Каменная горка -3 часть 4

Юсенька

Active member
А что входит в обязанности уполномоченных и в чем преимущества....быть уполномоченным

преимущества - выбор этажа квартиры, но это еще будет решаться голосованием на собрании (у нас многие были против предоставления уполномоченным выбора этажа). обязанности - для уп. будут организовываться собрания, на которых будут решаться все текущие вопросы, в дальнейшем всю эту инфу. по телефону уполномоченные доводят до нас. вот как то так)

innessa

New member
Может кто в курсе как прошло собрание вчера у ЖСК 962, Д 12?:rtfm: Что-то никто по этому поводу ничего не пишет.:) Очень интересно, особенно какую стоимость кв.метра озвучили (дом серии 3А-ОПБ).

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Может кто в курсе как прошло собрание вчера у ЖСК 962, Д 12?:rtfm: Что-то никто по этому поводу ничего не пишет.:) Очень интересно, особенно какую стоимость кв.метра озвучили (дом серии 3А-ОПБ).
2 500 000. Обычно прошло, как у всех. Выбор председателя и т.д.

S_e_r_g_o

New member
Коллеги, наконец-то и ЖСПК-989 тоже выбивается из отстающих. 30.11.10 - установочное собрание (14.00 актовый зал Фрунзенского исполкома, Кальварийская, 39). Ну я думаю всё равно всех из исполкома обзвонят кого не обзвонили, так что поздравляю с началом хоть чего-то...

Последнее редактирование:

Valesta

New member
2 500 000. Обычно прошло, как у всех. Выбор председателя и т.д.
А по срокам строительства что сказали, и председатель кто? Наш дом аналогично вашему будет- 6 по г.п.
ЖСПК 956 есть кто-нибудь???

tatnik

New member
С сегодняшнего дня в поручителях необходимость отпадает, так как будут выдаваться ипотечные кредиты,т.е. квартиры будут в залоге у банка пока полностью не выплатим кредит.

tatnik, Ссылайтесь на Указ пожалуйста.

http://news.tut.by/society/206099.html

"При обращении взыскания на жилое помещение, находящееся в ипотеке, и принятии судом решения о прекращении права собственности на него предусмотрена возможность выселения собственника и проживающих с ним лиц из жилого помещения. Такое возможно в случае систематической неуплаты платежей по ипотечному кредиту (порядок внесения платежей оговаривается в договоре с банком, так что сроки допустимой просрочки могут несколько отличаться).

"Эта норма очень ожидаема – оживить ипотеку необходимо, и один из важных факторов – возможность выселения. Тем более сейчас институт поручительства дает сбои по объективным причинам и нужно искать другие формы обеспечения финансирования жилищного строительства", - отметила Полянская. Однако депутаты признают, что если речь идет о выселении семьи с несовершеннолетними детьми, выселение вряд ли возможно, ведь на это нужно будет получить согласие органов опеки.

Так что теперь, взваливая на себя ипотечный кредит, придется позаботиться о тылах. К примеру, о страховании своей жизни и здоровья, ведь в случае проблем с выплатой кредита, в том числе и по вполне уважительной с общечеловеческой точки зрения причине (серьезные проблемы со здоровьем или гибель кормильца), семья может в полном соответствии с законом оказаться на улице."

Последнее редактирование:

Valesta

New member
С сегодняшнего дня в поручителях необходимость отпадает, так как будут выдаваться ипотечные кредиты,т.е. квартиры будут в залоге у банка пока полностью не выплатим кредит.
А где написано, что с сегодняшнего? Не нашла даты, когда вступает в силу этот закон.

NIKOLAY

New member
Если в ЖСПК 989 будет собрание 30.11.10, то когда будет собрание в ЖСПК 988??? Может кто знает какую-гибкдь информацию?

neron

New member
Den_1975, мы на ул.Голодеда,17 - почти рядом)))))

всего сутки не заглядывала, а нас уже пятеро!!!!! вот такими бы темпами!!:victory:

Den_1975

New member

Юсенька

Active member
Так что теперь, взваливая на себя ипотечный кредит, придется позаботиться о тылах. К примеру, о страховании своей жизни и здоровья, ведь в случае проблем с выплатой кредита, в том числе и по вполне уважительной с общечеловеческой точки зрения причине (серьезные проблемы со здоровьем или гибель кормильца), семья может в полном соответствии с законом оказаться на улице."
народ, может я что то не понимаю, но мне все это не кажется таким страшным. лично как для меня и в моем понимании, с этим законом все намного проще, не нужно искать поручителей (в наше время люди не особо горят желанием на столько лет взваливать на себя определенные обязательства за других), да и потом, если больше нет возможности платить, то платили поручители (разве это честно?), я за свои долги привыкла отвечать сама... если я не права, объясните пожалуйста, в чем страх этого новшества?

Valesta

New member
Однозначно поддерживаю, мне на мои две квартиры очень сложно было бы найти поручителей, можно даже сказать нереально, родственников в Беларусии практически нет.

dipav

Active member
по поводу нового ЖК- много информации о вероятных последсвиях- росте процентной ставки по кредитам, снижении кредитуемой части, требование большего совокупного дохода - так банки защитят себя от геморной процедуры взыскания квартиры должника

про стахование- ляжет на кредитополучателя увесистой ношей- эта сумма не проинфлирует, как многие надеятся произойдет с кредитом, наоборот, будет расти в связи с тем, что человек будет становиться старше ( т.е. предположительно-слабее здоровьем)

мы- введем в кредит поручителей

Сверху