Каменная горка -3 часть 4

Alex@Kate

New member
Привет будущим соседям! Мы из ЖСПК 989 дом №39. Все ждем когда будет собрание, но пока тишина. Может у кого какие новости есть?

_Тата_

Минск
главная новость - это когда стройка начнется, а на собрании говорят всем одно и то же. Только сразу после него нужно начинать взносы платить.
Сейчас можно, не дожидаясь собрания, отнести документы в исполком на включение в списки на льготный кредит, чтобы потом не бегать. И со спокойной душой ждать собрания.

CarelessAngel

New member
Сейчас можно, не дожидаясь собрания, отнести документы в исполком на включение в списки на льготный кредит, чтобы потом не бегать. И со спокойной душой ждать собрания.
Не всегда такое проходит.
Некоторые исполкомы требуют выписку из Протокола №1 организационного собрания членов ЖСПК. К этому протоколу прилагается список граждан, которые включены в ЖСПК от этого района.

_Тата_

Минск
но если исполком принимает, то можно подать. А если нет, то ждать собрания.

glazastik97

New member
у нас без проблем приняли, и уже включили в списки! :so_happy:
А если не секрет вы какого исполкома будете??? И какие документы еслине сложно подавать надо?

недавно звонили, сказали, что вступить в Ассоциацию можно только в январе.
Даже и в январе все равно хорошо. Я тоже с августа не могла попасть туда, но заявление я писала в сентябре, а на собрание только на этой неделе...
:clapping:

alesya-strahova

жспк №981
ThunderBOLT скажите, а куда подавали документы и какие???как долго ждали ответа???? мот, нам подать....:scratch:

vika_g85

New member
ThunderBOLT скажите, а куда подавали документы и какие???как долго ждали ответа???? мот, нам подать....:scratch:

Необходимые документы:
1. Решение о включении в ЖСПК
2. Справка из БРТИ о находящихся(не нах-ся_ в собственности жилых помещений(в т.ч. на девичью фамилию) на всех членов семьи
3.Справка с места жительства - форма 4 или копия лицевого счета
4. Доходы всех членов семь за 12 предыдущих месяцев.
5. а)Копии паспортов(Ф.И.О.,где когда родились,серия номер,прописка),копия свид-ва о рождении детей,копия льготного удостоверения.
б) Копии тех.паспорта если квартира приватизирована.

Документы предоставляются в одно окно

если Заводской р-н(каб.12,13) понед.-пятница с 9,00-20,00,суб. с 9,00-13,00
Включение в списки происходит на заседании администрации каждый 2-й и 4-й вторник месяца,после этого списки вывешиваются на стенде слева от каб.17,если находишь себя в списке необходимо выписать номер решения,которым утвержден этот список.Далее документы направляются в банк (за которым закреплен дом)через 7-10 дней после утверждения.

_Тата_

Минск
Мы уже тоже подали, хотя собрание только завтра. Фрунзенский РИК.
В некоторых РИК требуют выписку из протокола ЖСПК, что можно сделать только после собрания.
Если нет в собственности жилья, то все просто.
1. Справки о доходах всех членов семьи. (ЗП, пособия, пенсии, алименты, стипендии) за 12 мес.
2. Копии паспортов всех членов семьи у которых они оформлены (стр.31), на остальных - св-ва о рождении. (Я делала копии и стр. с пропиской на всякий случ)
3. Копия выписки из решения о включении в ЖСПК
4. Справку из ЖЭСа в одном окне печатают сами.
5. Справка из БТИ действительна 6 мес и с момента оформлении выписки была еще действительна. Если прошло больше 6 мес., то в одном окне запросят, только оплатить.
6. Копия св-ва о браке (разводе)
7. Если за это время (12 мес) не работали, то нужно обратится в службу занятости : справка о том, стоите ли на учете и получаете ли пособие + копия трудовой.
8. Заявление оформляется в одном окне. (Оценивается имущество (машина, дача и т.д. кроме квартиры) самим заявителем. Цена указывается не рыночная, а оценочная. Мне сказали, что однозначно ниже рыночной)
9. Если есть льготы - копия удостоверения (напр. многодетная семья)
и с собой все оригиналы.

Включение в списки на получение льготных кредитовhttp://minsk.gov.by/ru/org/5088/atta...ff2b/1_6.shtml

Пока писала - смотрю много кто ответил! Какие мы дружные!!!

alesya-strahova

жспк №981
спасибо за ответы))))):biggrin:а справку о пособии детском брать с работы???:blush1:

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Утверждаю списки документов написанные выше))
Мы занесли справки о доходах, сделали справки из БРТИ на ВСЕХ членов семьи (даже на меня пришлось, хотя строят без меня)

Я ходил в Московский исполком в службу одно окно. Еще должен лично приходить и писать заявление тот на кого решение о включении в ЖСПК (например у меня отец - так надо было чтобы именно он приходил сам).
Решение пришло, где-то через две недели.

Сверху