Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Katerishka

New member
дали новые платежки в которых есть графа "долг",бух. сказала в понедельник надо звонить в банк и узнвать пройдет этот платеж или нет,если нет то надо вносить своими средствами

Siarogka

New member
ну тут ненадо даже в банк звонить, все предельно просто, смотрите графу сколько перечислено Кредита, смотрите сколько у вас написано в кредитном договоре, от цифры из договора отнимаете то , что уже перечисленно, вот это то , что банк обязан будет перечислить, а уже остальное, надо будет своими средствами.

Katerishka

New member
Дорогие соседи какая может идти речь о стоймости кв метра в 1780000! Когда нам уже выдали платежки из которых следует что двушка 61.15 стоит больше 130 млн, путем не трудных подсчетов кв метр фактически 2133000 б.р!или я что не так понимаю?

Siarogka

New member
надо смотреть не стоимость метра в этом месяце , а то, сколько лично вам надо платить в этом месяце.

Katerishka

New member
надо смотреть не стоимость метра в этом месяце , а то, сколько лично вам надо платить в этом месяце.

так если мне поставили в этом месяце заплатить 30.000000р а 100.000000уже перечислено то скоко по вашему стоит моя квартира?

petra13

New member
не знаю как двушка может стоить 130, но у нас в первой колонке к оплате написано 141 млн, и на сколько я поняла это вся сумма которую нужно оплатить, а если ее разделить, то как раз и выходит по 1780 тыс.

так если мне поставили в этом месяце заплатить 30.000000р
помоему платить надо не то что написано в таблице, а то что стоит в колонке долг на другой бумажке. ведь над таблицей не написано сколько лично вам надо заплатить, а суммы в таблицах представлены для ориентации всех жильцов и они не отражают сумму внесенную вами за все строительство

megadi

New member
Удивительно, что мы не имеем предварительной приемки квартир, удивительно, что без голосования решили, что наш дом идет в ЖЭС, удивительно, как проводится голосование по установке телефона председателю, а удивительней всего- что председатель уже себя выбрал вместе с бухгалтером ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ нашего кооператива. Люди, что Вы думаете?!!! Нельзя. чтобы за нас все решали, а у нас даже ничего не спрашивают. И, на мой взгляд, цена за отопление должна быть включена в стоимость квадратного метра, а не оплачиваться дополнительно сверх стоимости квартиры. Вообще, кто-нибудь о таких платежах слышал?

petra13

New member
Удивительно, что мы не имеем предварительной приемки квартир,
кто мешал вам встать и высказать свое веское против? а то начинаешь поднимать вопрос, все сразу же начинают между собой шушукаться, а пред по быстрому меняет тему разговора. поэтому смысл об этом сейчас говорить?
без голосования решили, что наш дом идет в ЖЭС,
по-моему еще ничего конкретно не решили, но, думаю, если вы так хотите ТС, то следует хотя бы выступить на собрании с конкретными предложениями по ТС и его преимуществах, тк большинство проголосует за ЖЭС.

makarj

New member
да что тут говорить* дом то наш не приняли и документы в банке прийдется делать заново

petra13

New member
да что тут говорить* дом то наш не приняли и документы в банке прийдется делать заново

откуда инфа? я вчера у преда про это даже не стала спрашивать, тк он какой-то совсем не в теме, даже не знает что в банк нести надо:(

makarj

New member
сегодня были в банке возили справки из брти. Нам сказали что дом не сдан. А справки получается не действительны. Многодетным возможно прийдется писать сново заявление на фин.помощь. И самое интересное какая зараза написала письмо в госконтроль. Сейчас дождемся что метр будет стоить по максимуму.

Lenchik

New member
Уважаемые члены нашего ЖСПК № 923!

Сегодня мне позвонил пред. с сообщип неприятную новость - наш дом не сдан - документы не прошли в вышестоящей организации.
Поэтому многодетным не нужно оформлять док-ты.
И теперь не нужно идти оплачивать по кредитной линии.
Ждем следующего собрания 5 мая.

Бывалый

New member
сегодня были в банке возили справки из брти. Нам сказали что дом не сдан. А справки получается не действительны. Многодетным возможно прийдется писать сново заявление на фин.помощь. И самое интересное какая зараза написала письмо в госконтроль. Сейчас дождемся что метр будет стоить по максимуму.
А с чего такая паника. Госконтроль будет проверять МАПИД, УКС и остальных, но никак не Вас.
По-моему очень даже хорошо, что проверят как качественно за наши деньги строят для нас жилье. И почему должен подорожать метр. Все ведь уже почти построено у Вас % готовности 95, у нас в 8-ом доме 94. Материалы куплены дом построен, з/пл строителя выплачена налоги оплачены с чего метру дорожать объясните , может я чего не понимаю.
А на счет Ваше председателя у меня рац.предложение. За скрытие информации о не сдаче дома, выплатить з/пл квитанциями из БРТИ, тех, кто уже съездил потратил свое время и деньги на сбор этих справок.:diablo: И не рассказывайте, что он не знал о ситуации с Вашим домом. Это абсурд, наш поступил по отношению к нам гораздо порядочнее. Не сдан дом значит не сдан и не надо обещать "манну небесную".

кстати а что на счет ТС?

предлагаю объединиться.

Последнее редактирование:

Lenchik

New member
кстати а что на счет ТС?

предлагаю объединиться.

Может Вы можете поподробнее объяснить что представляет из себя ТС и с чем его "едят". Просто для большинства людей это ново и поэтому они противяться.

Бывалый

New member
Lenchik, попытаюсь объяснить как я это понимаю. Хотя у нас в 8-ом ведь тоже еще ничего не решено, но на 2 дома было бы выгоднее создавать ТС.
Если мы решимся на ТС, то сами выбираем себе председателя. А он нанимает бухгалтера, паспортиста, уборщиц, электриков, сантехников и т.д., а не ждем пока придут из ЖЭСа. Значит сможем сами контролировать выполнение их обязанностей.
З/плату они будут получать в ТС, а не в ЖЭСе. На это пойдут средства, которые мы будем платить в квартплату. Я думаю сумма не выйдет больше, чем сейчас каждый из нас видит в своих жировках из ЖЭС. Там есть такие отчисления на тех обслуживание, т.е. определенная сумма что-то около 300 руб с 1 метра квартиры. Эти деньги все-равно придется платить. Так может самим решать куда они пойдут. Я думаю, что дополнительных никаких доплат не потребуется если объединиться 2-ум домам. Плюс с моей точки зрения еще в том, что отчисления на кап.ремонт дома также будут оставаться на счету ТС, а не уходить в ЖЭС. Тем более если ЖЭСы как планируется ликвидируют к 2015 году, то средства ушедшие туда на кап ремонт за несколько лет, вряд-ли мы сможем потом найти и вернуть.

Siarogka

New member
вот на ва-банке есть тема ссылка
можно почитать и сделать свои выводы, что лучше ЖЭС или ТС, или ЖСК.

от себя добавлю, ТС идея вполне здравая, НО не в нашей стране и не с нашими людьми. Далеко ненадо ходить, процесс строительства нашего дома, часть платит, часть тупит , некоторые в силу своей безграмотности, лени или еще чего, ведут себя неадекватно. Как было сказано в программе "Все говорят:ЖКХ" для нормального функционирования ТС нужны активные собственники, а у нас основная часть людей пассивные в этом плане. Да и как и где найти компетентного, честного председателя?

и на тутбае ссылочка

Последнее редактирование:
Сверху