Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Стоимость кв. метра у кого кредит на общих основания (не льготный) 1 729 000 руб.
имелось ввиду вообще без кредита
Сегодня на собрании уже узнал.
А кто-нибудь уже открывал счёт в банке, если да, то расскажите поподробнее

Kesha-21

New member
Добрый вечер соседи....не получилось быть на этом "слёте"..... на работе до 20.00 и именно сегодня, если Вам не сложно, расскажите, что слышно, что нужно и что произошло, выставляли ли новые счета.....если не трудно расскажите подробнее если Вам не трудно. Заранее Спасибо. Ваш будующий ненапрегающий соседей сосед))

Sashulya

New member
Привет всем!!!У нас 9 кв. 1 подъезд!!!Любимые соседи АУУУУ???)))))))А на собрании был как всегда полный хаос!!!)))Надо будет платить 35 тыс. до января 2012 г, только я так и не поняла за что!и по 5 тыс после января!И Ключи тоже на отдадут пока не отыщится некий гражданин А....... и не заплатит долг!!!А остальное я так к сожалению и не разобрала, т.к. было очень шумно!!!)))

megadi

New member
Здравствуйте! От собрания в шоке- ДЯДЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕШИЛ продлить свое правление и собрать со всех дополнительно по 35000 до 1 января 2012. года. Мы точно платить не будем, кворума не было, полный хаос, без подписей пытался провести свой протокол, якобы до 1.01.2012 будет заниматься вводом отопления. Такое ощущение, что всех за дураков держат. Отопление вводят в октябре, и он здесь причем?! На предпоследнем собрании не платили 20 квартир, их исключили, а сейчас все тип-топ? Ключи не получим, пока какой-то Олейник не заплатит 11000000? Просто здорово все получается. И еще товарищи, проверяйте свои платежи- БУХГАЛТЕР совершает много ошибок (особенно членские взносы). Сверьте, когда вступили в кооператив, потом посчитайте, сколько оплатили, потом посмотрите, что она вам написала. Нам ошиблась на 70000-очень неприятно.

sergo_m

New member
Добрый день, соседи.
Вчера не удалось попасть на собрание, но, как я понял из комментариев, это и хорошо - как всегда, был бардак на фоне спектакля одного актёра.
Тем не менее, хотелось бы узнать, хоть какую конкретику:
1. Стоимость метра с льготным кредитом
2. Устранение недостатков по предварительной приёмке (у меня почти всю сантехнику с...и)
3. Когда ключи и заселение

Aljona27

New member
А у нас ошиблась в расчете стоимости квартиры. Две цифры перемножить на калькуляторе и сделать ошибку в сторону завышения стоимости, это еще надо суметь. Я усматриваю в этом умысел.
По поводу членских взносов до 2012 года. Молодец женщина, которая пыталась выяснить правомерность этих выплат! А мы все промолчали и дали преду возможность наступать: бесплатно работать не буду. Только вопрос: будет ли Ваша работа стоить эти 35 тыс. или расценки надо было бы снизить. Не думаю, что будет необходимость в проведении собраний ежемесячно, уже минус 500 тыс., какие собственно затраты будут наши при подключении системы отопления, ничего закупать не надо дополнительно. Пред будет только курировать этот вопрос, как наш представитель. А за кураторство сумма жирненькая.

Добрый день, соседи.
Вчера не удалось попасть на собрание, но, как я понял из комментариев, это и хорошо - как всегда, был бардак на фоне спектакля одного актёра.
Тем не менее, хотелось бы узнать, хоть какую конкретику:
1. Стоимость метра с льготным кредитом
2. Устранение недостатков по предварительной приёмке (у меня почти всю сантехнику с...и)
3. Когда ключи и заселение

метр: 1 604 161
сантехники мне лично тоже не звонят по устранению недостатков.
ключи пообещал в августе. Сказал звонить после 25 числа. Но верится в это с трудом.
Расчитаться по стоимости, если есть долг нужно до 10 августа

Последнее редактирование:

Anastasia-Isaeva

New member
Так надо было встать на собрании и сказать: "Я согласна/ен все делать бесплатно!" !!!!! Чего не сказали?!?!? Все офигенно деловые!

megadi

New member
Так надо было встать на собрании и сказать: "Я согласна/ен все делать бесплатно!" !!!!! Чего не сказали?!?!? Все офигенно деловые!

