Каменная горка -3 часть 4

Olga_OSA

New member
Я в УКСе 2 раза спрашивала и каждый раз был разный ответ. 1 раз - строительство конец 2010, ввод 2011, 2 раз - строительство в начале 2011, ввод 2012.
А мне кажется.что такие разные ответы из-за того,что как ранее говорили (сколько-то кв.м. запланировано построить в КГ-3),что строится будет поэтапно:часть в конце 2010,а часть - в 2011.И соответственно сроки сдачи.Только и всего.
А вот насчет собрания тоже у меня такое мнение,что от того,что мы быстрее соберемся и выберем председателя и бухгалтера,стройка быстрее не пойдет,а вот взносы платить уже придется.Нам также и в исполкоме ответили.

ilovenight

New member
elena321, Работали мы в разных фирмах, это 100%. У нас штат был 5 человек, а я одна девушка. Скажите, а пенсия бабушки считается как постоянный доход?

sch

New member
sch,документы ушли на утверждение списков в исполком

Это кто вам такое сказал?
И каких списков? Универов то много и они разбросаны по всем районам Минска.

И в какой исполком они могли уйти?

Samba

New member
Исполкомы, к которым относится тот или иной вуз, должны утвердить списки людей, нуждающихся в жилье. Вдруг универ кого-то без очереди пропустил. Такой уж порядок.

Yula73

New member
sch,на каждый вуз выделено определенное кол-во квартир.А исполком проверяет правомерность выделения квартиры той или иной семье по спискам нуждающихся.Иначе мы с вами вообще никогда не построимся.

А исполком не важно какой,в любом из них по компьютеру проверяются все ваши данные.

Valusha

дважды мамочка
У меня оказался знакомый, который утверждает, что работает на 3й горке экскаватщиком. Говорит, что усиленно свозят всякую хрень-строительный мусор с других Горок, песок, шины и ровняют нам площадку под строительство. Я вообще- то усомнилась, про нашу ли он Горку говорит, так как говорит, что начали разравнивать площадку под строительство дома.
Но в ветке КГ-4 вот прочитала

Т.е. если про нас, то площадка равняется, коммникации подводятся, дороги делают-все активненько?
Особенно, если иметь ввиду, что летом это был лужок просто?
Может кто-нить ездил, фоткал?
это вы мое сообщение прочитали, но оно из ветки КГ-2 и не относится к КГ-3. я имела в виду, что это на нашей стороне дороги, на территории КГ2 площадку под поликлинику расчищают.
а что касается КГ-3, я практически каждый день бываю на Колесникова и видела, что у вас расчищено уже 2 больших площадки, кажется, уже на этой ветке писала, что одна примерно в районе домов 27-30 по генплану, а вторая ближе к Колесникова и Ждановичам. это точно, остальное поле зеленое...

nataffka

кафедра бубна
а что касается КГ-3, я практически каждый день бываю на Колесникова и видела, что у вас расчищено уже 2 больших площадки, кажется, уже на этой ветке писала, что одна примерно в районе домов 27-30 по генплану, а вторая ближе к Колесникова и Ждановичам. это точно, остальное поле зеленое...
и на том спасибо:)))
мне приятно, что уже что-то реально делается.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
А район домов 27-30.. я по плану посмотрел и 31 там рядом :) Очень приятно слышать!!

Samba

New member
"...а вторая ближе к Колесникова и Ждановичам. это точно, остальное поле зеленое..."
Это, наверное, место нашего будущего дома, ну по крайней мере хочется в это верить, а вдруг?!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
это вы мое сообщение прочитали, но оно из ветки КГ-2 и не относится к КГ-3. я имела в виду, что это на нашей стороне дороги, на территории КГ2 площадку под поликлинику расчищают.
Понятно, спасибо. :). Я что-то сразу подумала про поликлинику в КГ-3 :)

Юсенька

Active member
у вас расчищено уже 2 больших площадки, кажется, уже на этой ветке писала, что одна примерно в районе домов 27-30 по генплану, а вторая ближе к Колесникова и Ждановичам. это точно, остальное поле зеленое...

