Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

knopa173

New member
knopa173, а разве ЖЭС обслуживает бесплатно??? Зайдите на ветку нашего 8 дома, там как-то МАГИСТР (КГ-5), что их дом убран, чист и досмотрен благодаря ТС и платят они не более чем ЖЭСу!!! А вот соседний дом (где у меня живут друзья) был слегка убран через полгода!!! После того как они устроили собрание, где пытались решать ЖЭС или ТС, и не устроить ли им дежурство с мойкой полов по очереди! Как Вам такой расклад!?Думайте сами, решайте сами: ИМЕТЬ или Не ИМЕТЬ ...
я не знаю как вы ,а я сейчас варюсь в ТС,у нас 14 этажей и 3 подъезда,как вы думаете сколько люди готовы платить работникам????
Так вот платят небольше,чем в ЖЭСе,и на работника получается около300000
и хотят чтобы за эти деньги работали добросовестно.
ЭТО РЕАЛЬНО?????Если вы готовы к квартплате дополнительно оплачивать порядка 100000 - дерзайте!!!!
Хотя если объединить домов 5-6,и найти нормального преда все может получиться,но где их взять???:thank_you:

соседи 4 подъезд 8 этаж давайте знакомиться

Бывалый

New member
я не знаю как вы ,а я сейчас варюсь в ТС,у нас 14 этажей и 3 подъезда,как вы думаете сколько люди готовы платить работникам????
Так вот платят небольше,чем в ЖЭСе,и на работника получается около300000
и хотят чтобы за эти деньги работали добросовестно.
ЭТО РЕАЛЬНО?????Если вы готовы к квартплате дополнительно оплачивать порядка 100000 - дерзайте!!!!
Хотя если объединить домов 5-6,и найти нормального преда все может получиться,но где их взять???:thank_you:
По 300000 сколько человек у вас работает?

chuda

New member
kNOPA173, ПОПЫТАЮСЬ ЗАНЯТЬСЯ АРИФМЕТИКОЙ:В ДОМЕ ПРИМЕРНО 220 КВАРТИР, В ДВУХ ДОМАХ 440. УМНОЖИМ НА 100 000, ПОЛУЧАЕМ 44 000 000.Такая з/п на председателя, бухгалтера, сантехника и лифтера ( по совместительству, как правило они), дворников. Таких зарплат в Белорусии НЕТ!!!! да и за ее пределами в странах СНГ то же. я думаю по 20-30 000 рублей с каждой квартиры. Хотя это не мое дело, я инженер, а не экономист. Дома на гарантии 18 месяцев у организации-строителя.

вдогонку цитирую МАГИСТРА:
рассказываю по порядку. Мы отстояли организацию ТС у себя в доме. Мне нравится. Свой пред, бух, дворник, уборщица, паспортистка, электрик... Прописали меня за ДВА! дня. Любую справку - без проблем, не надо в ЖЭС мотаться, все под боком. Убирают нормально, дорожки расчищены, посыпаны песком, мусор вывозится вовремя, с мусоропровода никакого запаха нет, на ступеньки возле подъезда положили резиновые коврики, в подъезде ковер лежит (может кто выкинул, но приятно). Например в соседнем доме, к ЖЭСу относится, до сих пор ниразу уборщицу не видели (а ключи получили на неделю раньше нас), на тротуаре - гололед, и т.д. А плачу за техобслуживание с однушки 13 000. Вот и решайте, что лучше - 3 уборщицы в Жэсе на 50 домов или свое родное за те же денежки.

ИнНочка

New member
На тему ЖЭС или ТС можно спорить бесконечно! Кому то повезло с тем,а кому то с другим! И смотреть как у других тоже неправильно,у всех всё по разному. На сколько я знаю ЖЭСу можно ,что то предъявить , а ТС ничего.

Siarogka

New member
звонил преду, на дом попасть можно, но там какието вопросы споймать ключницу, чтобы попасть к себе в квартиру, еще он сказал, что чета там пересчитали и получилось, что при 95% готовности стоимость кв.м. 1,65 млн. рублей(если я все правильно понял) .

Алтайский

New member
На тему ЖЭС или ТС можно спорить бесконечно! Кому то повезло с тем,а кому то с другим! И смотреть как у других тоже неправильно,у всех всё по разному. На сколько я знаю ЖЭСу можно ,что то предъявить , а ТС ничего.

Хочу с Вами не согласиться.
Лично я за ТСЖ. Во-первых, в ЖЭСе Вас не спрашивают, кого брать на работу, а кого нет. И бороться с "госсистемой" намного сложнее.
В ТСЖ мы сами решаем, кому у нас работать. Не понравился один - берём другого. Тут главное правильно составить договор найма на работу с тем же кандидатом в "преды" ТСЖ, "бухом" и так далее. Всё это можно сделать, надо просто обратиться к юристу за составлением такого договора, а не слепо подписывать то, что вам подсовывают (по общему образцу). Любой образец ни кто не запрещал дорабатывать, корректировать с учётом общих интересов.
Вот если МЫ проморгаем этот самый договор, тогда:skull:

Ещё, сегодня с женой были на нашем доме. Идут работы по облагораживанию территории.
Рабочие заносили в 3 п. эл.плиты "Атлант".
В свою квартиру не попали. Все будто сговорились. От ключниц толку не добиться. Позвонили прорабу (он уже на другом объекте), он сказал что открывать сейчас нам ни кто, ни чего не будет - скоро нас всех пригласят.

