Каменная горка -3 часть 4

ChumanskayaAlesia

New member
а разве сейчас даже при наличии поручителей квартира не отдается в залог банку? помоему квартира тоже в залоге.

кто знает: можно ли брать поручителем людей у которых одно место работы, короче с одной организации?

KLuda, КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

neron

New member
KLuda, я когда узнавала на счет строительства, то мне сказали, что в 2011 году стройка точно начнется.
Вот даже выдержка "УКС Мингорисполкома завершает разработку проектно-сметной документации еще шести жилых домов с квартирами для инвалидов-колясочников в микрорайоне Каменная горка-3. Два дома построят в 2011 году, четыре - в 2012-2014 годах".
Ещё для "обманутых дольщиков строительство 103-квартирного жилого дома № 36 в микрорайоне Каменная Горка-3" тоже в 2011 году.
Да и я лично узнавала - мне сказали, что застройка начнется максимум в начале 2011 года, а иначе МАПИД начнет платить неустойки. Хотелось бы думать, что моя информация более достоверная.......хотя время покажет...............

neron

New member
ChumanskayaAlesia, на счет дольщиков - там написано, а вот для колясочников не знаю - не хочу придумывать, но дома будут со спец. пандусами. Даже планировка квартир будет такая, чтобы передвигаться было удобно, но естественно не весь дом будет отдан только инвалидам - какя-то небольшая часть квартир.

ChumanskayaAlesia

New member
Понятно...
Вообще я в шоке!
мне был дан такой ответ администрацией Фрунзенского района:

и кому верить теперь?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    130.2 KB · Просмотры: 107

КРАСАВА

New member
но естественно не весь дом будет отдан только инвалидам - какя-то небольшая часть квартир
по телевизору показывали, что только первый этаж, так как там предусмотрен отдельный вход в каждую квартиру.

neron

New member
ChumanskayaAlesia, а от какого числа Ваш ответ дан?

КРАСАВА, да-да, именно про два входа я тоже читала

pohaxa

Member
Цену на природный газ для пром.потребителей снова подняли...

neron

New member
ChumanskayaAlesia, достаточно свежий документ, подтверждающий и информацию которую дали мне. Тем более, начитавшись на разных ветках "позитивной" информации о начале строительства, пришлось в этот понедельник переспрашивать, т.к. опять в моей голове закрались сомнения (вдруг не ту горку глянули или ещё чего) - но данную информацию подтвердили опять. Давайте всё же будем верить в то, что нам БОЛЬШЕ нравится! Настраиваемся сообща на позитив!:yahoo:

ilovenight

New member
На самом деле такой бардак твориться. Отписки какие-то делают, что мол, вот квартиры выделены нуждающимся, какой с нас спрос. А то что еще всего этого годы приходится ждать никого не волнует.
Я вот даже по своей ситуации сужу. Выделили ветерану войны квартиру, у нас же все так о ветеранах заботятся!... А ветерану через два месяца 96 стукнет, а ты еще подожди до 98 лет и начнешь строить квартирку, авось к 100 годкам и заселишься, поживешь в нормальных условиях на старости лет. А много кто у нас до такого возраста доживает...

Юсенька

Active member
а с чем могут быть связаны отсрочки строительства, мне казалось, что сейчас так быстро застраивают районы. нам в исполкоме озвучили сроки - лето 2011г. начало стройки, у нас 28 дом. собрания ждем осенью (как и все). еще не могу найти нашу планировку, у нас 3ка, 79,6, все что смотрела отличается от того что показали в исполкоме, у нас вход в кухню через угол зала проходит, как то так.....

может кто по кредитам знает, можно ли льготный кредит досрочно погасить???

neron

New member
Юсенька, можно

Правда квартиру сможете продать через три года после того, как в полном объеме погасите кредит

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
еще может кто подскажет, в исполкоме запутали совсем.... у меня в собственности 1\3 (всего 3 таких части) частного дома (23кв), планирую это продать в счет погашения кредита, но в исполкоме сказали что эта часть дома должна быть как то специально оформлена, (выделить доли нужно), была у нотариуса, посмотрели мои док. и не поняла что значит выделить доли, если это и так в собственности, обратно в исполком, там опять за свое, что даже если и в собственности, но доли не выделены (нотариус так и не понял что значит выделить доли, если у меня есть документы на 1\3:rtfm:) я не смогу продать так, чтоб сумма пошла на погашение кредита и нам отминусуют 23кв. площади ....., нотариус- если вы продадите, то у вас ничего не будет, как они смогут считать вам эти метры..... замкнутый круг:resent: ..... что делать не знаю.....

Garuana

Поверь в мечту!
Юсенька, думаю, в исполкоме имели ввиду норму
При заключении с банком кредитного договора и в случае принятия гражданином-кредитополучателем и (или) членами его семьи обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения после ввода в эксплуатацию жилого дома (квартиры), построенного (реконструированного) с использованием льготного кредита, и направлению вырученных средств в сумме не ниже оценочной стоимости указанного жилого помещения на досрочное погашение льготного кредита расчет нормируемых размеров общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита осуществляется без учета имеющегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилого помещения.
(отсюда http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705/)

т.е. для кредитования без учета имеющейся собственности ее (собственность) нужно продать. А продать можно только конкретное помещение, например, комнату, определенного метража, соответствующего 1/3 дома , а не абстрактную 1/3 дома.

Юсенька

Active member
Правда квартиру сможете продать через три года после того, как в полном объеме погасите кредит

новую квартиру продавать не планируем, надеюсь появятся средства погасить на половину кредит досрочно.

Garuana спасибо)) вроде как понятно, но ..... что именно мне нужно делать с этой долей, вернее как оформить и подготовить документы.... думаю без еще одного визита к нотариусу не обойтись....

Арнелла

Well-known member
еще не могу найти нашу планировку, у нас 3ка, 79,6, все что смотрела отличается от того что показали в исполкоме, у нас вход в кухню через угол зала проходит, как то так.....
Возможно у вас такая планировка http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=118:-464-1-01&catid=11&Itemid=8
Вход в кухню есть не только через зал, но и из коридора.

Юсенька

Active member
Арнелла видела эту планировку, по метражу все так же, а расположение кухни другое, там кухня была смещена и вход был с угла и двери не было, а широкий проход обозначенный пунктиром.

Сверху