Валера, мы платили в сентябре 2009 (срок был, по словам председателя, до 02.10.2009г. - еще на форуме я и еще некоторые форумчане высказывали сомнения по поводу того, что заставили оплатить очень быстро, даже не дав будущим жильцам опомниться - см. середину темы данного форума):
- по 30.000 за кв.м. (точную сумму не помню - потом гляну в документах) жилплощади, которую собираемся строить (у каждого своя цена вышла, поскольку площади разные);
- вступительный взнос;
- членский взнос в размере 35.000, т.е. одна базовая величина с каждого члена ЖСПК (как раз те деньги, которые и идут на з/п председателю и бухгалтеру).
Вот про эти взносы я и говорю. По первому пункту - понятно: ЖСПК собирал деньги на проектно-сметную документацию. Хотя здесь тоже много вопросов, но об этом позже. По второму пункту: на что идут встепительные взносы и в какой сумме? По третьему пункту: кто-нибудь считал, какая з/п выходит в месяц у председателя и бухгалтера? На тот момент (на сентябрь 2009г., когда состоялось собрание) общая сумма с последних (членских) взносов вышла 7.000.000 с лишним! Я считала. Т.е. если в месяц все члены ЖСПК будут платить по 35.000 на з/п председателю и бухгалтеру, то получается, что председатель и бухгалтер будут получать в месяц по 3.500.000 (на сентябрь сумма выходила почти по 4.000.000). А ведь председатель должен получать больше, чем бухгалтер. Ну, пускай председателю больше, бухгалтеру меньше. Но общая сумма членских взносов (ежемесячных) меньше не становиться. Не херовые з/п я вам скажу... Даже очень дорогие адвокаты столько не имеют. И не только они...