Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

makarj

New member
Так многодетные будут в июле платить 50% или как? А то в банке не было начальника отдела, а специалисты четко ответить не могли.

Aljona27

New member
Для финпомощи многодетным надо:
1. удостоверение многодетной семьи (оригинал + копия)
2 Паспорта всех взрослых (оригинал + копия)
3 Св-ва о рождении всех детей (оригинал + копия)
4 Справка о составе семьи из ЖЭСА по месту жительства
5 Справки из БТИ на всех членов семьи (мы заказали прямо в банке 17500руб)
6 Заявление на финпомощь (пишется прямо в банке)
Вроде бы и всё.
Справка из ЖЭСа или РСЦ не нужна.
Вчера были в банке все оформили
Если ксерокопии свидетельств уже носили, то они там есть. Нужно только новое заявление написать. Оригиналы паспортов нужны, т.к. в новом заявлении вписывается личный номер (в марте не требовались)
Справка из БРТИ заказали в банке - 3500 р. одна
В банке сказали что финансовая помощь в июле будет

Siarogka

New member
Справка из ЖЭСа или РСЦ не нужна.
потом будет нужна, но только из ЖЭСа или РСЦ, с нового места прописки, чтобы доаказть целевое расходование кредита. В кредитном договоре это все прописано. А вот справку БРТИ надо подать в месячный срок со сдачи дома.

megadi

New member
Справку БРТИ надо всем подавать? Пишите четче-а то все про многодетных только пишем. А другим что надо?
Уполномоченные -включитесь!!!!!!!

Siarogka

New member
я ж написал, у вас на руках кредитный договор, октрываете и читаете, что и в какие сроки после сдачи дома вы должны.

Aljona27

New member
Может кому интересно: У нас есть в собственности квартира, на Неманской - вторая. По договору мы должны все выписаться из старой, и прописаться в новой, чтобы показать целевое использование кредита. Я спросила в банке, можно ли часть семьи не выписывать (т.к. и льготный кредит выделялся с учетом квартиры в собственности). Мне сказали, что нужно будет написать заявление на рассмотрение кредитной комиссии. И по ее решению можно будет так сделать. Всех ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

я ж написал, у вас на руках кредитный договор, октрываете и читаете, что и в какие сроки после сдачи дома вы должны.
Может я, конечно, и блондинка, но как только я открываю кредитный договор и усиленно пытаюсь его прочитать, мне сразу нестерпимо хочется спать и я его закрываю.:swoon:

Последнее редактирование:

Siarogka

New member
Может кому интересно: У нас есть в собственности квартира, на Неманской - вторая. По договору мы должны все выписаться из старой, и прописаться в новой, чтобы показать целевое использование кредита. Я спросила в банке, можно ли часть семьи не выписывать (т.к. и льготный кредит выделялся с учетом квартиры в собственности). Мне сказали, что нужно будет написать заявление на рассмотрение кредитной комиссии. И по ее решению можно будет так сделать.
в этом вопросе два аспекта:
1) в каком составе семьи вы строились. Если в состав семьи входили все кто прописан в той квартире, то естественно надо прописать их туда.
2) на что может повлиять то, что вы зарегистрируете всех по новому адресу? квартира то у вас в собственности, перерегестрируете всех отнесете справки, докажите целевое использование и зарагестрируете кого надо в старой квартире(я конечно не вникал, но кажется это незапрещено)

Kesha-21

New member
Если у вас есть какие-то вопросы то спрашивайте!

подскажите пожалуйста порядок наших действий на данном этапе в этом месяце, если Вам не сложно........мы строим с женой не многодетная семья

TankaBel

New member
Муж ездил в банк заказал справки из БРТИ. Даже сказали сколько в этом месяце кредит платить, на нашу двушку 61,15 - 563.000 . Я так поняла платеж в этом месяце считался от фактически переведенных денежных средств с льготного кредита, окончательная стоимость кв.м. еще не подсчитана.

Последнее редактирование:

megadi

New member
А разве эта сумма у вас не стояла в договоре? Или уже пересчитали с учетом выплаченного банком кредита? У нас указана одна сумма в кредитном договоре, банк выплатил меньшую сумму. Что они делают в этом случае? Доп.соглашение к кредитному договору?

Andre_N

New member
Дорогие соседи,может кто знает точный метраж ванны и туалета в двушке 61.15?

TankaBel

New member
Нет в договоре у нас стоит 608.000. Значит не все кредитные средства были перечислены банком на счет ЖСПК. Я так понимаю что надо будет писать заявление на списание оставшихся ден. средств льготного кредита

megadi

New member
Да, звонили бухгалтеру, сказала на собрание предоставить заявление, куда средства лишние (нами оплаченные) вернуть и предоставить копии платежей за счет личный средств. И сделают возврат на личный счет в банке или в счет кредита в банк.

Dashka

New member
Справку БРТИ надо всем подавать? Пишите четче-а то все про многодетных только пишем. А другим что надо?
Уполномоченные -включитесь!!!!!!![/QUOT

В банке сказали 13.07.2011, что у них есть подписанный акт от 30.06.2011.
Поэтому кредит необходимо платить до 31 ИЮЛЯ!!!!!
и ДО 31 ИЮЛЯ предоставить в банк справки из БРТИ на всех строящихся (только на девичью фамилию не надо).

Siarogka

New member
Да, звонили бухгалтеру, сказала на собрание предоставить заявление, куда средства лишние (нами оплаченные) вернуть и предоставить копии платежей за счет личный средств. И сделают возврат на личный счет в банке или в счет кредита в банк.

так а уже определились с собранием, и с метром?

megadi

New member
Позвонили бухгалтеру, стоимость метра неизвестна, сказала, что только после 25.07 посчитают, и только после этого сообщат о собрании. Но мы не уполномоченные. Сами все стараемся теперь узнать.От уполномоченных какая-то неполная информация. Кстати и в банке сказали, что кроме справок из БРТИ, надо еще справка о составе семьи (лично у Лины Михайловны спрашивали).

Сверху