Каменная горка -3 часть 4

lenkas

New member
чем позже, тем лучше. меньше заплатите преду и буху. у нас стройка начнется в 2011 году в середине, а может и позже, а это означает что мы почти Год будем платить им просто так!!!
согласна на все сто! но учитывая то,что освоение денег началось уже с октября у многих(у нас тоже),соберут нас думаю в ноябре и будем все год членские просто так платить.да и за ПСД наверное тоже придется платить уже сейчас.я настроилась на это чтобы потом за три дня не искать огромные суммы.

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Соседи может кто-нибудь просветит, что-то я совсем запуталась. Если за ПСД нам надо будет платить от 5 до 10 % от стоимости кв., а что тогда с Ктпк? он все равно будет меньше 1., поэтому банк не откредитует нам полностью 100%. Это получается нам еще надо будет доплачивать своими средствами???

Девушка

New member
ЖСПК №954, как вы вообще смотрите, чтобы поднимать на собрании вопрос по поводу снижения членских взносов до начала строительства? Знаю, что в нкоторых Жспк это практикуют. И дело даже не в том, что жалко эти 35000, а в том, за что председатель и бухгалтер будут получать зарплату. Раньше весны строительство не начнется точно.

Соседи может кто-нибудь просветит, что-то я совсем запуталась. Если за ПСД нам надо будет платить от 5 до 10 % от стоимости кв., а что тогда с Ктпк? он все равно будет меньше 1., поэтому банк не откредитует нам полностью 100%. Это получается нам еще надо будет доплачивать своими средствами???

Насколько я знаю, семьям, которым банк кредитует все метры, т.е. кому не надо доплачивать лишние метры, ПСД можно не оплачивать.
Но так как КТПК 1 равен не будет, а будет например 0,9, то при условной стоимости м2 2000000 руб с каждого метра нужно будет доплатить своими деньгами 200000 руб. При большом метраже приличная сумма получается.
Если вы оплатите ПСД, то эта сумма будет включаться на оплату разницы между суммой, которую прокредитует банк и фактической ценой м2.

_Тата_

Минск
я тоже считаю что зарплату председателю и бух. первые 2 месяца нужно платить полностью (регистрация, подписание договоров и т.д.) а потом что? все сидим и ждем когда начнется стройка! Только пред. и бух. нет смысла и СТИМУЛА начинать стройку раньше (или требовать и добиваться от других). им и так все ОК.
Было бы логично потом до начала стройки уплачивать 30%-40%

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Насколько я знаю, семьям, которым банк кредитует все метры, т.е. кому не надо доплачивать лишние метры, ПСД можно не оплачивать. Но так как КТПК 1 равен не будет, а будет например 0,9, то при условной стоимости м2 2000000 руб с каждого метра нужно будет доплатить своими деньгами 200000 руб. При большом метраже приличная сумма получается.

Вот об этом я и говорю. Что 5-10% ПСД + лишние метры + коффициент = можно повеситься

Девушка

New member
Вот об этом я и говорю. Что 5-10% ПСД + лишние метры + коффициент = можно повеситься

ПСД идет же на погашение коэффициента и лишних метров, просто это потом пересчитают.

Поэтому для меня не имеет особого значения, 2%, 5% или 10% мы будем платить за ПСД. У нас лишних метров много, а эти деньги потом все равно за лишние метры пойдут.

snoopy

New member
Здравствуйте!!!! Принимайте и нас в соседи! :)))
Каменная Горка-3 ЖСПК №980 дом30 код179:rtfm:

Elena321-Внесите и нас на первую страничку!!!!:blush1:

Ju_Lia

New member
snoopy добро пожаловать!
Может быть кто-нибудь знает, как вносятся деньги за лишние метры: сразу или все растягивается до конца строительства? И от чего или от кого это вообще зависит?
И еще по поводу лишних метров мне сказали в банке, что именно на лишние метры кредит могут и не дать (на всю сумму), т.к. кредитуется вместе с льготным кредитом только 75% от стоимости квартиры. Кто с этим сталкивался, расскажите, пжлста, что к чему? Получается за лишние метры нужно платить только своими деньгами, но не все же олигархи?!!:)

Девушка

New member
snoopy добро пожаловать!
Может быть кто-нибудь знает, как вносятся деньги за лишние метры: сразу или все растягивается до конца строительства? И от чего или от кого это вообще зависит?
И еще по поводу лишних метров мне сказали в банке, что именно на лишние метры кредит могут и не дать (на всю сумму), т.к. кредитуется вместе с льготным кредитом только 75% от стоимости квартиры. Кто с этим сталкивался, расскажите, пжлста, что к чему? Получается за лишние метры нужно платить только своими деньгами, но не все же олигархи?!!

Нет, на лишние метры можно взть кредит под 17% годовых на 15 лет (так было в Беларусбанке несколько месяцев назад, не знаю какие сейчас ставки), но не на все лишние метры.
Я глянула, вы строите 3-х комнатную. Значит, например, если вам кредитуют льготным кредитом 60 м (на троих) по 2,5 мл. руб. за м2 = 150 млн.руб. Если КТПК будет 0,9. то реально льготного кредита будет 135 млн. руб.
Общая стоимость квартиры 82*2,5 млн. руб. = 205 млн. руб.
75% от 205 млн.руб. 154 млн .руб.
Значит, кредит на 15 лет вам дадут только на 19 млн. руб.
Остальное сами, или брать какой-нибудь потребительский кредит, но их на долгие сроки не дают.

mamulya678

КГ-4
кредит под 17% годовых на 15 лет (так было в Беларусбанке несколько месяцев назад, не знаю какие сейчас ставки),
Если меня не подводит память, сейчас под 15% на 20 лет, выплаты идут не равными долями, а на уменьшение.

Ju_Lia

New member
Всем спасибо, а оплачивать все сразу или до конца строительства (я имею ввиду лишние метры)?

elena321

New member
Всем спасибо, а оплачивать все сразу или до конца строительства (я имею ввиду лишние метры)?
Если не успеете открыть кредит,то наверно сразу,а если успеете,то в течении всего строительства. Часть Вы-часть банк и т.д.

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
ПСД идет же на погашение коэффициента и лишних метров, просто это потом пересчитают.

Поэтому для меня не имеет особого значения, 2%, 5% или 10% мы будем платить за ПСД. У нас лишних метров много, а эти деньги потом все равно за лишние метры пойдут.

Вот теперь ясно, у нас тоже много лишних метров, поэтому и пугали цифры, а если будут пересчитывать тогда легче.

dodge

New member
привет. случайно натолкнулся с женой на тему. и как раз сегодня позвали на завтрашнее собрание в 14.00. будем соседями походу
ЖСПК 954, КГ-3, д.№4, 3-ка 79,09/46,67

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
привет. случайно натолкнулся с женой на тему. и как раз сегодня позвали на завтрашнее собрание в 14.00. будем соседями походу
ЖСПК 954, КГ-3, д.№4, 3-ка 79,09/46,67

Здравствуйте! Как-нибудь готовились к собранию?

Сверху