Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

makarj

New member
А почему Вы не поднимаете вопросов на собрании? Почему все сидят и молчат? Значит всех все устраивает. А действовать из-под тишка в последний момент, вот это крайне возмутительно!

Siarogka

New member
я знаю лишь одно, до тех пор пока в моей квартире не сделают такЮ чтобы меня все устроило, я не подпишу никаких документов и не возьму ключи, а если будут возбухать, получат письма с претензиями в вышестоящие инстанции.

Мэй Эйко

New member
двери пошарпанные, обои недоклеенные,
Я эти недостатки писала на приемке дома-все исправили! Не написала, что есть щели между наличниками и стеной-удивительно, но и это исправили!
ржавчина на обоях
Ржавчины у меня так пару пятен, но видела квартиры соседей - где ужас! Прораб сказал, ну плита да, дает такой эффект, ну ничего отклеете обои замажете маслянной краской и опять поклеете. Удивительный ответ конечно(((
Если все так плохо-удачной борьбы с ними.

TankaBel

New member
Привет соседям ! Кто-нибудь есть с 6 подъезда?
Сегодня были в доме, еле попали. Прораб сказал , что на следующей неделе согласуют по датам предварительную приемку-просмотр квартир поподъездно. Почему наш председатель утверждал , что её не будет непонятно. Прораб сказал что информацию о сроках сообщит преду, ну а тот уже через уполномоченных должен будет известить жильцов, когда приходить первому подъезду , когда второму ну и так далее...
Фотки двушки

Вложения

• P1040531.JPG
    P1040531.JPG
    159.2 KB · Просмотры: 148
  • P1040532.JPG
    P1040532.JPG
    179.9 KB · Просмотры: 144
  • P1040533.JPG
    P1040533.JPG
    136.5 KB · Просмотры: 143
  • P1040534.JPG
    P1040534.JPG
    167.7 KB · Просмотры: 141
  • P1040535.JPG
    P1040535.JPG
    144.6 KB · Просмотры: 149
  • P1040537.JPG
    P1040537.JPG
    171.1 KB · Просмотры: 160
  • P1040538.JPG
    P1040538.JPG
    169.8 KB · Просмотры: 148
  • P1040539.JPG
    P1040539.JPG
    171 KB · Просмотры: 153
  • P1040540.JPG
    P1040540.JPG
    162.8 KB · Просмотры: 144
  • P1040541.JPG
    P1040541.JPG
    149.6 KB · Просмотры: 143
  • P1040542.jpg
    P1040542.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 147
  • P1040543.jpg
    P1040543.jpg
    317 KB · Просмотры: 149
  • P1040544.jpg
    P1040544.jpg
    163.6 KB · Просмотры: 145
  • P1040545.jpg
    P1040545.jpg
    297.4 KB · Просмотры: 155
  • P1040546.jpg
    P1040546.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 152
  • P1040547.jpg
    P1040547.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 139
  • P1040548.jpg
    P1040548.jpg
    322.8 KB · Просмотры: 165
  • P1040549.jpg
    P1040549.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 153
  • P1040550.jpg
    P1040550.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:

megadi

New member
А почему Вы не поднимаете вопросов на собрании? Почему все сидят и молчат? Значит всех все устраивает. А действовать из-под тишка в последний момент, вот это крайне возмутительно!
Вы что-то перепутали- КРАЙНЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНО ДОМ ПРИНИМАТЬ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ. И это не дело -МЫ ДОЛЖНЫ САМИ ЗА ВСЕ БОРОТЬСЯ!!!!! А ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ И ГОСПОДА УПОНОМОЧЕННЫЕ ТОЖЕ ДЛЯ ЧЕГО ВЫБРАНЫ?!!!!!!

ИнНочка

New member
на сколько я знаю, плиты завозят перед отдачей ключей!! так что может и дом сдан и ключи скоро получим????!!!

petra13

New member
А по сдаче дома прораб что-нибудь говорил?
ага, мне тоже интересно, ведь вряд ли можно поквартирную приемку устраивать без сдачи всего дома?

makarj, да успокойтесь вы уже! дом не сдали и от того что вы в каждом сообщении будете про это вспоминать-напоминать ничего не изменится. такие вопросы, как вы сами говорите, надо на собрании решать, где присутствует толпа народа а не пару жильцов, которые знают про форум

Siarogka

New member
вчера заключал доп. соглашение на уменьшение кредитной линии, дали расчет сколько нужно будет платить в месяц, однако сумма показалась мне немного завышенной, я вернулся и спросил как они считали, они пересчитали, и действительно, оказалось, что гдето , чтото неправильно было введено, при правильном пересчете сумма ежемесячного платежа уменьшилась на 50 тыс рублей. Так что, обращайте внимание на их расчеты, сумма основного долга расчитывается по формулей: Размер взятого кредита /(240 -Количество месяцев от первого перечисления денег до сдачи дома) например 60 млн /231=259 740.
PS И я не хочу сказать, что это было сделано умышленно, все мы люди, всем нам свойственно ошибаться.

