Андрей Озеров
Member
А не подскажите в какое время были и в какой кабинет в итоге попали?Мы стали на очередь февраль 2010 года и в камен горке не мест ,ребенку 4 года.Были вчера(((((
А не подскажите в какое время были и в какой кабинет в итоге попали?Мы стали на очередь февраль 2010 года и в камен горке не мест ,ребенку 4 года.Были вчера(((((
ИМХО причина в другом))) по электронке отправить проще (тем более и сейчас если нет адреса, ФИО и т.д. обращение могут не рассматривать), а вот сходить на почту, заплатить и отправить не каждый будет делать)))по электронке я могу написать, что я Вася Пупкин, а в обычном письме что мешает? как они идентифицируют?
все тоже самое и у нас. На очереди с февраля 2012, ребенку на 1 сентября будет 3 года. Сады те же предлагали. С очереди снимают. Но только сказали, что сможем претендовать на сады-новостройки. Что тоже вряд ли. На действующие сады очередь подошла только для тех, кто стал на очередь до мая 2011, А мы только родились в конце мая 2011. И вряд ли в новостройки даже попадем.Вкратце. Набор открыт, желающих сегодня было 391 человек (очень много). За часы приема всех не успели принять, специалисты остались сверх рабочего дня.
Для 3 летнего здорового ребенка (постановка на учет март 2012) из пролетарской семьи (без льгот и блата) предложили 5 детских садов по маршруту "Малышка-2" по разные стороны пр.Пушкина (от Притыцкого до пересечения с Пономаренко и Харьковской).
"Других вариантов предложить не можем, все что есть. Можете отказаться, чем ближе к 1 сентябрю, тем будет хуже и дальше."
Куда еще дальше-то? И это в первый день приема. .....
Так что выбор условный. Если выбрали садик - снимаетесь с учета.
Это было плановое выжигание камышей .горит поле на Люцинской... позвонила в пожарку - спрашивают: это в черте города? просто многие наблюдают пожар ближе к Ждановичам...
так и не поняла - пусть себе горит, что ли?)))
Нас автоматом перевели на камен горку с запада и поставили на каменная горку февралем 2010 года ,так как нам садик не дали в 3 года (вернее предлогали а они нам не подходят)как смогли? у вас были документы для основания постановки на очередь в дет.сад КГ в феврале 2010?
ваш дом начали строить гораздо позже нашего)))
А не подскажите в какое время были и в какой кабинет в итоге попали?
а зачем тогда приехала цистерна с водой и его тушили?)))Это было плановое выжигание камышей .
обзванивали именно по садам КГ... старшим эти сады не предложили...Варенька,
не предлагали именно в кг?
или вообще?, а что тогда со старшими делать?
а сад, где в яслях 38-40 человек,
к сожалению,правда.это правда?
Как распределяют места в детский сад? В трех ответственных учреждениях получить ответ на вопрос читательницы пока не удается
С апреля управления образования штурмуют родители – началась "раздача" направлений в дошкольные учреждения на новый учебный год. "Не понимаю, как происходит распределение детей в сад во Фрунзенском районе!" - пишет Ксения. На очередь в государственный садик она встала еще с рождения ребенка. Записалась на прием за "раздачей" в числе первых. Но… мест нет.
"Отправилась в управление образования Фрунзенского района рано, с утра. Сегодня первый день выдачи направлений на следующий учебный год. По крайней мере, на дверях написано, что выдача только с апреля, а сегодня был как раз первый рабочий день в апреле у этого отдела", - писала читательница 2 апреля.
"Я в очереди была 16 номером, т.е. одна из первых. Ребенка на очередь поставила сразу после рождения (родился в мае, на очередь стали в июне), но оказывается, это не имеет никакого значения, в особенности для жителей Каменной Горки. И для тех, кто стал на очередь рано, и для тех, кто поздно, предлагают одно и то же - сады на Пушкинской", - рассказывает Ксения.
"Так для чего вообще эти списки? Мне не предложили ни одного садика ближе, даже не смотрели, есть ли там места, на все один ответ: мест нет. Объясните мне, пожалуйста, как нет мест, если я была 16 по очереди? Или направления уже давно выдают? Я знаю, что в прошлом году, из тех, кто пришел первым за направлением, многие, например, из нашего дома, попали в садик в Кунцевщине или на Западе, что же в этом году?" - недоумевает читательница.
Ксению также удивляет, что даже если она берет направление в далекий от дома садик, то из очереди ребенка исключают и шансов потом попасть в садик ближе нет.
TUT.BY попробовал найти ответы на вопросы читательницы, тем более что в эту пору они волнуют не только ее.
В отделе дошкольного, общего среднего и специального образования управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района на телефонные звонки никто не отвечает. Сейчас там множество родителей, которые пришли за направлениям в детские дошкольные учреждения. Идет прием. А начальник управления ответить на вопросы корреспондента не может – не считает нужным общаться. "Вы же не СМИ", - говорит начальник и из-за своей позиции даже не пытается выслушать вопрос, который как никогда волнует сегодня родителей.
Первому заместителю главы администрации района, курирующему вопросы дошкольных учреждений, TUT.BY не удалось дозвониться – телефоны не отвечают.
А в управлении образования Мингорисполкома убеждают, что на вопросы по Фрунзенскому району могут ответить только в администрации: просто пояснить систему распределения мест в детские сады нельзя, в каждом районе – свои нюансы.
еще ждем подписи с трех домов, потом отправим)Так как обстоит ситуация с отправкой коллективного письма или уже ничего предпринимать не будем?
Тем временем сад в КГ сдали)))