Если вы такая умница, заплатите за всех. Все имеет свою цену. Только она должна быть адекватной. И вы видели, что при вопросах, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕ УВОДИЛ В СТОРОНУ? Вас будут все время дурить на деньги -ВАМ это понравится? А мне и моей семье нет. Понятно, что на фоне общей эйфории снижения стоимости метра это кажется -не деньги, 70000 за 2 месяца. Но может лучше оставить эти деньги на дом- (фонд дома ), чем отдавать председателю, который беззастенчиво вместе с бухгалтером, не могут дать четкого ответа и вымогают деньги, которые и не собирается отрабатывать. Все взрослые люди и стыдно слушать, что 3500000 в месяц он затратил на бензин, когда ездил по делам ЖСПК (посчитаем:примерно 5000 за литр-700 литров в месяц, 6 литров на 100 км, в месяц должен был проехать 11000 км). Просто чушь.Мы согласны платить, но только за то, что действительно требует денег, а не заниматься благотворительностью не очень хорошо отрабатывающим свою зарплату людям. У БУХГАЛТЕРА постоянные ошибки находишь. И не в твою пользу ошибаются, а только в свою пользу. И, товарищи, посчитайте, сколько вы им уже заплатили, а реальная работа, началась, только когда люди начали оформлять кредиты (у бухгалтера). И кончайте базар на собрании, а то все время будем кому-то платить.

ANASSTASIJA-ISAEVA-обращаюсь лично к вам- И ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО?!!!! А ВЫ БЕСПЛАТНО НЕ ХОТИТЕ ПОРАБОТАТЬ САМИ НА ДРУГИХ?!!!!

Anastasia-Isaeva

New member
А я и так за вас всех плачу, многодетныХ и бездомных, льготников! Все звносы плачу и кредит под все 15% и всегда и все вовремя! И 1 м2 у меня 1729000, а не как у льготников, и индексацию я заплатила 7,6 млн. с хреном, за кого???? Где вот справедливость?!
megadi - ТАК ВЫ И ПОРАБОТАЙТЕ И ЗА БУХГАЛТЕРА И ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЕСПЛАТНО! И Я ВАМ СКАЖУ СПАСИБО И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!

И что же Вы вчера сами это не сказали преду с бух-ром, что они беззастенчево вымогают деньги, которые не собираются отрабатывать а, умница моя megadi!?

Siarogka

New member
вообще собрание и голосование происходит на мой взгляд неправильно. Один вопрос кто голосует? Члены кооператива? Это достоверно известно ? Нет. НА собрании разброд и шатание. Было бы логично распечатать всем дальнейший план действий на бумаге, чтобы всем все стало понятно, написать куда какие деньги и зачем. Все бы ознакомились и именно члены кооператива проголосовали, не знаю может карточки с кодами квартир поднимали бы или еще что.
А насчет бензина, это его личное дело на чем он ездит, пусть хоть на самолете летает, за 60 тыс купил бы проездной и катался.

Anastasia-Isaeva

New member
Так а чем у нас занимается ревизионная комиссия? Вот пускай и предоставит отчет членам кооператива.

megadi

New member
А я и так за вас всех плачу, многодетныХ и бездомных, льготников! Все звносы плачу и кредит под все 15% и всегда и все вовремя! И 1 м2 у меня 1729000, а не как у льготников, и индексацию я заплатила 7,6 млн. с хреном, за кого???? Где вот справедливость?!
megadi - ТАК ВЫ И ПОРАБОТАЙТЕ И ЗА БУХГАЛТЕРА И ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЕСПЛАТНО! И Я ВАМ СКАЖУ СПАСИБО И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!

