ЖСПК №954, как вы вообще смотрите, чтобы поднимать на собрании вопрос по поводу снижения членских взносов до начала строительства? Знаю, что в нкоторых Жспк это практикуют. И дело даже не в том, что жалко эти 35000, а в том, за что председатель и бухгалтер будут получать зарплату. Раньше весны строительство не начнется точно.
Соседи может кто-нибудь просветит, что-то я совсем запуталась. Если за ПСД нам надо будет платить от 5 до 10 % от стоимости кв., а что тогда с Ктпк? он все равно будет меньше 1., поэтому банк не откредитует нам полностью 100%. Это получается нам еще надо будет доплачивать своими средствами???
Насколько я знаю, семьям, которым банк кредитует все метры, т.е. кому не надо доплачивать лишние метры, ПСД можно не оплачивать.
Но так как КТПК 1 равен не будет, а будет например 0,9, то при условной стоимости м2 2000000 руб с каждого метра нужно будет доплатить своими деньгами 200000 руб. При большом метраже приличная сумма получается.
Если вы оплатите ПСД, то эта сумма будет включаться на оплату разницы между суммой, которую прокредитует банк и фактической ценой м2.