Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

aliy27@tut.by

New member
Есть предложение выбирато квартиру по количеству набранных баллов при оплате за проектно-сметную документацию и оформление кредита. А то за счет некоторых дом строится, а кто-то еще за проект денег не внес. За нашу семью (строим 79,09) банк проктически уже1/3 100% кридита выплатил! Кто-то на юге летом загорал, а мы маленьких детей из-за кредита в городе парили, и оформили кредит практически первыми!

Aljona27

New member
Есть предложение выбирато квартиру по количеству набранных баллов при оплате за проектно-сметную документацию и оформление кредита. А то за счет некоторых дом строится, а кто-то еще за проект денег не внес. За нашу семью (строим 79,09) банк проктически уже1/3 100% кридита выплатил! Кто-то на юге летом загорал, а мы маленьких детей из-за кредита в городе парили, и оформили кредит практически первыми!

Согласна. У нас ситуация точ в точ. Все лето кредит да субсидию оформляли. И 1/3 уже перечислили.

Только это может повлиять на вашу и нашу очередность при жеребьевке, но не увеличивает шанс получить то, что желаем.

К слову сказать, жеребьевку квартиры, в которой мы сейчас живем, проводили так:
тянули этажи (на каждом этаже была одна соотв планировка) по дате постановки на учет. Кто раньше встал, тот и первый. В результате одна семья слезно умоляла дать им квартиру на 1 этаже, но их никто не слушал. Квартиры на привлекательных этажах по иронии судьбы достались тем, кто был в конце списка.:biggrin:

Lenchik

New member
Всем добрый день!

Честно говоря я не представляю как будет проводиться жеребьевка, если на собрании исключили столько людей, а у нас и без того было много квартир нераспределенных, в том числе и 79,09 (непонятно что райсполкомы делают, ведь очереди на квартиры огромные, а квартиры распределить не могут). И за этот месяц ситуация врядли изменится. А как потом быть с теми людьми, которые не виноваты в том, что им квартиру предложили уже после жеребьевки?

Надо бы сначала кооператив укомплектовать, а потом проводить жеребьёвку учитывая все нюансы.

Aljona27

New member
Lenchik, тоже правильно. Люди, которые придут позже не виноваты. Но так хочется знать где будешь жить

Aljona27

New member
А есть вообще информация сколько квартир 79,09 нераспределино?

Kesha-21

New member
Подскажите плиз, за что (ИМЕННО) отчислили людей из ЖСПК !!?? Они Ваабще не платили или отчень сильно задерживали ( если задерживали то н как на долго)? Спасибо заранее!

Если не трудно дайте пожалуйста ссылочку на план нашего дома......если есть по этажно.

Последнее редактирование:

petra13

New member
по поводу несправедливости по отношению к невступившим в ЖСПК - они по крайней мере будут знать на что идут - не устраивает строить на последнем-первом этаже, но зато за полгода - ждите дальше, мы ждали начала строительства целый год, да еще до окончания не меньше года осталось. я думаю в любом случае найдутся желающие на отказные квартиры.
можно попробовать опросить застройщиков на предпочтительный этаж, ведь найдутся любители высоты и первых этажей - хоть их запросы можно будет 100% удовлетворить, а для оставшихся меньше шанс вытянуть нежелаемый этаж. мне вот интересно - может кто-то уже 100% на первом этаже жить хочет и с предом об этом говорил

Aljona27

New member
Kesha-21, исключили тех, кто вообще ничего не платил. На очереди те, кто заплатил один раз в прошлом году и на этом все. Всего около 50 квартир (по словам преда)

petra13, я согласна с Вами. Если новеньких не устраивает этаж, они могут как мы подождать 2 года в новом ЖСПК, а не иметь практически уже в строящемся доме

А вообще, на собрании было четкое указание преда всем уполномоченным: найти людей до конца ЭТОГО месяца, следовательно к жеребьевке все квартиры должны быть распределены и проблемы обиженных новеньких не будет (в идеале)

Валера

New member
есть предложение устроить жеребевку по взносам и платежам . а тянуть квартиры на общем основании будут новенькие и не плательщики .
:evil_admin:

petra13

New member
мне кажется что жеребьёвка по платежам нереальна. нельзя будет выявить очередность. с одной стороны будут люди, которые оплатили все и вовремя да еще и переплатили, а будут те, кто рассчитывает на кредит и не вносит своими деньгами разницу между тем, что выставляет УКС и оплачивает банк(и они правы, если кредит им все покрывает)

goman_n

New member
Cогласна с Petra13, по платежам не получится. И объясните как проводить жеребьевку сразу вытягивая номер очереди, а потом тянуть подъезд, этаж? А кто первый будет тянуть номер очереди? Может проведем жеребьевку на выбор очереди?:biggrin:

petra13

New member
думаю, что номер очереди можно тянуть по коду квартиры, на сколько я понимаю их выдают в неопределенном порядке, поэтому врядли возникнет вопрос, а почему у него первый код и т.д.

