Каменная горка -3 часть 4

Ingridt

New member
Со мной( Налибокская,42) связался представ." Космос ТВ" для согласования. Они собирают. проводить кабель. Я думаю,что звонить будут всем предам. в КГ-3. Хорошо,что у нас будет несколько. провайдер.: "Атлант интернет", МТИС( кабельное), "Космос ТВ",будет из чего выбрать, а то одна" Zala")))

Не разделяю вашей радости по поводу подключения Космос ТВ- кидалово еще то- как по ТВ , так и по интернету.
По ТВ- я с начала июня по середину сентября ожидала, когда ж они наконец придут меня подключать, (это при полной предоплате за оборудование и услугу, да ещё и при заключенном УЖЕ договоре). К концу июня я заходила к ним в офис с просьбой поторопиться, но до сентября ко мне так никто и не пришел.

По Интернету- на работе у коллеги они поменяли условия договора, не уведомив человека, в связи с чем за месяц вышла кругленькая сумма(указанный на сайте льготный трафик в реале считается совсем по-другому не в сторону клиента).
Есть ещё проблемы при настройке модема и качестве трансляции некоторых каналов -сужу по тому, как идёт у родителей (на новом телике 55 дюймов по диагонали). Оговорюсь сразу телик хроший и настроен грамотно.

Я привела только 2 частных случая, если не верите - в их офисах на Красной книга жалоб и предложений формата А4 исписана вся( я писала на последнем листочке). Да и стоимость услуг у них по городу не низкая при таком качестве обслуживания клиентов-вот и думайте после этого- НАДО оно вам такое или нет, а я для себя в отношении их вопрос давно решила.

Покажу вам свой шок вчерашний. На фото фильтры, устанавливаемые перед стиральной машиной (в том числе). Справа новый, а слева б\у 8 месяцев :shok: Как говорится, думайте сами, решайте сами...
attachment.php
Подскажите, это магистральные фильтры на всю квартиру (которые устанавливаются за унитазом, где счетчики воды ), или отдельно на стиралку, отдельно на посудомойку?

Последнее редактирование:

KatenkaUW

New member
Подскажите, это магистральные фильтры на всю квартиру (которые устанавливаются за унитазом, где счетчики воды ), или отдельно на стиралку, отдельно на посудомойку?
это непосредственно перед стиралкой-посудомойкой. Думаю, он не рассчитан на общеквартирный расход...

подкажите, где покупали, сколько стоит и можно ли данный фильтр под посудомойкой установить или там другая модель фильтра надо. Спасибо
не помню, сколько стоит, покупали в интернете. Фильтр магистральный Гейзер с пластиковым корпусом типо такого жмяк, правда картридж там Новая вода.
Сначала купили и корпус Новая вода, но как не зажимали его, а из-под крышки все равно перла (извините, других слов нет) вода. Поменяли его на Гейзер и все ок.

Варенька

безвредная, но опасная...

Den_1975

New member
6 марта состоится прямая телефонная линия председателя Мингорисполкома Николая Ладутько
давайте звонить по вопросу школы. забабахают нам дома там, а детей водить куда? вопрос с 55-ой школой уже решен - там будут арендные дома, а вот 54-ой школы похоже небудет. в инвестиционной программе на 2014 год школы НЕТ!!!!!!!!!
я попробую дозвониться.

Варенька

вопрос с 55-ой школой уже решен - там будут арендные дома
откуда инфа? по последней версии, которую я знаю, изменения в ген. план не вносились...
звонить обязательно - чем нас больше, тем лучше...

Варенька

Den_1975, а давайте не будем приводить в ответ на мой вопрос цитату из меня же самой)))

в УКСе давали неофициальную устную информацию о том, что Ладутько распорядился в каждом микрорайоне строить по одной школе, и школу 55 по г.п. планируют заменить арендными домами...
в исполкоме Фр. р-на эту информацию не подтвердили... изменения в ген. план не вносились (по крайней мере мы об этом достоверно не знаем)...
таким образом, прорабатывался вариант со строительством арендных домов вместо школы, но ген. планом он не утвержден) пока... ;)

вот у Ладутько мы и спросим завтра, какие планы у него на наше поле под школу)

кстати, как вам тогдашний ответ Галя в сегодняшнем прочтении:

Инвестиционной программой города Минска на 2013 год, утвержденной решением Мингорсовета от 23.11.2012 № 271, на строительство объекта "Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся с бассейном № 54 по генплану (включая проектные работы)" было предусмотрено Br16,8 млрд. Мингорисполком в течение 2013 года ассигнования на строительство объекта минимизировал, сохранив только Br0,9 млрд. на завершение разработки проектно-сметной документации. Заказчик предложил Мингорисполкому включить объект в проект инвестиционной программы города Минска на 2014 год с объемом финансирования Br92,3 млрд. Если необходимый объем средств из бюджета будет выделен, строительство средней школы № 54 будет начато в 2014 году, а в 2015 году ее введут в эксплуатацию.

В настоящее время в микрорайоне Каменная Горка-4 строится средняя общеобразовательная школа №34 на 1020 учащихся, ввод ее в эксплуатацию планируется в мае 2014 года.