megadi

New member
вчера заключал доп. соглашение на уменьшение кредитной линии, дали расчет сколько нужно будет платить в месяц, однако сумма показалась мне немного завышенной, я вернулся и спросил как они считали, они пересчитали, и действительно, оказалось, что гдето , чтото неправильно было введено, при правильном пересчете сумма ежемесячного платежа уменьшилась на 50 тыс рублей. Так что, обращайте внимание на их расчеты, сумма основного долга расчитывается по формулей: Размер взятого кредита /(240 -Количество месяцев от первого перечисления денег до сдачи дома) например 60 млн /231=259 740.
PS И я не хочу сказать, что это было сделано умышленно, все мы люди, всем нам свойственно ошибаться.
Полностью согласны, у нас было так же, когда мы уменьшали в связи в полученной субсидией. Не сразу обратили внимание, потом сами посчитали, и действительно-разница была по выплатам за месяц на 39000. Пришлось дважды переделывать дополнение к кредитному договору.

sergo_m

New member
ТС или ЖЭС?

В Минске группа граждан осуждена за должностные преступления

22.04.2011, 10:26 Общество

Суд Ленинского района Минска вынес приговор в отношении четырех должностных лиц, которые, используя свое служебное положение, решили заработать за счет ремонта лифтового оборудования.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, по уголовному делу в качестве обвиняемых проходили двое руководителей товариществ собственников, главный инженер одного из таких товариществ и прораб предприятия, занимающегося обслуживанием лифтовых систем. Участники группы оформляли и подписывали подложные документы на ремонт лифтов, а средства, которые выделялись на проведением работ, "отмывались" через подставную фирму и в итоге расхищались. Кроме этого, участники преступной группы признаны виновными в хищениях, связанных с незаконным премированием, а также незаконном присвоении имущества. Общий ущерб составил около 40 миллионов рублей.

Суд приговорил трех преступников к лишению свободы на три с половиной года с отсрочкой исполнения наказания с конфискацией имущества. Четвертому соучастнику назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с возмещением ущерба в размере более 21 миллиона рублей.

Бывалый

New member
В Минске группа граждан осуждена за должностные преступления

22.04.2011, 10:26 Общество

Суд Ленинского района Минска вынес приговор в отношении четырех должностных лиц, которые, используя свое служебное положение, решили заработать за счет ремонта лифтового оборудования.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, по уголовному делу в качестве обвиняемых проходили двое руководителей товариществ собственников, главный инженер одного из таких товариществ и прораб предприятия, занимающегося обслуживанием лифтовых систем. Участники группы оформляли и подписывали подложные документы на ремонт лифтов, а средства, которые выделялись на проведением работ, "отмывались" через подставную фирму и в итоге расхищались. Кроме этого, участники преступной группы признаны виновными в хищениях, связанных с незаконным премированием, а также незаконном присвоении имущества. Общий ущерб составил около 40 миллионов рублей.

Суд приговорил трех преступников к лишению свободы на три с половиной года с отсрочкой исполнения наказания с конфискацией имущества. Четвертому соучастнику назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с возмещением ущерба в размере более 21 миллиона рублей.

Я поражаюсь таким людям. Откапают какую-нибудь статью и начинают ею тыкать в нос всем остальным. Можно подумать, что за годы работы ЖЭС никого не посадили и никто не нагрел руки на отчислениях. :pooh_door:

ИнНочка

New member
Навязывать своё мнение другим не надо,пусть каждый сам решает что для него лучше!

knopa173

New member
Такая з/п на председателя, бухгалтера, сантехника и лифтера ( по совместительству, как правило они), дворников. Таких зарплат в Белорусии НЕТ!!!! да и за ее пределами в странах СНГ то же. я думаю по 20-30 000 рублей с каждой квартиры. Хотя это не мое дело, я инженер, а не экономист. Дома на гарантии 18 месяцев у организации-строителя.
ВЫ забыли про договора на обслуживание дома,теплоэнергетика,а на обслуживание лифта вообще отдельный разговор.Вы просто не владеете информацией.
Соседний дом тоже относится к ТС,но они заключили договор на обслуживание с ЖЭСом ,а средства на содержание дома и з/п преду и буху(кроме них никто не числится) берут с оренды помещения.За 2 года они уже поставили новые двери в тамбурах.
Вариантов вообще много,главное прити к общему мнению и найти ответственных и честных людей(на работу)

chuda

New member
knopa,я действительно не владею всей информацией. Но там где мы живем сейчас уже (в центре) с 1 апреля уже объединили функции 4-х ЖЭСов по всяким расетам в РСЦ. Что это такое мы пока не поняли.

Сверху