makarj

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи! Читаю ваши сообщения и понять не могу. О какой жеребьевке может идти речь! (Почему мы должны ждать пока явятся все новенькие? Мы ждем уже 2 года, а вновь пришедшие в августе уже вселятся.) Нужно по подъездам сделать сетку квартир площадью 79,09. Определить количество набранных баллов по активности в оплате за все с первых дней существования ЖСПК. Затем по количеству набранных баллов определить очередь не жеребьевки, а выбора квартиры!!! Так будут менее обижены те, за счет кого начиналось строительство и идет хотя бы такими темпами! Кредит мы оформили 2 августа, выплатили 1/3 100% кредита. И сейчас должны сидеть и ждать пока все явятся. Что касается этажей, то меня лично только 9 этаж и устраивает, но я хочу выбрать подъезд!

Aljona27

New member
Я тоже считаю, что проводить жребий 2 раза - это очень долго и марудно. Все уставшие после работы. Собрание, потом пока 80 человек вытащать раз по бумажке, второй раз. Пока отметятся. Мы переругаемся просто от усталости.

Пусть уполномоченные вместе с Маргаритой Николаевной сделают выборку по своим подъездам по оплате и открытию кредита. Если оплаты примерно одинаковые, то пусть учитывается дата открытия кредита. Кто больше денег пречислил и раньше открыл кредит, тот будет в числе первых и квартиру тянуть.

А перед жеребьевкой нужно дать возможность тем, кто желает непопулярные этажи (1-2, 7-9) выбрать себе поъезд и пусть идут с Богом.

Еще раз приведу пример из своего опыта

жеребьевку квартиры, в которой мы сейчас живем, проводили так:
тянули этажи (на каждом этаже была одна соотв планировка) по дате постановки на учет. Кто раньше встал, тот и первый. В результате одна семья слезно умоляла дать им квартиру на 1 этаже, но их никто не слушал. Квартиры на привлекательных этажах по иронии судьбы достались тем, кто был в конце списка.

makarj, увидела ваш вопрос на ветке 8 дома. В прошлом году пред озвучивал по техдокументации газовые плиты. А на последнем сказал, что будет закупать электроплиты. Может оговорился? Вопрос к уполномоченным: какие плиты?

Forel_Ka

New member
Заберу 2-й этаж в любом подъезде 79,09.:)Это я к тому, что даже среди немногочисленных посетителей нашей ветки есть вполне определённые предпочтения в виде 9-го и прочих этажей (согласна и на 1-ый, но там, говорят, 79.09 нет). Может и правда для начала "раздать" непопулярные квартиры, на которые есть спрос?

Валера

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи! Читаю ваши сообщения и понять не могу. О какой жеребьевке может идти речь! (Почему мы должны ждать пока явятся все новенькие? Мы ждем уже 2 года, а вновь пришедшие в августе уже вселятся.) Нужно по подъездам сделать сетку квартир площадью 79,09. Определить количество набранных баллов по активности в оплате за все с первых дней существования ЖСПК. Затем по количеству набранных баллов определить очередь не жеребьевки, а выбора квартиры!!! Так будут менее обижены те, за счет кого начиналось строительство и идет хотя бы такими темпами! Кредит мы оформили 2 августа, выплатили 1/3 100% кредита. И сейчас должны сидеть и ждать пока все явятся. Что касается этажей, то меня лично только 9 этаж и устраивает, но я хочу выбрать подъезд!
согласны полностью ! как с вами связаться ?
есть предложения! все в наших руках и скорости принятия решения.

Pimkie

New member
makarj, полностью поддерживаю Вас в вопросе проведения жеребьевке.
Это грамотное и правильное предложение. А главное - справедливое!

Соседи, подскажите, пожалуйста, как добраться до строительной площадки нашего дома от ст.м.Каменная горка? Хочеться своими глазами увидеть сей чудный процесс. )))

petra13

New member
а жеребьевка вообще будет на собрании? а то муж у преда спросил, а он что-то невнятно ответил, что это еще не окончательная жеребьевка будет, а типа "пробная"
а по платежам и баллам как отнестись к тем, кто вступил в ЖСПК в сентябре и открыл кредит сразу, когда еще половина "долгожителей" ничего не сделала? а как отнестись к тем кто вступил допустим весной и только тогда оплатил ПИР, хотя первоначально его оплачивали еще прошлой осенью? как это все учесть и справедливо рассчитать?

Сверху