Последнее редактирование:

petra13

New member
Позвонили прорабу (он уже на другом объекте), он сказал что открывать сейчас нам ни кто, ни чего не будет - скоро нас всех пригласят.
интересно от того что он уже на другом объекте з/п ему от нашего непринятого дома капает или нет? :)

makarj

New member
У прораба зарплата не сдельная. Поэтому ему все равно на каком доме работать. Куда пошлют, там и работает. А если у нас любители писать бумажки не успокоятся, то наш дом вовсе стороной обходить будут до июня, а потом еще положенных 3-6 месяцев тянуть будут. А в соседних домах люди уже заедут к июлю.

petra13

New member
а разве сейчас там кто-то что-то делает внутри? мне кажется что строители уже оттуда дернули на др объекты

makarj

New member
Основные работы были сделаны к 31.03.2011. Сейчас устанавливают плиты, подмазывают там-сям. Основная работа ведется по благоустройству дворов и парковок. Так вот был ли смысл затевать войну с председателем и МАПИДом, если дом уже был в том состоянии, как и сдавшиеся мартом месяцем 3, 4, 6, 7, дома.

megadi

New member
Основные работы были сделаны к 31.03.2011. Сейчас устанавливают плиты, подмазывают там-сям. Основная работа ведется по благоустройству дворов и парковок. Так вот был ли смысл затевать войну с председателем и МАПИДом, если дом уже был в том состоянии, как и сдавшиеся мартом месяцем 3, 4, 6, 7, дома.
Не знаю, как у вас-но у нас в квартире был просто кошмар.И председатель должен был поднять вопросы по приведению всего в порядок, а не принимать дом в таком виде. И не женщина какая-то должна была обратить на это внимание, а люди, которым мы с вами платим, а именно председатель. Кому не расскажешь, что в марте % готовности 35%, а в апреле 95%-все смеются и говорят, почему ваш пред ничего не делает. ПОЙМИТЕ , нам в этом доме жить, мы с вами платим свои заработанные деньги за отделку и за все остальное, нам делают это не "БЕСПЛАТНО", чтобы закрывать глаза. В такой квартире, которую увидели мы -жить невозможно, то есть надо делать дополнительный ремонт?!!!!! У нас лично на это денег нет, поэтому мы лучше подождем и посмотрим, что будет.

makarj

New member
Ну если у Вас в нынешней ситуации в стране есть деньги ждать, то ждите. В любом случае, Вы имеете право не принять квартиру в том виде, в котором видели. И в праве написать свои замечания и ждать полного их удовлетворения. А строители обязаны переделать и переделают. Вопрос в общем по дому. Вы не понимаете, что из-за таких как Вы (подождем посмотрим, что будет) мы можем попасть в большой просак!

Мэй Эйко

New member
В такой квартире, которую увидели мы -жить невозможно
Опишите, пожалуйста, поподробнее, что не так в квартире?
Я то свою в 6-ом доме приняла без недоделок))) вот хочу понять -это я так смотрю на вещи или на самом деле у Вас все так плохо сделали.

Haska

New member
привет соседям а вам плиты уже привезли а нам ????? мы с 8 дома !!!!

megadi

New member
Опишите, пожалуйста, поподробнее, что не так в квартире?
Я то свою в 6-ом доме приняла без недоделок))) вот хочу понять -это я так смотрю на вещи или на самом деле у Вас все так плохо сделали.
Уже писали- двери пошарпанные, обои недоклеенные, дырки в рамах, ржавчина на обоях и так далее. Ощущение-что кто-то жил.Были 25.03, дом приняли 29.03-все доделали?

Ну если у Вас в нынешней ситуации в стране есть деньги ждать, то ждите. В любом случае, Вы имеете право не принять квартиру в том виде, в котором видели. И в праве написать свои замечания и ждать полного их удовлетворения. А строители обязаны переделать и переделают. Вопрос в общем по дому. Вы не понимаете, что из-за таких как Вы (подождем посмотрим, что будет) мы можем попасть в большой просак!
А какая нынешняя ситуация? Думаете, жизнь в стране закончится? И выбирайте выражения. Думаю, что это из-за таких как вы, которые принимают с недоделками, в отвратительном ввиде и благодарят еще за собственные деньги, все и живут с недоделками, в сараях, а потом плачут, почему им так не везет. А если вас не возмущает ситуация, произошедшая с нашим домом (35% и сразу 95%), то это ваши проблемы. И если дом не приняли, значит в этом есть причина. Нечего пенять на какого-то человека, который написал жалобу-это ведь неизвестно, может как раз комиссия и не приняла. А вам важно найти стрелочника. Некрасиво это все и нечестно по отношению к людям, которые честно платят за свою квартиру, а им подсовывают "черти что и сбоку бантик". Мы, кстати, жалоб не писали, но солидарны. Как можно принять дом, к которому и подойти было нельзя.

Сверху