов. Минус "-" во всем этом, что со временем в нашей стране деньги имеют свойство обесценивания.

Zahar

New member
Зашел, увидел, обалдел.
Shokoladka, все совершенно верно! Не знаю чего тут так бурно паникуют. Еще когда в исполкоме предлагали данный вариант-речь шла о втором полугодии 2010. А уже потом якобы все ускориться, якобы председатель пообещал -- придумали 2-0й квартал.
Медленней МОЖНО, быстрее-НИНИ !

NEXT

New member
речь шла о втором полугодии 2010. А уже потом якобы все ускориться, якобы председатель пообещал -- придумали 2-0й квартал.

Нам тоже говорили о втором полугодии. А если бы Вам не обещали второй квартал, то платили бы Вы: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май...

Сверху