Каменная горка -3 часть 4

_Тата_

Минск
Nadinochka,
можете посмотреть в моем профиле есть планировки некоторых квартир. Если не найдете, то подойдите в УКС, там по номеру ЖСПК и метражу вам покажут

TeNa

Вселенная слышит меня!
Дорогие новоселы, может кто-то из вас видел планировку трешки, где 62,8 жилая и 103,5 общая площадь? Буду очень признательна.

Nadinochka

New member
Муж был там,тетечка долго рылась в папках,но точно такого метража не нашла,сказала смотреть приблизительно такой метраж у МАПИДа,вот

Landysh

New member
ЖСК №964 дом №14 М-464-У1 (9 этажей,5 подъездов,161 квартир).
elena321 3-комн.79,56/47,29 кв.м.
Viator 4-комн.
Канопатка 4-комн. 100,63.
Caterina 4-комн. 107,7
Elenna 3-комн.
Танюшка5030 2-комн.
egarta 3-комн.
Танюля 3-комн.
-aa- 3-комн.
RedPainter 3-комн.
Та_ти 4-комн. 107,1
Пользователь 3-комн.
Лев-Амурский

Я смотрю у многих детям уже почти по 1,7 - 2 года (я имею третьего ребенка) а еще даже и строиться не начинали...Хотя по закону в течение года должны "дать" квартиру (как МНОГИЕ думают)
раньше полгода. теперь год - затянут еще года на три. КГ-3 самая поздняя стойка во всей КГ, я так понимаю... Вот блин дают чиновники.
Даешь увеличение очереди для многодетных за счет блатных Мингорисполкома! У стен Минскстроя дерутся за
льготные квартиры-панели по 2,5 млн... А некоторым многодетным долевое предлагают по 3,5 млн за метр без зазрения совести...

А председатель точно должен быть из своих ОДНОЗНАЧНО. И бояться нет причин.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
люди!не томите!что на собрании было?есть уже кто-нибудь?
ну что было...все основные вопросы. определились с председателем и бухгалтером, это представители,предложенные исполкомом., с зарплатами им, со взносами, вступительным и членскими...
касаемо сторительства...нам сообщили, что вначале в КГ-3 будут какие то работы по уплотнению грунтов они начнутся в начале след. года 2011, только потом начало строительства, и намекнули, что обычно ждут год после получекния решения исполкома.А сдача домов КГ-3 запланирована в 2012 году. По нашему дому проектная документация сейчас находится на экспертизе, это вроде бы пару месяцев, а затем будет заключаться договор с застройщиком только после этого начало строительства.
Председатель сказала со след. недели подавать документы о доходах в исполком на рассмотрение о возможности выдачи льгот. кредита.
Нас будет обслуживать 510 ф-л АСБ Беларусбанк. Кто нибудь знает что нибудь об этом филиале?
Стоимост метра квадратного ориентировочно 2 100 000 р. вот как то так.

lenkas

New member
вообще мне понравились новости-уже и доки на экспертизе и на кредит доки подавать-шустренько как-то.может и остальные так будут?тогда реально в 2012 все построимся!

ilovenight

New member
Поскорее бы уже наше собрание состоялось. Все равно по срокам все не ясно. Заселят в начале года, в конце... Хотя все же реальнее в конце...Так еще долго!!!

Скрэтти

New member
для многодетных семей – 95-процентным кредитом,плюс 5-процентов безвозмездная субсидия

Таким образом, за счет собственных средств должны оплачиваться лишь «лишние» метры.http://www.interfax.by/article/65862

Lara

...сама не ожидала...
5 % субсидия для многодетных (на нормируемое жилье, т.е. 20 м на человека). Для других категорий семей - размер субсидии зависит от многих факторов (время нахождения на учете, дохода семьи, соствава семьи и размера нормируемой жилплощади, стоимости кв.м. в строящемся доме...)

Есть недовольные, но в целом прослеживаются по Гуще два момента. Строительство идёт относительно быстро, стоимость строительства обычно не превышает первоначальную, и иногда получается меньше таковой. А эти два момента, как правило, и являются наиболее важными для большинства членов ЖСПК.

Больше фактов, пожалуйста, а не ссылок в гугл.

Ну видел я по форуму некоторые наезды на неё, но никакой конкретики, поиском по форуму полазил, тоже мало что нашёл. Не буду же я все форумы перечитывать? Если бы вы что-нибудь точное сказали в чём были проблемы, тогда я как член правления при работе с Гущей обратил бы на такие вопросы более пристальное внимание. А вам выразили бы огромную благодарность за помощь от всего нашего ЖСПК.

А так вы пришли, припугнули, отправили в гугл...

Ну так я вас на afn.by, хартию, партизан, народную волю отпралю. А информация оттуда для многих уж куда страшнее будет чем какой-то председатель... :)

Да и с другой стороны раз по факту ничего от неё ничего не зависит, то какая разница в скольких ЖСПК она пред? :)

Свою кандидатуру на роль преда я выдвинул, предложил создать юрлицо, оформить все начальные документы, за минимально возможную зарплату в 150000 (4 базовых) на пол ставки, а после начала строительства когда моих знаний будет нехватать нанять зама за реальную зарплаты. Хотя думаю что к началу строительства знаний у меня накопилось бы достаточностаточно. Вариант отличный на мой взгляд, но было это под смех в зале. :) От одного из присутствующих прозвучало что-то вроде: малолетка, что с него возьмёш и как его провериш, наделает бед и спросу никакого. Между прочим от члена ревизионной комиссии если меня зрение не подвело. Какой или насколько больший спрос с преда от УКС, данный оратор разумеется пояснить не смог. Народу надо дядя в сединах и с круглой рожей, одним словом прирождённый начальник.

Собственно после такой реакции работать за 4 базовых мне как-то сразу расхотелось. Это не совсем те люди, которые на форуме выражают поддержку, у которых можно спросить совет, обсудить тот или иной вопрос и которым хочется делать добро, это совсем другая аудитория...

P.S. Других кандидатов в зале не нашлось. Даже в просто члены правления долго уговаривать и даже начали потом по списку вызывать и спрашивать согласен или нет. И что можно было делать в такой ситуации? Всё что мог на тот момент я сделал.

Теперь интересно выслушать мнения тех кто сочувствует нам с выбором Гущи, а что надо было делать? :)

Последнее редактирование:
Сверху