Все ЖЭС ликвидируют до 2015г а все ваши отчисления за капитальный ремонт за 4года пойдут в доход любимому государству.
Никто и никогда не будет рубить сук, на котором сидит!
Для государства – ЖКХ – лакомый кусочек. Кто откажется от такой кормушки?
Идея создания ТСЖ у нас исходила не от властей, а от людей, поездивших по миру, увидевших и сравнивших, понявших, как оно может быть и без ЖКХ.
Ликвидация ЖКХ – не утверждение, а предположение.
Создаётся так называемый ''рынок”. Якобы, какая система себя лучше зарекомендует, та и останется. Но что такое рынок у нас, всем понятно, надеюсь.
И хочу отметить – я обеими руками буду за ТСЖ – но не сегодня!
Я предлагаю всего лишь отложить его создание на год-два, пока мы не узнаем друг друга, чтобы выбрать преда из числа жильцов (активных, дееспособных). Чтоб не получилось так, что выбрав, не ведомо кого, нам не пришлось, потом локти себе кусать, не зная как от него избавиться. Потому что впервые пару лет нам всем будет как-то не до беготни по судам в поисках истины и тех же денег, которые мы будем платить. А сумма в ТСЖ будет больше, чем в ЖЭС.
И опять же, создавать ТСЖ выгодней с парочкой соседних домов. Наши соседи по двору – 8й и предположительно 10й. Чтобы не было, потом, необходимости делить территории стоянок, детских площадок. Да и обслуживающему персоналу будет чем заниматься. Потому что иметь на балансе на каждый дом в отдельности электрика, сантехника и т.д. слишком жирно. Люди должны получать зарплату, но для этого они должны работать. Не думаю, что электрик или сантехник в каждом доме по отдельности будет так загружен работой, как тот же человек на трёх домах. Тогда будет понятно – за что он получает свои деньги.