Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

goman_n

New member
уважаемые соседи, кто оформил субсидию или владеет информацией подскажите, пожалуйста, по какой стоимости оценивается метр кв при расчете субсидии, если можно, то со ссылкой на документ. Заранее спасибо!!

Garuana

Поверь в мечту!
или владеет информацией подскажите, пожалуйста, по какой стоимости оценивается метр кв при расчете субсидии, если можно, то со ссылкой на документ. Заранее спасибо!!
Субсидию рассчитывают по цене, утвержденной мингорисполкомом
Из 555 постановления, п. 13
Расчет базовой доли субсидии производится с использованием
утверждаемого Министерством архитектуры и строительства норматива
предельной стоимости 1 кв.метра общей площади жилых помещений, но не
выше складывающейся стоимости строительства 1 кв.метра общей площади
в конкретном доме.
на сегодняшний день действует июльская цена, но уже зарегистрировано в реестре решение о утверждении цен на август,предполагаю, исходя из более высокой предельной стоимости, которая была утверждена 22-м постановлением МАиСа и действует с 1 сентября.
Решение о новой стоимоти пока не вступило в силу - не было опубликования в "Минском курьере".
Предположу, что это вопрос 7-10 дней :)

goman_n, на сайте мингорисполкома есть раздел: нормативные документы, там в списке решений можно отследить, какая цена норматива действует на сегодняшний день..... цена кв.метра норматива зависит от серии вашего дома......

petra13

New member
нам расчитывали по 1,5 млн. с копейками, т.е. по июльской цене без озеленения

Натали84

New member
Кто строит торцевую квартиру примерно 82 м2 ???????? Отзовитесь пожалуйста!!!! Нужен совет.

Последнее редактирование:

Lubacha

New member
Натали84, это опять я, строим именно такую квартиру, только метраж у нас 83,05. А лучше пишите в личку чтобы не засорять чужой эфир

Forel_Ka

New member
Кстати на 7.10.2010 процент строительной готовности дома составляет 9%.
Как интересно... На собрании бухгалтер объяснила сумму, которую нам предстояло оплатить за сентябрь тем, что наша 3-комнатная квартира освоена на 34 млн. руб. Исходя из её общей стоимости около 160 млн руб. несложно подсчитать, что это не менее 20%. Так как же рассчитывается сумма к уплате за месяц? М-дяяя...

Lubacha

New member
А у нас та же фигня процент готовности 18%, и со своих средств уже вытянули около 28%. У меня два варианта почему так выходит причем похоже оба одновременно работают. Первый - УКС выставляет например 10% готовности, а сумму приходящуюся на 20%. Второй - банк не докредитовывает до 10%, так как все тот же УКС может какие-нибудь документы, подтверждающие освоение этих 10% не донести в этом месяце,а разницу берут с нас из личных средств, не знаю как у вас, а у нас именно так.

RedOx

New member
Каждый месяц УКС выставляет процент готовности и частично АВАНС НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ. Может, поэтому у Вас не сходятся суммы? Спросите у своего бухгалтера.

Мэй Эйко

New member
Каждый месяц УКС выставляет процент готовности и частично АВАНС НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ. Может, поэтому у Вас не сходятся суммы? Спросите у своего бухгалтера.
К сожалению даже с авансом, суммы не сходятся.
В платежке уже заложен аванс, а мне еще банк на этот процент готовности пробовал насчитать аванс, работники банка реально шли мне на встречу, пытались сделать хоть что-то и как не высчитывали все равно получилось, что на % готовности дома у меня уже перечислено и льготного кредита больше и собственных стредств больше на 6 040 000 руб. И в банке сказали, что у них вообще это большая проблема, таких как я много.

TankaBel

New member
Что-то на нашем форуме затишье. А вот интересно заходят ли на ветку уполномоченные нашего ЖСПК?
Такое ощущение, что оные не посещают нашу ветку, может я не права?

RedOx

New member
Kesha-21, ага, на квартал ближе к рынку "Ждановичи" от троллейбусного депо. Между депо и КГ2 планируется парковая зона.

petra13

New member
товарищи уполномоченные! когда поедете выбирать обои выберите пожалуйста в одну из комнат как в 7 доме в детскую, мне кажется они хоть чуть повеселее, чем всякие вертикальные полоски.
а вот краску действительно хотелось бы акриловую, никак этот вопрос нельзя с председателем согласовать?

Kesha-21

New member
Хотелось бы увидеть "полосатые" обои, и повеселее обои. Я тоже не припомню когда это обсуждалось.......

спартак

New member
А почему будут выбирать только уполномоченные? Мы ведь платим за отделку, бесплатно она не дарится. Может у уполномоченных вкус плохой или не совпадает с вашим? Образцы в студию! И пусть каждый выбирает для своей квартиры. Кстати, а когда вопросы отделки обсуждались, я что-то на собрании не припомню такого?

Обои для всех одинаковые. На кухне у всех будут подсолнухи.

Сверху