Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Dashka

New member
Всем добрый день. Люди, что вы чуть не переругались между собой из-за дяди председателя??? давайте жить дружно :)
По поводу сдачи переделок в 1-3 подъезде пока ничего не известно. Я узнавала, мне сказали, что наш прораб сейчас в отпуске, выйдет через неделю и тогда будут вызывать.

megadi

New member
Здравствуйте, уточнили у знакомых -действительно платят примерно5000-6000 бел.руб. в месяц, но если сдали помещение-то вообще не платят председателю и бухгалтеру. У них остались те же председатель и бухгалтер, которые были на строительстве дома, дому уже 1,5 года. Бухгалтером очень довольны, так как человек все делает прозрачно, все объясняет и сразу сделала отчет на маленьких бумажках каждой квартире по строительсву дома. Председателя сейчас будут переизбирать из своих-ничего не делает и с ним ничего решить нельзя(как наш)и его трудно найти, так как он в доме не живет. Если мы меняем ПРЕД и БУХГ-они должны сдать дела и отчеты вновь прибывшим , а те должны у них все принять.
Нам предстоит решение- что с нашими ДЕЛАТЬ?

Aljona27

New member
Нам предстоит решение- что с нашими ДЕЛАТЬ?
Нужно провести письменный опрос. Организация проведения должна лечь, по идее, на плечи уполномоченных, но некоторые из них в засаде. Мы сейчас тоже члены ЖСК, платим членские 2 000 в месяц (з/п преда, буха, канцтовары). Это очень удобно, когда пред и бух жильцы вашего дома. Они все делают в том числе и для себя. Это мое предложение.

marmeladka

New member
Да-да, набирают 5-6 "мелких" предприятий и имеют практически сидя дома неплохие деньги
в данном случае так не делают. ну, только если один случай из 1000. как уже было замечено, что новыми предами и бухами должен быть кто-то из жильцов дома, так эффективнее

но если сдали помещение-то вообще не платят председателю и бухгалтеру
ну, тут вообще как-то.... что же с них тогда спрашивать, если они никакой материальной выгоды не имеют?

megadi

New member
Нет, вы не поняли, если сдается помещение, то стоимость аренды идет на зарплату и на содержание дома- из этой суммы, а жильцы тогда не платят взнос. Если хватает денег с аренды.

Не будьте наивными-никакая аренда не покроет затраты на содержание здания и дворовой территории.Абсолютно все за свой счет будем оплачивать МЫ.По словам знакомой-пожизненная доиловка !Не спасает сдача в аренду помещения товарищества.Пока дом новый еще по мелочи,а в случае чего-то серьезного,например прорыва труб или выхода из строя бойлера и т.д. придется преду брать кредиты,естественно с процентами.В нашем недорогом доме доме будут жить люди с разным достатком,да и вообще судя по собраниям что-то организовать-проблема.А ЖЭСы во Фрунзенском районе на особом контороле не сравнить что в центре.

а вы что предлагаете? товарищество?с каким председателем?судя по честной жеребьевке и по разному социальному статусу жильцов будет " хорошее"товарищество

Nata555

New member
Конечно ЖЭС, не в той мы пока стране живем, какое товарищество??? Люди опомнитесь, вы хотите платить неведомо сколько за призрачных дворников и уборщиц, нюхать мусорки под окнами, и ждать ремонта лифта неделю??? А кран потечет, кого звать будем??? по каким ценам?? Или вы думаете найти кого-то чесного и ответственного?? Не понимаю, какое вообще может быть товарищество, если наш дом соц жилье??? Вы посмотрите дорогие дома на каменной горке, там товарищества, понаставили камер и шлагбаумов за счет жильцов, а в подъездах вонь жудкая, хоть и с консъержкой

Алтайский

New member
Опоздавший и Nata555, полностью с Вами согласен!!!!!!!!!!!!!!

Мы живём в стране, где всё подчинено госконтролю. Все эти показушные шаги в сторону "либерализации частного сектора" - фарс. Нет, конечно, нам дадут возможность создать ТСЖ, но тогда до наших проблем никому не будет ни какого дела. Я вижу только одно правильное решение на сегодняшний день – ЖЭС. Создать ТСЖ мы всегда успеем, хотя бы после того, как проживём в нашем доме хотя бы годик. Познакомимся друг с другом, узнаем – кто чем дышит. Вот тогда можно будет подумать о ТСЖ и о кандидате в преды. И ещё, если бы в ЖЭСах было всё совсем уж плохо, то уже весь город, вся страна состояла бы из одних ТСЖ. Что касается неприятных запахов в подъездах, так тут хоть ТСЖ хоть ЖЭС – по запаху чувствуется, кто живёт в подъезде, свиньи или люди. И никакие дворники и уборщицы не спасут. А доить нас будут и там, и там. Из двух зол нужно выбирать наименьшее.

APTEMbI4

New member
Все ЖЭС ликвидируют до 2015г а все ваши отчисления за капитальный ремонт за 4года пойдут в доход любимому государству.

