Lenchik, попытаюсь объяснить как я это понимаю. Хотя у нас в 8-ом ведь тоже еще ничего не решено, но на 2 дома было бы выгоднее создавать ТС.
Если мы решимся на ТС, то сами выбираем себе председателя. А он нанимает бухгалтера, паспортиста, уборщиц, электриков, сантехников и т.д., а не ждем пока придут из ЖЭСа. Значит сможем сами контролировать выполнение их обязанностей.
З/плату они будут получать в ТС, а не в ЖЭСе. На это пойдут средства, которые мы будем платить в квартплату. Я думаю сумма не выйдет больше, чем сейчас каждый из нас видит в своих жировках из ЖЭС. Там есть такие отчисления на тех обслуживание, т.е. определенная сумма что-то около 300 руб с 1 метра квартиры. Эти деньги все-равно придется платить. Так может самим решать куда они пойдут. Я думаю, что дополнительных никаких доплат не потребуется если объединиться 2-ум домам. Плюс с моей точки зрения еще в том, что отчисления на кап.ремонт дома также будут оставаться на счету ТС, а не уходить в ЖЭС. Тем более если ЖЭСы как планируется ликвидируют к 2015 году, то средства ушедшие туда на кап ремонт за несколько лет, вряд-ли мы сможем потом найти и вернуть.