Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Sveta33

New member
Скажитепожалуйста что было на собрании? Мы не успели, приехали поздно, ничего не поняли. Зачем ехать в банк и вообще что делать????

Lenchik

New member
Скажитепожалуйста что было на собрании? Мы не успели, приехали поздно, ничего не поняли. Зачем ехать в банк и вообще что делать????

Уже никуда не надо ехать дом наш не сдался. На следующем собрании может что-нибудь пред. скажет. 5 мая 19.00.

Siarogka

New member
стоимость метра изменится от стоимости работ на облагораживание территории , как я понял.

makarj

New member
Хочу Вас обрадовать. Наш дом, из-за гражданки вроде Карновицкой, кв. 49 будет сдаваться только в мае месяце. А ключи получим в августе-сентябре. Радуйтесь те кого ВСЕ не устравало. Причем пришла она в наш ЖСПК наконуне жеребьевки. Вот нам повезло. Просто удавить кого-то хочется.

Дайте мне лопату!

makarj

New member
Знаю одно, что люди которым жить негде, кто всю свою жизнь живет с тещей или свекровью с тремя детьми в одной комнате ждут свою квартиру каждый день и каждую секунду. А те кто ждет полного благоустройства, явно имеют свое жилье. Многие будут сдавать квартиры. И каждый сокращенный день в строительстве для меня праздник. И если мы могли иметь ключи в середине июня, то сейчас будем иметь в августе. А к выдаче ключей сделали бы все благоустройство.
И еще вопрос. Почему все это вылазит после приемки? Почему люди не поднимают вопросы на собрании? Все сидят и молчат, а потом всплывают письма.

petra13

New member
мы живем на съемной квартире и платим за нее деньги, но если дом не приняли значит там было что не принять. если бы он был в идеальном состоянии, то ни чьи бы письма не отсрочили сдачу дома. а то что мы бы заехали в июне тоже не факт, а слова преда, которому совсем я не верю. по словам на других ветках коммуникации к горке подведут только в июне, а это явно будет не после заселения.
и по большому счету, даже если бы наш дом был в состоянии принять новоселов, многие из них еще не рассчитались по кредитам и лишним метрам, и не факт что они рассчитались бы до июня, а значит и заселения мы бы не увидели:(

makarj

New member
В том то и дело, что люди у нас подобрались безответственные. Кредиты вовремя оформить некогда, в свою квартиру подъехать посмотреть вовремя некогда. А в конце строительства все вылезло. Мингорисполком посмотрел, что мы в графике во 2 квартале, вот и не подписали акт. И Вы думаете что дом заново перестроят. Человек написал такие недостатки на 10 листах, что многие в домах старой планировки и в домах ДСК и не обратили бы внимания. В любом случае за 3 месяца исправили бы все. И каждый принял бы свою квартиру. И дом на гаратнии. И еще, Вы думаете, что 3,4,6,7 дома построены лучше?.

petra13

New member
безответственные люди есть в любом ЖСПК, просто у нашего преда собрание собирается только для того, чтобы рассказать как мы едем в последнем вагоне:) особой сознательности неплательщикам это не добавляет.
как построен наш дом и соседние не знаю, думаю что у всех все одинаково, но те дома и по плану должны сдаваться раньше нашего, их строить раньше начали
а вот по поводу осмотра квартир - это больной вопрос. мы были в своей квартире за неделю до приемки комиссией - а что толку? обои только за день до этого поклеили, посреди зала стояли столы, плинтусов не было. поэтому абсолютно не понимаю слов преда о том, что надо было все смотреть до сдачи и не понимаю - неужели он не собирается делать поквартирную предварительную приемку? вот это меня больше волнует, а на собрании абсолютно никто не хотел это обсуждать, поэтому пред легко съехал на другую понятную ему тему:(

makarj

New member
В том то и дело, что никто ничего не хочет обсуждать. Все сидят слушают и шушукаются. А когда поднимешся задаешь вопрос, тебя заглушает фон внутреннего, а не общественного обсуждения.

Aljona27

New member
Мое мнение, что от того, что наш дом примут не в марте, а в мае, качество отделки уже не изменить: обои лучше не переклеют, двери и окна бракованные до поквартирной приемки никто не поменяет и т.д. А вот остановиться ли стоимость метра теперь вопрос,т.к. официально рабочие работают, зарплата им капает, затраты растут. Так что по мне лучше бы приняли в марте.
Кстати, а как собираются прокладывать коммуникации (вроде воду) в июне, если благоустройство проведут в апреле-мае.:shok: Плитку и асфальт что ли будут взрывать или я чего-то не понимаю?

makarj

New member
Правильно!!! В любом случае через 2 года начнется ремонт в каждой квартире. Тут каждый сам себе все переделает. А в нынешнее время, особенно после вчерашнего, уже не знаешь получишь ли вообще ключи.

knopa173

New member
З/плату они будут получать в ТС, а не в ЖЭСе. На это пойдут средства, которые мы будем платить в квартплату. Я думаю сумма не выйдет больше, чем сейчас каждый из нас видит в своих жировках из ЖЭС. Там есть такие отчисления на тех обслуживание, т.е. определенная сумма что-то около 300 руб
а теперь посчитайте сколько надо нанять работников,не забывайте о договорах на обслужвание ливтов,вывоз мусора и т д(это довольно приличная сумма)и если хотим нанять нормальный персонал - зарплата соответствующая,разделите на всех .Что вышло???

В любом случае через 2 года начнется ремонт в каждой квартире
ну если у кого то лишние деньги,тогда понятно,
а я хочу чтоб за мои деньги мне сделали нормальную отделку,
а то получишь ключи,а потом - штукатурка отвалилась,обои отклеились и т д
запомните ;после получения ключей никто ничего вам делать не будет,как бы не обещали
ПРОВЕРЕНО!!!!!

