Уважаемые соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миллион раз прошу прощения У ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно у тех, кто хоть немного прислушался к моему мнению, выраженному в предыдущих сообщениях, касательно ТСЖ и ЖЭС.
На данный момент я в полном замешательстве.
Дело в том, что я разговаривал со знакомым из Нёманская, д.9 (прошу не путать с нашим номером по ген.плану). Так вот, он поведал мне такую историю создания ТСЖ у них после сдачи дома.
Их, вообще не спрашивая, определили сразу в ЖЭС. И когда документы были переданы, почему то цена м2 резко выросла с 1.800. .... на 2.000. ....
Все были в шоке. Люди стали протестовать, разбираться и выяснили что:
1) при включении в ЖЭС вся документация по строительству уходит туда же (и никто никогда уже не узнает, были ли какие либо махинации с финансами во время строительства);
2) помещение ЖСПК попадает под контроль ЖЭСа и они распоряжаются этим помещением на своё усмотрение (никто никогда не узнает, куда идут деньги с этого помещения);
3) множество других негативных факторов.
Один из этих факторов – выйти из ЖЭСа сложнее, чем из ТСЖ.
Им пришлось обойти немало инстанций, что бы решение о включении в ЖЭС было отменено, и они организовали ТСЖ. Всю документацию о строительстве они с боем вернули. Стоимость м2 они тоже вернули (1.800. …).
Предом ТСЖ они выбрали из своих жильцов. Сейчас живут все довольные всем.
Вот такие пироги.
Очень не хочется, что бы на финише у нас выросла стоимость м2 только лишь из-за махинаций ЖЭСа.
Не знаю, сколько времени у нас на раздумье, но очень не хочется ошибиться.