И что же Вы вчера сами это не сказали преду с бух-ром, что они беззастенчево вымогают деньги, которые не собираются отрабатывать а, умница моя megadi!?
А вот я как раз и вставала и пыталась выяснить, за что денег хотят, и по поводу бензина высказалась, так что не надо камни в других бросать, думаю, вы -сами не без греха. За нас вы точно не платили, мы сами за себя вовремя платим, кредит самые первые оформили .И уже первый взнос заплатили. По-поводу стоимости метра-точно не к жителям дома, а к государству попробуйте, может оно вас пожалеет!!!! ПО ПОВОДУ БЕСПЛАТНО-ЭТО ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, А НЕ МОЕ!!! ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ, ВЫ И СДЕЛАЙТЕ!!! А ТО ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ( ЕЩЕ И БЕСПЛАТНО) ВСЕ ЗА ВАС (ПРО ВАС ЛИЧНО ВЕДУ РЕЧЬ) ДЕЛАЛИ .Я И ВСЕ МЫ ВАМ СКАЖЕМ СПАСИБО!!!! Вообще, у меня к вам лично, конечно, нет претензий, вы то тут причем. Понятно, очень неприятно, что, только из-за того, что неподошел по льготам, надо платить больше. Я вас понимаю, только остальные здесь причем? Речь идет как раз о том, что пытаются еще снять денег на незнамо что. Извините за резкость вначале.

Последнее редактирование:

Aljona27

New member
Ой, девушки, погодите. Никому не надо работать бесплатно - это рабство. Но и оплата труда должна быть адекватная. Просто 35 000 с носа это много за тот объем работ, который предстоит сделать осенью. А платить никто, я думаю, не отказывается. Весь вопрос - сколько!

Anastasia-Isaeva

New member
Да сколько угодно, пожалуйста. А за меня ничего не надо делать, я все сама делаю и сделаю и я за это деньги плачу! Меня тоже не прикалывает платить взносы, но на фоне моего кредита это пыль. Но я думаю, Вам все равно придется платить эти взносы. Я могу с ключами и до Нового года подождать.

megadi

New member
Очень сомневаюсь, что лично мы будем платить. Это принципиальная позиция. Если не будет аргументов. 70000 -я лучше потрачу на фрукты детям. Кстати, решения собрания так не проводятся, как делает председатель. Незаконно и кворума не было. С ключами подождать и мы можем, только другие как?.... Понятно, что решает большинство, я за то, чтобы мне понятно объяснили, за что ПРЕД и БУХ хотят денег. Вы забыли, что 35000 мы платим на 2х человек. ПРЕД запускает отопление, а бух за что? Она что, будет бухгалтером нашего кооператива? Что она будет делать эти 2 месяца. На собрание сейчас приходят всей семьей, от квартиры должен голосовать 1 человек. В нашем ЖСПК это как-то странно делается, нет ни списков присутствующих -вообщем, ничего. Просто удивляешься, что людям совершенно безразлично: платить или не платить. И после Нового года какая-то смешная сумма озвучена -по 5000 на Пред кооператива и бухгалтера-всего от дома на 2х человек 110000? Кто за 500000 будет вам вести отчетность кооператива, какой бухгалтер? Это просто смешно. Все сделано, чтоб потом никто не согласился и ПРЕД предложил альтернативу-мы платим больше и он находит нам людей. И большинство на это пойдет, а потом будут жаловаться, что опять не могут толком ничего ни от кого добиться.

marmeladka

New member
Кто за 500000 будет вам вести отчетность кооператива, какой бухгалтер?
после окончания строительства именно за такую з/п бухи и работают. где-то меньше, где-то больше. эта работа котируется как приработка, а не как основная. для приработки вполне нормальные деньги (учитывая занятость)

Aljona27

New member
после окончания строительства именно за такую з/п бухи и работают. где-то меньше, где-то больше. эта работа котируется как приработка, а не как основная. для приработки вполне нормальные деньги (учитывая занятость)
Да-да, набирают 5-6 "мелких" предприятий и имеют практически сидя дома неплохие деньги

Меня тоже не прикалывает платить взносы, но на фоне моего кредита это пыль.
На фоне моего кредита (хоть я и многодетная), это тоже пыль. Но вот денег лишних как-то все нет, да и пред меня не убедил зачем нужны членские взносы до конца года
Кстати, нижайше просим у ВАС прощения, ВЫ что-то за нас платите, и терпите несправедливость:cray:

Просто удивляешься, что людям совершенно безразлично: платить или не платить.
Нет, не безразлично, просто в той жаре думать совершенно невозможно (одна мысль в голове скорей бы уйти). И вообще, правильно заметили, так не делается. Надо было хоть заранее освещать вопросы, выносимые на голосование, чтобы было время обдумать и принять решение

Сверху