Бывалый

New member
Вы посмотрите дорогие дома на каменной горке, там товарищества, понаставили камер и шлагбаумов за счет жильцов, а в подъездах вонь жудкая, хоть и с консъержкой
НЕ за счет жильцов, а жильцы или вы думаете что председатель это все себе делает? И я в этом не вижу не чего плохого. а все остальное зависит от того кто там живет, если свинья то не одна уборщиц или консьержка от вони и грязи не спасет. А камеры ставят чтобы со свиньями можно было бороться.

Алтайский

New member
Все ЖЭС ликвидируют до 2015г а все ваши отчисления за капитальный ремонт за 4года пойдут в доход любимому государству.

Никто и никогда не будет рубить сук, на котором сидит!
Для государства – ЖКХ – лакомый кусочек. Кто откажется от такой кормушки?
Идея создания ТСЖ у нас исходила не от властей, а от людей, поездивших по миру, увидевших и сравнивших, понявших, как оно может быть и без ЖКХ.
Ликвидация ЖКХ – не утверждение, а предположение.
Создаётся так называемый ''рынок”. Якобы, какая система себя лучше зарекомендует, та и останется. Но что такое рынок у нас, всем понятно, надеюсь.
И хочу отметить – я обеими руками буду за ТСЖ – но не сегодня!
Я предлагаю всего лишь отложить его создание на год-два, пока мы не узнаем друг друга, чтобы выбрать преда из числа жильцов (активных, дееспособных). Чтоб не получилось так, что выбрав, не ведомо кого, нам не пришлось, потом локти себе кусать, не зная как от него избавиться. Потому что впервые пару лет нам всем будет как-то не до беготни по судам в поисках истины и тех же денег, которые мы будем платить. А сумма в ТСЖ будет больше, чем в ЖЭС.
И опять же, создавать ТСЖ выгодней с парочкой соседних домов. Наши соседи по двору – 8й и предположительно 10й. Чтобы не было, потом, необходимости делить территории стоянок, детских площадок. Да и обслуживающему персоналу будет чем заниматься. Потому что иметь на балансе на каждый дом в отдельности электрика, сантехника и т.д. слишком жирно. Люди должны получать зарплату, но для этого они должны работать. Не думаю, что электрик или сантехник в каждом доме по отдельности будет так загружен работой, как тот же человек на трёх домах. Тогда будет понятно – за что он получает свои деньги.

APTEMbI4

New member
А вы гос. Алтайский зайдите в поискавик и прочитайте, что говорит по этому вопросу министр ЖКХ.

Товарищество -это полная ерунда.Знакомый председатель товарищества на Семенова в богатом доме,огороженном ,с подземными горожами говорит,что никогда не хватает денег (а в нашем доме и подавно их хватать не будет)..Зимой-полная засада,невозможно найти технику убрать снег,т.к. техника привлекается властями города и на ТС им наплевать . При выходе из строя бойлера и всей электроники попали на 27 млн.-пришлось преду брать кредит . ,

Алтайский

New member
А вы гос. Алтайский зайдите в поискавик и прочитайте, что говорит по этому вопросу министр ЖКХ.

Все беды у нас именно от того, что много говорится, а результата 0. При этом говорят одно, а делают другое.

Товарищество -это полная ерунда.Знакомый председатель товарищества на Семенова в богатом доме,огороженном ,с подземными горожами говорит,что никогда не хватает денег (а в нашем доме и подавно их хватать не будет)..Зимой-полная засада,невозможно найти технику убрать снег,т.к. техника привлекается властями города и на ТС им наплевать . При выходе из строя бойлера и всей электроники попали на 27 млн.-пришлось преду брать кредит . ,

Полностью с Вами согласен!!!!!!!!!!!!!!!!
Нельзя сейчас в ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:skull:

Алтайский

New member
Через год-два люди после заселения, обустройства на новом месте, успокоятся. Не будет того хаоса, какой сейчас творится на собраниях. Покрайней мере, хочется на это надеяться. Опять же, за зто время успеем познакомиться друг с другом, с соседями из д. №8, 10.
И Опоздавший, к примеру, выдаёт абсолютно достоверную инфу.
Организовать ТСЖ мы всегда успеем, а вот разогнать его потом будет не так уж просто.
Голосовать за преда из жильцов, или из кого-то ещё, на сегодняшний день лично я не готов. Я никого в упор не знаю - кому я могу доверить свои кровные?
Поэтому, заплатив ЖЭСу, я получаю хоть какие-то гарантии. И в случае чего, знаю куда обращаться на нерадивых работников ЖЭСа. И это будет подешевле, чем бегать по судам. Да и вообще, после всего этого процесса строительства, хочется передышки.

APTEMbI4

New member
Я сейчас живу в доме который обслуживает ЖЭС и мой подъезд месяцами никто не убирает, а зимой не чистит крыльцо. Сколько я и мои соседи не обращались в ЖЭС, ничего кроме обещаний непроисходит. Лудше я буду платить за уборку больше, но жить в чистоте... Много знакомых живёт в ТС и комуналку платят немного, но меньше и все знают сколько стоит каждая услуга, и сколько свободных денег на счету на непредвиденные расходы.

Сверху