Каменная горка -3 часть 4

Minsk Jurist

New member
9 апреля состоится "прямая телефонная линия" председателя Мингорисполкома Н.А.Ладутько.

9 апреля 2014 года состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Ладутько Н.А. Задать свои вопросы минчане смогут по телефону 222-44-44 с 14.00 до 16.00.

Звоним, интересуемся ...
Какие вопросы у нас еще актуальны?

Варенька

безвредная, но опасная...
те, кто знает этого человека, опознают его и по этому видео...
за видеонаблюдение собирают примерно по 350-400 тр... неужели это такие траты???

KatenkaUW

New member
те, кто знает этого человека, опознают его и по этому видео...
за видеонаблюдение собирают примерно по 350-400 тр... неужели это такие траты???
те, кто знают...
я не к тому, что не нужно было вовсе, а именно так и такого качества. Удивляют монтажные организации если честно(

Варенька

ну, обычно опознают человека те, кто как-то его знают, видели...)

возможно, это в подъезде не очень хорошая камера стоит... на входе во двор лучше...
монтажные организации ставят оборудование по желанию клиента... некоторые хотят качественное видео, а некоторые - занедорого)))

_Тата_

Минск
вот вам и камеры... а стоило ли тратиться?!
что для меня странно в этой видеозаписи - камера меняет угол обзора...
почему??? ИМХО если навороченная камера, то и качество должно быть другое...
очень у меня не сложилась картинка...

Варенька

не, камера угол не меняет... ИМХО это обработка ГУВД... в конце запись еще раз стационарно, но мельче...

lenpuzik

New member
Ой, вот зачем я опять комментарии почитала к статье про застройку пустыря(((((
Опять просто полили грязью многодетных, а суть то в том, что школу строить не будут, а эти "комментаторы" опять: выселить халявщиков и т.п. и т. д. Бррррррррррр. Как до какашки дотронулась.(((((

tatsiana Alekseevna

New member
Может покажусь наивной, но не могу понять логики: строительство школ СОКРАТИТЬ, а строить дома для многодетных, так а где-же потом этим детям образование получать??? Или а ну его, это образование....(((

KatenkaUW

New member
возможно, это в подъезде не очень хорошая камера стоит... на входе во двор лучше...
монтажные организации ставят оборудование по желанию клиента... некоторые хотят качественное видео, а некоторые - занедорого)))
огорчу вас: в большинстве своем такие камеры и ставятся( И да, по желанию клиента... у нас, конечно, тоже не совсем здорово камеры стоят, но хоть не объективом к источнику света. Лучший вариант не сверху обзор, а на уровне лиц (чуть выше), но так не ставят - боятся вандалов...(( Та же камера на подъезде. Если поставить ее так, чтобы видеть лица, не макушки, то и видеодомофон к ней же подключить можно, но все боятся...
Замкнутый круг(

Варенька

огорчу вас: в большинстве своем такие камеры и ставятся(
меня не так просто огорчить))) я предпочитаю участвовать в том, что делается за мои деньги, и соответственно участвовать в выборе оборудования для видеонаблюдения)))
т.е. мне в принципе формулировка "ставятся" не подходит))) ничего само не ставится - за любой работой совершенно конкретные люди)))

Minsk Jurist

New member
Лучший вариант не сверху обзор, а на уровне лиц (чуть выше), но так не ставят - боятся вандалов...
А нельзя ее поставить в какую-нибудь клетку или шкафчик (и оставить только объектив), что бы до нее просто так нельзя было добраться.

Такой шкафчик удорожит стоимость, но уж точно только на пару тысяч с каждого жителя подъезда.

Похоже наш пустырь могут застроить
Что то мне кажется что письмо, которое мы готовили можно и не отправлять уже. Решение уже принято.
Я и раньше на него не питал особенных иллюзией, а сейчас и того меньше.

Хотя сейчас последний шанс, если сейчас выберут площадку на месте нашей школы, то потом уж точно ничего не поменяем.

lenpuzik

New member
Так они вместо одной школы строить будут дома или вместо двух????

Minsk Jurist

New member
Есть еще одна возможность задать вопрос по строительству домов на месте школ, садиков

15 апреля 2014 года в контакт-центре Мингоисполкома состоится день информирования населения по теме "Проектирование объектов жилищного строительства и социально значимых объектов в Минске"

Заместитель директора по производству и экономике УП "Минскпроект" Ананич А.И. будет отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10.00 до 13.00 ч.

А так же спросить будет ли у нас больше маршруток

ГУ "Столичный транспорт и связь" проведет 15 апреля "прямую телефонную линию" по вопросам работы маршрутов в экспрессном регулярном сообщении (маршрутное такси) в г.Минске

Задать вопросы и высказать предложения Вы сможете по телефонам (017) 219-85-13 или (017) 219-85-14 с 14.00 до 15.00 ч.

Варенька

ИМХО Минскпроект занимается только проектированием по заказу... внесение изменений в генплан не в их компетенции...
а у зам. директора по производству и экономике можно спросить, например, какого лешего они проектируют мусоропроводы, которые потом все заваривают)))
или кто придумал розетки в кухнях на уровне столешницы))) и почему никто за столько лет не догадался сделать розетки чуть выше)))

Сверху