Также ведется строительство двух детских яслей-садов: №33 на 190 мест в Каменной Горке-4 (ввод в эксплуатацию в ноябре 2013 года) и №52 на 230 мест в Каменной Горке-1 (ввод в эксплуатацию - первый квартал 2014 года).

В августе текущего года в микрорайоне Каменная Горка-3 планируется вести в эксплуатацию детские ясли-сад № 58 на 230 мест. Разработана проектно-сметная документация по объекту "Детские ясли-сад № 44 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-5, но отсутствует финансирование на 2013 год.

текущий год - 2013-ый)))

Den_1975

New member
Варенька, сорри, никого обидеть не хотел...

а ответ Галя: надо быдл 16,8 млрд., есть 0,9. а на следующий год уже 92,3? или я тормоз, или...

но в инвестиционной программе города Минска на 2014 год школы то уже нет.

_Тата_

Минск
надо быдл 16,8 млрд., есть 0,9. а на следующий год уже 92,3?
нашли только 0,9 чтобы оплатить хоть "завершение разработки проектно-сметной документации", при том что на 2013 год ранее было запланировано 16,8 млрд. (ПСД и начало строительства)
ну а в следующем году могла быть основная часть строительства, поэтому и сумма уже нужна больше. но денег не нашлось...
административный объект на Победителей в 2013 и ЧМ 2014... какие там школы...

но в инвестиционной программе города Минска на 2014 год школы то уже нет
так об этом письмо и пишем...

_Тата_

Минск
где ставить подпись?
я собирала по своему дому, в других домах по разному: или пред или заинтересованные жильцы все делали...
а по вашему дому почему-то думаю, что скорее всего опять Варенька все организует)))

это председателем ее выбрать нельзя было (детки маленькие, еще какие-то непонятные трудности), а по факту все что делается в вашем доме у Вареньки и без должности очень хорошо получается)))
как говорится в известном анекдоте - и где логика?)))

Ingridt

New member
Я тоже готова поставить подпись за школу,- детей оченб много- и когда район целиком заселится - 2 школ(№59 и №34) на 3 горки уж точно не хватит.
Но чем дальше- тем все больше кажется что никакой школы у нас не будет...... во всяком случае ни в этом, ни в следующем году, потому что нормативный срок строительства школы около 19 месяцев. Плюс ко всему посмотрите на КГ-2 и КГ-4- у них был изменен генплан постфактум, и в плане осталось по 1 школе, да, и ещё появился дом буквой Г перед Налибокской, 81 в КГ-4 (около ост 42 автобуса в сторону метро)- изначально он тоже не был запланирован, как говорят люди, которые строились в этом доме.

Варенька

Но чем дальше- тем все больше кажется что никакой школы у нас не будет......
а я рассчитываю на 2016 год...))) в 2015 начнут, в 2016 закончат, в 2017 у меня еще и школьники, и даже дошкольники будут))) мне школа нужна)))
по поводу второй школы оптимизма меньше, к сожалению...

Ingridt

New member
а я рассчитываю на 2016 год...))) в 2015 начнут, в 2016 закончат, в 2017 у меня еще и школьники, и даже дошкольники будут))) мне школа нужна)))
по поводу второй школы оптимизма меньше, к сожалению...

Школа нужна всем!!!!!!! Но сейчас ,а не через год-другой. Нам школа рядом с домом к 2016 и позже будет УЖЕ неактуальна- ребенок сможет сам ездить в любой конец города в любую школу/ гимназию.

Но создается впечатление, что людей испытывают на прочность- сколько хватит сил и терпения возить детей в другие районы города за тридевять земель (при отсутствии развитой транспортной системы).
Похоже нас всех опять "кинули"- ни школы, ни дорог !!!

Мы и наши дети никому не нужны-всегда находятся более важные проекты- ЧМ, ремонт дорог, Дожинки, и т.п....

P.S. Даже если школу построят до 2016 года - в неё необходимо найти квалифицированные кадры, а на это тоже нужно время- не каждый согласиться ехать на край города за гроши работать, даже по распределению (СШ 59 до сих пор не укомплектована,- посмотрите в раздел вакансий ), а пока коллектив станет более-менее стабильным пройдёт еще лет 5,- вот для вашего самого младшего она как раз будет готова и укомплектована.

_Тата_

Минск
ну да...
а люди прям взяли и дружно стали что-то делать, чтобы их не испытывали)))
и наверно надо было об этих испытаниях догадаться ДО того как соглашаться на новостройку в чистом поле...

вот для вашего самого младшего она как раз будет готова и укомплектована.
ага))) а мне для внуков)))

Варенька

СШ 59 до сих пор не укомплектована
посмотрите любую другую школу - то же самое...
проблема не только в новостройке, но и в системе образования... учителя массово уходят из школ, не выдерживая той хрени, которая мешает им заниматься главным - образованием детей...
не будет сплоченного коллектива ни через 5 лет, ни через 10, пока будет продолжаться сегодняшняя политика нашего МинОбра...(((
одаренные учителя уходят, а новых нет... потому что в пед.универ сейчас идут, за редким исключением, те, кто не может по конкурсу пройти в более престижные ВУЗы...

Сверху