здорово)))) у нас 28 дом))))

_Тата_

Минск
ilovenight, у вас кажется член ЖСПК бабушка, а вы включены в состав семьи?
если да, то я бы советовала вам предварительно проконсультироваться в беларусьбанке (или в том в котором будет кредит оформляться или просто позвонить на "зеленый номер").
Суть в том, что пенсии (как и пособие на ребенка) входят в совокупный доход семьи, но льготный кредит оформляется ТОЛЬКО нуждающимся в улучшении жил.условий и обладающим способностью к трудовой деятельности. Если бабушка на пенсии, то она нетрудоспособная. А кредит оформляется только на члена ЖСПК. Вот в чем проблема. Может быть Вам стоит переоформить на кого-то вместо бабушки гордое звание "член ЖСПК". По-моему если бабушку и семью уже включили в ЖСПК, то потом можно переоформить. Я бы на вашем месте проконсультировалась пока есть время до кредитования.
С пособием на ребенка та же штука. В доход входит, но с кредитами проблема (особенно если мужа нет)
Можно конечно в совокупный доход потом включать и мужа и брата-сестру и родителей.

Olga_OSA, если бы я спрашивала про всю КГ-3 и мне называли разные даты (2011 - 2012), тогда понятно. Вон КГ-1 и 5 еще до сих пор строится.
Но я ведь все время спрашивала у них про свой дом!!!

И без того самый крупный район Минска – Фрунзенский – в 2011 году прибавит на 600 тысяч квадратов. Вырастет жилой квартал на месте бывшей деревни Дружба, в районе Аэродромной, Шаранговича, Рафиева. Возведут новостройки в микрорайонах Восточный-5, Каменная горка-2 и 4, Масюковщна-6.
На 2012 год объемы жилья еще увеличат. Основные районы застройки – микрорайоны Лошица-6, Северный, Каменная горка-3, Лебяжий, поселок Сокол, Щемыслица-1 и, опять же, бывшая деревня Дружба.
как-то уже настраиваюсь на 2012...

олененок, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. А Люцинская, 23 - это какой дом по г.п?
Я кстати думала что произносится ЛюцИнская, а правильно ЛЮцинская (по ТВ говорили)

Samba

New member
Привет от КГ-4.

Почтовые адреса для Каменной Горки -3

М-н «Каменная Горка-3»​

1.Жилой дом №1 по генплану - ул. Люцинская,27;​

2.Жилой дом №2 по генплану - ул. Люцинская, 25;​

3.Жилой дом №3 па генплану – ул. Люцинская, 23;​

4.Жилой дом №4 по генплану - ул. Люцинская, 21;​

5.Жилой дом №6 по генплану – ул. Люцинская,33;​

6.Жилой дом №7 по генплану - ул. Каменногорская, 116;​

7.Жилой дом №8 по генплану - ул. Люцинская, 29;​

8.Жилой дом №9 по генплану - ул. Люцинская, 15;​

9.Жилой дом №10 по генплану - ул. Люцинская, 13;​

10.Жилой дом №12 по генплану - ул. Люцинская, 9;

11.Жилой дом №13 по генплану - ул. Люцинская, 11;​

12.Жилой дом №18 по генплану - ул.Налибокскдя, 32;​

13.Жилой дом №21 по генплану - ул.Налибокская, 8;​

14.Жилой дом №72 по генплану - ул. Налибокская, 6.

А кто про остальные дома знает?

_Тата_

Минск
олененок, Люцинская 23 - это дом в Каменной Горке 3 по генеральному плану (г.п.) № 3. (спасибо Samba,)
После утверждения Генерального плана всем домам присваивают номера (дом по ген.плану № __). Улицы называются - Проектируемая № __. Потом улицам присваивают названия и номеруют дома. В Каменной Горке 3 не так давно назвали улицы (месяц-два, что-то забыла). И еще не на все дома известны почтовые адреса. Поэтому здесь часто упоминаются именно номера домов по ген.плану.

Сверху