Каменная горка -3 часть 4

larik

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает: 4-х-комнатная квартира в домах серии 464-У1 с двумя санузлами метраж около 55,82/114,01 может быть только на 1-ом этаже, или на любом? И бывают ли 3-х-комнатные квартиры в этой серии с 2-мя санузлами?

Alexius

New member
Беларусбанк cможет льготно кредитовать госзаказчиков до формирования организаций застройщиков

ОАО “АСБ Беларусбанк” cможет льготно кредитовать госзаказчиков до формирования организаций застройщиков. Соответствующий указ № 568 5 ноября 2010 года подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Указ принят в целях наращивания объемов жилищного строительства для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также сокращения времени подготовительного периода для строительства жилых домов.

В сложившихся условиях финансовое положение управлений капитального строительства – государственных заказчиков по строительству жилых домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не всегда позволяет осуществлять разработку проектной документации жилых домов за счет собственных средств. Это сказывается на сроках начала строительства этих домов и в целом на объемах жилищного строительства для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В настоящее время до открытия кредитных линий гражданам льготные кредиты предоставляются заказчикам на строительство жилых домов в размере не более 30% норматива льготно кредитуемой площади строящихся жилых домов типовых потребительских качеств. Однако указанные средства не могут быть направлены на проектно-изыскательские работы, выполняемые для жилых домов, где организации застройщиков еще не сформированы.

Указом предусматривается предложить ОАО ”АСБ Беларусбанк“ предоставлять государственным заказчикам кредиты сроком до 1,5 года на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству (реконструкции) многоквартирных жилых домов под гарантии местных исполнительных и распорядительных органов.

Взимание процентов за пользование указанными кредитами будет осуществляться в размере ставки рефинансирования Национального банка, увеличенной на 3 процентных пункта маржи.

При этом проценты по кредитам уплачиваются в размере 5% годовых (при строительстве (реконструкции) многоквартирных жилых домов в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске – в размере 1% годовых) – заказчиками, получившими такие кредиты. Проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка, уменьшенной на 2 процентных пункта (при строительстве (реконструкции) многоквартирных жилых домов в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске – в размере ставки рефинансирования Национального банка, увеличенной на 2 процентных пункта) – за счет средств республиканского бюджета.

Также указом предписывается облисполкомам и Минскому горисполкому по согласованию с ОАО ”АСБ Беларусбанк“ обеспечивать ежегодное утверждение графиков выполнения проектных и изыскательских работ с использованием льготных кредитов, а Минфину ежегодно предусматривать в республиканском бюджете средства для компенсации потерь банку, связанных с предоставлением льготных кредитов заказчикам.

В соответствии с заданием по строительству жилья на 2011 год в республике запланировано построить 9,1 млн кв.м, в том числе 5642 тыс. кв.м в многоквартирных жилых домах.

По ориентировочным расчетам, на проектные и изыскательские работы потребуется Br39,4 млрд кредитных ресурсов. Потребность в бюджетных ресурсах для компенсации потерь банку за пользование такими кредитами с учетом ставки рефинансирования составит Br4,5 млрд.

Затраты на кредитование проектных и изыскательских работ, включая уплачиваемые заказчиком проценты за пользование кредитами, в соответствии с законодательством относятся на стоимость строительства и будут кредитоваться в пределах ежегодно выделяемых объемов льготных кредитов для граждан.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Авторы: Пресс-служба президента

vika_g85

New member
snoopy,может Вас не затруднит сфоткать и нашу планировку 2-ка 61.59м код 234.Будем очень благодарны!!!!!!Ужасно хочется посмотреть на свою будущую квартиру...

S_e_r_g_o

New member
Соседи, кто уже построился или имеет таковых счастливых знакомых, подскажите сколько всеже придется выложить денежек за квартиру помимо кредита - своих кровных, так сказать. Я имею в виду разницу при кредитовании с учетом КТПК для строящегося дома. Чёй-то я прикинул по расчетам предложенным товарищем NEXT:fie:, какая-то нехорошая выхотит сумма при строительстве 4-комнатной квартирки в 99 квадратов на 5 членов семьи - я против - а где ж халява для многодетных???:clapping:... или может у меня с математикой чё-то не так?:not_i:

Sergey_74, дорогой сосед, загляни в личку плиз.

Последнее редактирование:

ilovenight

New member
Скажите, мот кто знает, могут ли быть поручителями граждане других государств (у меня муж из России, и все его родственники там). И может ли его мама (то же россиянка) быть в совокупном доходе?

Lara

...сама не ожидала...
Скажите, мот кто знает, могут ли быть поручителями граждане других государств (у меня муж из России, и все его родственники там). И может ли его мама (то же россиянка) быть в совокупном доходе?
НЕТ!

snoopy

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает: 4-х-комнатная квартира в домах серии 464-У1 с двумя санузлами метраж около 55,82/114,01 может быть только на 1-ом этаже, или на любом
Мы такую сроим.Только у нас 63,80/112,03 м2.Они только на первом этаже.

vika g85,конечно!

Последнее редактирование:

yamnayaoksana

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает: 4-х-комнатная квартира в домах серии 464-У1 с двумя санузлами метраж около 55,82/114,01 может быть только на 1-ом этаже, или на любом? И бывают ли 3-х-комнатные квартиры в этой серии с 2-мя санузлами?

Эти 4-х комнатные только 1 этаж, но планировки этой серии до 100 метров идут по стояку. И вообще планировки с 2-мя сан.узлами по стояку есть только серия М111-90. Может я и ошибаюсь.

glazastik97

New member
Yulia73 Собственно говоря ничего нового я и не знаю. Мы вообще уезжали немного отдохнуть. Нам только из Ассоциации многодетных звонили по поводу собрания. А вы какую строить собираетесь?

Samba

New member
А что вам про собрание говорили? Когда ожидается это долгожданное событие?

Samba

New member
Значит ждём-с дальше, может к новому году что прояснится...

dipav

Active member
S_e_r_g_o,
я против - а где ж халява для многодетных???
нутака, прогуляйтесь в веточку о мифе-100%-го кредитования...:)

из Ассоциации многодетных звонили по поводу собрания
простите, а какое собрание проводит Ассоциация?

планировки с 2-мя сан.узлами по стояку
есть и домах 464 серии- наши друзья живут в трешке серии 464, дом с прямым углом-в Сухарево, там есть-ванна и два туалета

glazastik97

New member
Согласна, что хочется пораньше, но как оно пойдет...А если не секрет какую квартирку строить будете?:declare:
Если вы состоите в Ассоциации то вас на такое собрание не позовут, это касается тех, кто хочет вступить, я ждала этого почти 3 месяца, что то они про меня забывали постоянно. А вот если вы ещё не вступали, то могу телефончик подсказать...:derisive:

snoopy

New member
А вот если вы ещё не вступали, то могу телефончик подсказать...
Простите,я тоже многодетная,а про ассоциацию ничего не знаю.Может вы бы и мне подсказали как в нее вступить,что для этого надо и где она находится(я в Заводском р-не).Заранее спасибо!

glazastik97

New member
Это городская ассоциация, так что и вы можете в нее вступить. Находится она на Короля, 4. тел. 226-42-18 звоните ближе к обеду. По-моему в понедельник выходной.

Ju_Lia

New member
Сегодня звонила в УКС, все планировки по ЖСПК 980 уже есть, сказали, что скоро будет собрание. В исполком пока не дозвонилась, хочу узнать, мот там че знают про собрание

Сверху