Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Aljona27

New member
Я сейчас живу в доме который обслуживает ЖЭС и мой подъезд месяцами никто не убирает, а зимой не чистит крыльцо.
Нас тоже обслуживает ЖЭс. Мы за своего дворника нарадоваться не можем: всегда чисто, лифт моет даже стены, двор зимой до асфальта вычищен всегда (каждый день без выходных с 4 утра слышно как лопатой работает), и в соседних домах тоже самое. И детском саду, хотя он к ЖЭСу не относится. Просто люди такие - ответственные, на своем месте. Я за ЖЭС - знаешь к кому обратиться, с кого спрашивать, куда жаловаться.

Я с Aljona27 полностью согласен,мой товарищ живёт по улице Шамякина,дом относится к Жэсу,так вот там чистота и порядок,влажная уборка в подъездах каждый день и вокруг дома чисто.Сам живу в первомайском районе ,два шага до проспекта,вообще ничего не убирается,так что судите сами-всё зависит от администрации района...

megadi

New member
А я нет! 20 лет живем в доме-просто грусть, мы с соседками замучались убирать свой этаж и лестницы-народ курит и бросает, хоть запрещено. Это действительно зависит от жильцов-у нас был изумительный дворник 5 лет назад, так какой-то "нехороший человек" умудрился в мусоропровод кастрюлю засунуть, в общем, дворника достали и он ушел. И последние годы у нас грустные тетки с сизыми носами, уборка -раз в неделю- такая, что убирают, что не убирают-все едино. С электриками и сантехниками из ЖЭСа не связываемся-себе дороже, кто-то из жильцов к ним обратился, электрик электричество отключил, а вечером что-то там востановил и что-то замкнул, до 5-го этажа у всех все вырубило. Сейчас обращаемся только к знакомым электрикам и сантехникам, упаси боже с ЖЭКовскими связываться. Так что, как повезет. Но судя по нашим жильцам, многим все фиолетово- по-этому многие будут за ЖЭС, тем более для пред и бухг в этом случае все намного проще в работе и никакой ответственности. Все на ЖЭС можно свалить. "НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ЖЕ ЖЭС"

если вдруг будет ЖЭС то причем пред и бух ?

а если товарищество,тогда кого выбирать будем предом,если я никого не знаю,а вопрос очень серьезный.

megadi

New member
если вдруг будет ЖЭС то причем пред и бух ?

а если товарищество,тогда кого выбирать будем предом,если я никого не знаю,а вопрос очень серьезный.

Так у нас же кооператив-по любому должны быть председатель и бухгалтер. Разве нет?

Бывалый

New member
Сообщение от megadi Посмотреть сообщение Так у нас же кооператив-по любому должны быть председатель и бухгалтер. Разве нет?

Да, у нас сейчас кооператив: есть и пред, и бух, а обслуживаемся в ЖЭСе

А что делает пред, и бух?

Siarogka

New member

интересно, но там речь идет о долевом строительстве.

я вот сижу сча и думаю, после собрания так ничего и не прояснилось и остались вопросы.
Что же делать дальше? РАспустят ЖСПК и создадут товарищество или дальше все продолжится под эгидой ЖСПК?
Когда банк пересчитает сумму кредита? В банке сказали - Мы пересчитаем и ваш бухгалтер вам все сообщит, опять же когда это будет хз. НО факт, что дали больше чем мне надо да ее и платить за это меня както не радует.

Народ ! Объясните пожалуйста (опоздал на собрание) почему платим членские взносы до января ? Заранее спасибо.

megadi

New member
Неизвестно. Никто не принимал решение, что будем платить до января. Это просто так хочется преду и бухгалтеру.

Все понятно написано для тех, кого интересует. Хотим жить нормально-надо думать о своем будущем.

Алтайский

New member
Уважаемые соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миллион раз прошу прощения У ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно у тех, кто хоть немного прислушался к моему мнению, выраженному в предыдущих сообщениях, касательно ТСЖ и ЖЭС.
На данный момент я в полном замешательстве.
Дело в том, что я разговаривал со знакомым из Нёманская, д.9 (прошу не путать с нашим номером по ген.плану). Так вот, он поведал мне такую историю создания ТСЖ у них после сдачи дома.
Их, вообще не спрашивая, определили сразу в ЖЭС. И когда документы были переданы, почему то цена м2 резко выросла с 1.800. .... на 2.000. ....
Все были в шоке. Люди стали протестовать, разбираться и выяснили что:
1) при включении в ЖЭС вся документация по строительству уходит туда же (и никто никогда уже не узнает, были ли какие либо махинации с финансами во время строительства);
2) помещение ЖСПК попадает под контроль ЖЭСа и они распоряжаются этим помещением на своё усмотрение (никто никогда не узнает, куда идут деньги с этого помещения);
3) множество других негативных факторов.
Один из этих факторов – выйти из ЖЭСа сложнее, чем из ТСЖ.
Им пришлось обойти немало инстанций, что бы решение о включении в ЖЭС было отменено, и они организовали ТСЖ. Всю документацию о строительстве они с боем вернули. Стоимость м2 они тоже вернули (1.800. …).
Предом ТСЖ они выбрали из своих жильцов. Сейчас живут все довольные всем.
Вот такие пироги.
Очень не хочется, что бы на финише у нас выросла стоимость м2 только лишь из-за махинаций ЖЭСа.
Не знаю, сколько времени у нас на раздумье, но очень не хочется ошибиться.

Бывалый

New member
Разговаривал с председателем. Работа по заключению договоров идет полным ходом. На данный момент, заключен договор с теплосетями, остальные в стадии согласования. Основная проблема это ЖРЭО. Помещение собственников (кстати, за свои паевые взносы строим) ЖРЭО собирается забрать себе. Рекламные площади требует предоставить ему, и на его усмотрение (лифты, подъезды и т.д.) Вначале след.недели пред соберет всех уполномоченных - пойдем в ЖРЭО ругаться.
Вот и у нас такая Ерунда. Я вообще предлагаю обьедениться 8 и 9 дому в ТСЖ, а там смотришь и 10 дом подтянется.

megadi

New member
Если с ЖЭСом такие проблемы-то мы за ТСЖ. А то интересно получается, помещение построено за наши деньги, а распоряжаться им будет организация, ни копейкой не поучавствовавшая в строительстве дома.

Последнее редактирование:

Siarogka

New member
народ, что значит войти или выйти из ЖЭСа? надо не абс, а конкретно, что там было.? Там было ЖСПК или долевое строительство? Кто и как передал управление ЖЭСу? и тд. Хрен его знает , что там и как было. У страха глаза велики.
На сегодняшний день нам даже не довели толком , что дальше? какой порядок действий по пунктам.

Последнее редактирование:
Сверху