Бывалый

New member
а теперь посчитайте сколько надо нанять работников,не забывайте о договорах на обслужвание ливтов,вывоз мусора и т д(это довольно приличная сумма)и если хотим нанять нормальный персонал - зарплата соответствующая,разделите на всех .Что вышло???

Тогда нам с вами не по пути. Добивайтесь "за Ваши деньги" правды в ЖЭСе.

Aljona27

New member
а я хочу чтоб за мои деньги мне сделали нормальную отделку,
А что Вам ее еще не сделали? Или Вы наивно полагаете, что Вам ее переделают бесплатно? Я не верю, что тот ужас, который мне поклеили в зале, кто-нибудь возмет и переклеит только потому, что мне НЕ НРАВИТСЯ КАК ПОКЛЕЕНО, или бесплатно поставят плиту ""Неатлант", потому что Я не хочу платить мои деньги за эту .... Пустые разговоры все это! Получите то, что есть. Ну немножко подправят, конечно, подмарафетят так сказать, но "нормально" уже не будет.

chuda

New member
makarj, не ругать, а спасибо надо сказать, что проверяют наши дома!!!! а жить с этой отделкой будут многие!!!! Мы за НЕЁ (ОТДЕЛКУ) ЗАПЛАТИЛИ!!!! дети маленькие у многих и ближайшие 5 лет лично я буду довольствоваться тем КАК ЕСТЬ!!!

Бывалый

New member
Вот не соглашусь, мне рассказывал знакомый строитель, что особо дотошным жильцам ходят и переделывают все недоделки, бывает, что не один, и не 2 раза, ругают про себя разными нехорошими словами, но переделывают. Так что, если проявить настойчивость (что нам этот строитель и советовал), то многие проблемы можно устранить, тем более, если люди собираются жить с этой отделкой, а не переделывать при заселении

Устранят одно, а испортят другое из хороших побуждений к вам. И так до бесконечности.

chuda

New member
knopa173, а разве ЖЭС обслуживает бесплатно??? Зайдите на ветку нашего 8 дома, там как-то МАГИСТР (КГ-5), что их дом убран, чист и досмотрен благодаря ТС и платят они не более чем ЖЭСу!!! А вот соседний дом (где у меня живут друзья) был слегка убран через полгода!!! После того как они устроили собрание, где пытались решать ЖЭС или ТС, и не устроить ли им дежурство с мойкой полов по очереди! Как Вам такой расклад!?Думайте сами, решайте сами: ИМЕТЬ или Не ИМЕТЬ ...

megadi

New member
кто мешал вам встать и высказать свое веское против? а то начинаешь поднимать вопрос, все сразу же начинают между собой шушукаться, а пред по быстрому меняет тему разговора. поэтому смысл об этом сейчас говорить?

по-моему еще ничего конкретно не решили, но, думаю, если вы так хотите ТС, то следует хотя бы выступить на собрании с конкретными предложениями по ТС и его преимуществах, тк большинство проголосует за ЖЭС.
Зачем так агрессивно. Наверно, просто так председатель предложил голосовать за установку ему в помещении кооператива в доме телефона за 300000?
И, кстати, мы сказали, что за вступление и в ЖЭС, и в ТС надо прежде всего голосовать.

интересно, так сказали же на собрании, что через месяц, на следующем собрании, будем голосовать ЖЭС или товарищество. А как председатель с бухгалтером могут быть председателями нашего кооператива в будущем, если их никто не выбирал? Что-то я ничего не поняла. Но я категорически против их избрания. Откуда такая информация?
Вы присутствовали на собрании? Он же уже провел смешное голосование за установку телефона в помещении кооператива за 300000. Или пытался?!!!!!

вот на ва-банке есть тема ссылка
можно почитать и сделать свои выводы, что лучше ЖЭС или ТС, или ЖСК.

от себя добавлю, ТС идея вполне здравая, НО не в нашей стране и не с нашими людьми. Далеко ненадо ходить, процесс строительства нашего дома, часть платит, часть тупит , некоторые в силу своей безграмотности, лени или еще чего, ведут себя неадекватно. Как было сказано в программе "Все говорят:ЖКХ" для нормального функционирования ТС нужны активные собственники, а у нас основная часть людей пассивные в этом плане. Да и как и где найти компетентного, честного председателя?

и на тутбае ссылочка
Согласны, но кто ищет, тот всегда найдет. По-моему, есть активные-вспомните как квартиры разбирались.

Так что точно есть часть достаточно здравых людей.

makarj, ну так постучите лопатой себе по голове!:aggressive:
Я не понимаю, как может устраивать сдача дома, стоящего по колено в грязи, без благоустроенной территории и с недоделками в квартирах? По-моему, ещё год назад было известно, что сдача дома в июне, ключи - в августе, сентябре. Так что сейчас возмущаться? И какое вы имеете право писать фамилию, если до конца не уверены, т.к пишете вроде
Согласны, как-то это некрасиво,называть в эфире фамилии и т.д. И кто это вам это озвучил? Когда мы по грязи пришли смотреть квартиру-просто шок, это было 25.03, а 29.03 вроде все приняли. Не было дверей, все пошарпанное, как-будто в квартире кто-то жил, обои на кухне не доклеены, внахлест. Мы с сыном в большой комнате насчитали на обоях 32 мелких ржавых пятна. Я понимаю, хочется как можно раньше жить в своей квартире, но все так было отвратительно, что пришлось дома целый вечер уговаривать себя, что все не так страшно и после войны хуже было.

Последнее редактирование:
Сверху