Каменная Горка-2

olga_4

New member
Вчера услышала байку о том, что для получения льготного кредита нужно становиться на очередь в исполкоме. Кто-нибудь слышал что-либо подобное??

Burs

New member
olga_4,А вы уже начали собирать док-ты?Че строите?

olga_4

New member
А вы уже начали собирать док-ты?Че строите?

Я виртуально строю виртуальную кв-ру в пока ещё виртуальном доме № 8 (КГ-2).
Никакие док-ты пока не собираю, просто собираю слухи и по возможности их распространяю.

olga_4

New member
Ещё прикол. в исполкоме тётька ткнула на плане на третий дом от метро и сказала, что это и есть наш будущий дом. Я насмотрелась всяких схем на форуме и поехала искать. По ходу до метро остановки 4 будет, и дом видимо даже не вдоль улицы Кунцевщина будет (т.е. до самой остановки чесать минут 15 придётся). И ваще там сейчас степь да степь кругом. И метраж будущей квартиры совсем не пляшет с имеющимися планами.Что-то грустно стало.

Burs

New member
olga_4,Похожее было и у нас,нам сказали что дом повышенной комфортности.А на собрании выяснилось что дом саменький обычненький.И без экеров,но везде на планах экеры.

olga_4,Сколько комнат в вашей виртуальной квартире?

olga_4

New member
Burs, 3 комнаты. Но честно говоря, я рассчитывала на обещанные 1 600 000 за метр. Потом выяснилось, что 1600000 лёгким движением руки превращаются в 1800000.. И как-то уже какие-то не очень приятные ощущения от этой стройки...

Burs

New member
olga_4,Мы тоже строим трешку,от Окт.р-на как многодетная семья.1800000-а еще дом не начал строиться,что будет к концу стройки?Я так поняла у нас большая часть -многодетные.Весело.

Zibbert

New member
Конечно весело!!! (кстати,мы тоже многодетные)
В панельном доме, масса маленьких детей, которые на ушах стоят 24 ч/сутки Прощай тихая жизнь! :crazy:

olga_4

New member
А вот я нифига не многодетная, но сейчас живу в панельке с многодетными и соц.жильём в р-не метро каменная горка. особо никто не напрягает:)))

Valya1

New member
olga_4, мы тоже. Так вот. Чтобы подать доки на кредит в Администрацию, нужно записаться к спецу в отдел жил. политики. Но после 17 августа можно подавать доки в одно окно без предварительной записи.

olga_4

New member
Valya1, а пора уже подавать документы на льгот. кредит???

Valya1

New member
olga_4, бух сказала, что уже можно, поэтому мы с мужем уже собрали все доки и ждем похода в Администрацию. По записи в отдел жил. политики у нас 27 августа, но пойдем в одно окно после 17 августа.

Кстати, завтра состоится собрание преда с уполномоченными. Будем надеятся, что после него кто-нибудь появится на форуме и прояснит что-либо с нашим строительством.

olga_4

New member
Valya1, а может быть вы меня сориентируете ,где можно раздобыть перечень документов, необходимых для предоставл. в адм-цию по поводу кредита??

Valya1

New member
olga_4, в наш район нужно принести:
1. справка о составе семьи и занимаемой площади или копия лицевого счета из расчетно-справочного центра
2. справки о доходах всех членов семьи, участвующих в строительстве, включая пособия на детей, деньги на памперсы, стипендии за последние 12 месяцев (если подаете в августе, то июль 2009 должен быть включен)
3. копия выписки из решения Администрации о включении в ЖСПК
4. Справки РУП "Минское городское агентство по гос. регистрации и земельному кадастру"(пер. Войсковый, 15 или Румянцева, 17) о наличии (отсутствии) в собственности жилых помещений на всех членов семьи, в том числе на девичью фамилию.
5. Оценка имущества, если оно есть в наличии (квартира, гараж и т. д.)

olga_4

New member
Valya1, спасибо огромное за информацию.
Правда, у меня сразу возникает ряд вопросов.
1. Все документы кроме справок о доходах в администрацию уже предоставлялись. Ещё одна пробежка по БТИ, РКЦ типа не помешает??
2. Зачем справка о доходах?? Это повлияет на величину кредита?
Если да, то к тому моменту когда пригодится кредит доход однозначно будет иным. Смысл?..
3. Интересно, зачем администрации копия выписки из его же решения. Типа напомнить администрации, что, мол, принимала она в такое-то время такие решения?..

Valya1

New member
olga_4, справка о доходах нужна для того, чтобы выяснить имеете ли вы право на льготный кредит (нужно, чтобы на человека выходило не более 1100000- с копейками). Эти документы Администрация передаст в банк. Затем банк также выдаст список доков, которые нужно будет подать уже непосредственно в банк.

Сверху