Каменная горка -3 часть 4

lenkas

New member
есть примерно похожие по площади, а они все, к сожалению однобалконные и на сгибе. Сгиб в доме один, квартир - 9. Вот и все вроде...
вот нашла на ветке 959 жспк-там четырешки по 106м и на сгибе и нет-отличается жилая немного-так что может и по стоякам быть разная планировка

Olga_OSA

New member
все правильно, один стояк четырешек, иногда он на сгибе с комнатами -трапециями, иногда на сгибе под прямым углом, +4-ки первого этажа, но уже с другой площадью,+ могут быть 4-ки торцевые-у них третья площадь..
Мне точно также вчера в УКСе сказали.Если площадь четырешки под 100 и больше,то это в основном первый этаж.Я спросила про торцевые квартиры,а мне ответили,что торцевые не все по стояку 4-ки.Это только где сгиб дома,там весь стояк четырешек.

S_e_r_g_o

New member
может просто в разных домах разные квартиры?.. Кстати, кто что хорошего (или плохого) скажет про серию М 464 У1. Мы интуитивно отказались от уже сформированного ЖСК 963 - там серия 3А-ОПБ. Сидим вот - сомневаемся. Хорошо было пока не было ни ЖСК ни выбора никакого - и мысли всякие там голову не сверлили.. а теперь мучаемся - когда построят, какой проект, сколько балконов - может мы зажрались?:crazy:

lenkas

New member
Кстати, кто что хорошего (или плохого) скажет про серию М 464 У1. Мы интуитивно отказались от уже сформированного ЖСК 963 - там серия 3А-ОПБ. Сидим вот - сомневаемся. Хорошо было пока не было ни ЖСК ни выбора никакого - и мысли всякие там голову не сверлили.. а теперь мучаемся - когда построят, какой проект, сколько балконов - может мы зажрались?
а мы как раз и строимся в 963,но если у вас около 100м и больше,у этой серии нормальные квартиры. просто нам когда предлагали то был наш вариант и 113-55,мы от нее отказались. а по 100-106м мне допустим нравятся.а вообще,если честно,как повезет.у меня подружка в дружбе строилась года 2 назад,так у них в середине строительства полностью поменяли планировку-начал проседать фундамент-пришлось как-то укреплять,думали вообще из четырешек трешки делать-потом оставили,но с другой планировкой-квартиры уменьшили немного.вот там люди были в шоке-кому не нравится,говорили,уходите-уже и кредиты пооткрывали люди.но никто не ушел-а квартиры очень даже потом понравились!вот и планируй так!хотя,это конечно редко бывает

скажет про серию М 464 У1.
по-моему только хорошее говорят-при условии что вам нравятся эркеры,выход из зала в кухню и большие коридоры.в 3А-ОПБ коридоры маленькие,кухни большие,комнаты большие но квадратный метр дороже.у нас в доме от одной четырешки отказались-испугала цена за метр

dipav

Active member
торцевые не все по стояку 4-ки.Это только где сгиб дома,там весь стояк четырешек.
да, торцевые четырешки-только на первом этаже,
на сгибе-весь стояк 4-ки, но на первом этаже этого стояка на копейки квартира отличается от 2-9 этажей

какой проект, сколько балконов - может мы зажрались?
:)
в любом проекте (111-90,464,3А) есть плюсы и минусы
только принципиальность моментов каждый определяет сам

S_e_r_g_o,
гляньте, есть отдельная ветка с планами четырешек
и решайте что для вас важнее- метраж кухни, комнат,санузлов, кладовок, балконов, этаж, мусорник под боком и даже под окном... и ты ды

lenkas

New member
если честно,сейчас как-то страшно брать квартиру намного больше 100м.мало того что за метры лишние,так еще могут КПТК низкий сделать-решат что два туалета и два балкона-это нетиповой дом:bad:и плати потом...

S_e_r_g_o

New member
а мы пока квартиры нет живем почти как буржуи:secret: - за городом, в частном доме, свежий воздух, птички там всякие:victory:... правда вода в колодце, сортир на улице, газ в баллоне, птички в сарае:crazy:... сплошной сельский туризм - сейчас модно (за небольшую плату примем на перевоспитание:spiteful:)

Сергей_74

New member
Соседи, привет! Отзовитесь кто в ЖСПК 989 строится, какая есть информация по стадии формирования кооператива, по планировкам квартир, срокам и т.д. Сергей_74 обозначил, что в их квартире напророчили площадь (100,2 общая, 52,6 жилая), а у нас (99,?? общая, 53,48 жилая). В исполкоме на дом значится 9 4-комн квартир, т.е. все в одном стояке.... :stop:Чёй-то не стыкуецца:new_russian::spiteful:, или я чего недопонимаю:crazy:

может просто в разных домах разные квартиры?.. Кстати, кто что хорошего (или плохого) скажет про серию М 464 У1. Мы интуитивно отказались от уже сформированного ЖСК 963 - там серия 3А-ОПБ. Сидим вот - сомневаемся. Хорошо было пока не было ни ЖСК ни выбора никакого - и мысли всякие там голову не сверлили.. а теперь мучаемся - когда построят, какой проект, сколько балконов - может мы зажрались?:crazy:

Привет будущим соседям!!! (очень надеюсь что в СКОРОМ будущем) Наконец-таки кто то и из моего дома появился :) Сразу по нескольким вопросам отвечаю. На счёт планировки и метража - нам предложили 4-ку с нестандартной планировкой, которой не у кого не было. Ездил на Советскую, 17 с нулевым результатом 3 раза. Потом как-то утром задался цэлью пробить их непробиваемую систему и после 3-х часовой телефонной атаки (кто просто рявкал и трубку бросал, кто-то давал очередной номер телефона) таки нашлась добрая женщина, которая дала номер телефона человека, который собственно наш дом проектировал. Через час я уже был в УП "Минскпроект". На меня смотрели там как на снежного человека ))))) сразу было понятно что не часто к ним обращаются за планировками квартир. Вобщем после непродолжительных переговоров мне распечатали часть плана первого этажа, где находится эта самая нестандартная 4-ка. И на счёт планировоки ЗА-ОПБ - нам тоже сразу предлагали такую, но там один санузел и коридора почти нет - только узкий проход к комнатам, зато 3 комнаты почти 18 метров одна 9. А вот М464 У1 - нам понравилась больше, вот только метраж комнат меньше. Так что тут надо определяться что важнее - отдельные большие комнаты или удобная планировка с 2-мя санузлами и не оч большими комнатами... Да и сктати ездил на Раковскую,14 ( Управление жилищной политики) неделю назад. Говорил с зам. начальника на счёт сроков строительства и т.д. Вобщем ничего нового нет. Завозят грунт, сдача домов в 2012 году и рассказал мне что точно в таком же положении как и многодетные семьи находятся ветераны ВОВ, которые являются ещё более нуждающимися в получении жилья, но вынуждены ждать теперь по несколько лет. Это при том, что многие просто не доживут до начала строительства... Такие вот дела. Вобщем на мой вопрос куда идти дальше правду искать (митинговать и т.п.) получил ответ, что не имеет смысла.

Последнее редактирование:

ilovenight

New member
находятся ветераны ВОВ, которые являются ещё более нуждающимися в получении жилья, но вынуждены ждать теперь по несколько лет. Это при том, что многие просто не доживут до начала строительства...
Вот-вот, и никто ничего для этих самых ветеранов не делает. Моя бабуля в 96 лет тока и ходит по кабинетам...

Finansistka

New member
Вот-вот, и никто ничего для этих самых ветеранов не делает. Моя бабуля в 96 лет тока и ходит по кабинетам...

Огромное спасибо ветеранам за то, что сделали для нас и дожили до 96 лет, да ещё и по кабинетам сил хватает ходить. А что сделали мы для тех кто погиб в 41-45годах и их вдовы остались с тремя, четярьмя а то и пятью детьми?
А ваша бабуля до сих пор не имела жилья ? Или она своим внучкам хочет построить?
Извините, я своего деда даже не видела , потому как погиб в 43 году.И ему было тридцать с небольшим от роду...

S_e_r_g_o

New member
Сергей_74 - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, я так понимаю мы однозначно соседи по подъезду :pooh_door::drinks:. Теперь хоть немного конкретики появилось, а то я все эти проекты в нете видел, а толку... и про саму серию дома, ребят, я спрашивал не о "+" и "-" проектов, а о самих домах, качество материалов там, окна например какие ставят? А то у моей сестры серия М 464 М так там окна просто ужасные - рама половину полезной площади занимает, кто их разработал руки надо вставить куда надо :black_eye:(и голову тоже:evil_admin:), ну и остальное - с практической, житейской точки зрения.

Dashiki

New member
Привет всем!!!!!! У кого там сегодня собрание было- пишите чего интересного узнали.

shorbez

New member
Члены ЖСПК 972! Предлагаю вопросы конкретно по нашему ЖСПК обсуждать конкретно на нашей ветке! Вэлком - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4444001#post4444001

Привет всем!!!!!! У кого там сегодня собрание было- пишите чего интересного узнали.
Интересного ничего - приблизительная стоимость в нашем доме № 22 ЖСПК 972 - 2600000!!!!! Мы в шоке! Кажется, надо забросить сообщение на сайт президента!

lenkas

New member
Интересного ничего - приблизительная стоимость в нашем доме № 22 ЖСПК 972 - 2600000!!!!! Мы в шоке! Кажется, надо забросить сообщение на сайт президента!

ilovenight

New member
Finansistka, Господи, а что ж это сразу столько негатива, я, конечно, вам соболезную, но моя бабуля то же не отсиживалась, если вы в курсе, это категория не ветеранов ВОВ, а участников. И я думаю, ваш дед то же бы постарался для вас если бы была возможность. Не надо так, вы не правы...

Finansistka

New member
Finansistka, Господи, а что ж это сразу столько негатива, я, конечно, вам соболезную, но моя бабуля то же не отсиживалась, если вы в курсе, это категория не ветеранов ВОВ, а участников. И я думаю, ваш дед то же бы постарался для вас если бы была возможность. Не надо так, вы не правы...

Почему негатив, я вам просто завидую по белому и без злости., о том, что с вами бабуля . А что, не надо вспоминать о том, что кто-то жизнь положил ? И я очень уважаю старость, возможно и я доживу .
Только я считаю в первую очередь близкие должны беспокоиться о пожилых людях, а по кабинетам и вы могли бы походить.

Сверху