Каменная горка -3 часть 4

Девушка

New member
Только после открытия кредитной линии.

Очень жаль((( Мне было бы лучше, чтобы сначала получить субсидию, а потом на оставшуюся суму кредит. Потому как доход на семью у нас очень маленький, могут возникнуть проблемы с получением кредита. А кроме моей матери некого взять в совокупный доход, а она моему мужу вроде как близким родственником не является(((
Спасибо за ответ.

banderazzz

New member
Да, спасибо, что поправили. Сваи вбиты на площадке, которая спроектирована на одной линии с площадкой 3-х подъездного поворота 28-го дома вглубь нашей горочки. Сейчас посмотрел по генплану, видимо это площадка и сваи 36-го дома, так более похоже. Могу ошибаться.
а вы так уверенно все номера домов называете, под которые сваи вбиты-вы уверенны что под 36 дом тоже вбиты сваи?.. как то прям слабо верится в это..Хотя и очень хотелось бы..

dit85

New member
banderazzz, я вроде русским языком написал:
сваи вбиты на площадке, которая спроектирована на одной линии с площадкой 3-х подъездного поворота 28-го дома вглубь нашей горочки; по плану КГ3 получается,что это 36 дом, паспорта объекта там нет-поэтому и пишу,что могу ошибаться

banderazzz

New member
dit85, :acute: да я собстно без претензий-как грится мы тока рады, если сваи вбиты

_Тата_

Минск
На пересечении улиц Тимирязева и Колесникова, вблизи «Минск-Арены», к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году, построят транспортную развязку.
Как рассказали агентству «Минск-Новости» в КПИУП «Минскинжпроект», здесь предстоит развести на разные уровни движение железнодорожного и автомобильного транспорта.
Строительство дорожного узла и улицы Колесникова будет идти одновременно. В перспективе трасса получит статус общегородской и обеспечит дополнительную транспортную связь микрорайона Каменная Горка с центром столицы.
Строителям предстоит проложить 620 м магистрали, которая пройдет под железной дорогой, пересечет территорию Торгового дома «Ждановичи» и примкнет к улице Тимирязева. В составе развязки построят четырехпутный железнодорожный путепровод протяженностью 110 м. Он рассчитан на пропуск не только обычных составов, но и поездов городской электрички.

dipav

Active member
Цитата: Сообщение от Девушка Люди, кто-нибудь подскажет, субсидию лучше оформлять до получения кредита, или после того, как кредит уже будет получен? И почему? Только после открытия кредитной линии.
это некорректная иформация

Очень жаль((( Мне было бы лучше, чтобы сначала получить субсидию, а потом на оставшуюся суму кредит.
подавайте доки в "одно окно" и ждите решения исполкома.... в любом случае даже при отказе (чего не будет :) ) вы ничего не теряете.... психологически- настройтесь на то, что подадитесь потом повторно.... хотя все решится, думаю, благополучно

минус более раннего получения субсидии в том, что ее сумма немного увеличивается ежеквартально... так что чем позже, тем больше насчитают

и еще один нюанс- служба "одно окно" в разных районах города по разному реагирует на просьбу о первоочередном начислении субсидии, одни более лояльно, другие несколько отрицательно, но.... не принять доки они не имеют право

BabuschkinHaus

Well-known member
Сообщение от Девушка

Люди, кто-нибудь подскажет, субсидию лучше оформлять до получения кредита, или после того, как кредит уже будет получен? И почему?

Только после открытия кредитной линии.
Андрюха, не свисти - это можно сделать и до открытия кредитной линии, и параллельно и после.

LoTan

Member
Но субсидию можно получить только после заключения договора между УКСом и МАПИДом, в котором определяется ориентировочная стоимость жилья. Но пока таких договоров по КГ-3 нет. Или я не права?

Девушка

New member
подавайте доки в "одно окно" и ждите решения исполкома.... в любом случае даже при отказе (чего не будет ) вы ничего не теряете.... психологически- настройтесь на то, что подадитесь потом повторно.... хотя все решится, думаю, благополучно

Это вы про кредит или субсидию?
Если про кредит, то разрешение на получении и включение на списки в льготное кредитование мы уже получили. Я боюсь, что при непосредственном оформлении кредита в банке нам могут отказать.

минус более раннего получения субсидии в том, что ее сумма немного увеличивается ежеквартально... так что чем позже, тем больше насчитают

Ну а если выждать время получения кредита и непосредственно перед этим оформить субсидию?
В этом случае кредитная линия открывается на меньшую сумму и соответственно требуется меньшая сумма наших с мужем доходов?

BabuschkinHaus

Well-known member
Но субсидию можно получить только после заключения договора между УКСом и МАПИДом, в котором определяется ориентировочная стоимость жилья.
Совершенно логично

Девушка, расслабьтесь. Дадут Вам кредит на нужную сумму. У нас очень близкая родственница работает в Беларусбанке, так вот она говорит, что если очередь подошла или тем более есть льготы, то дают всем: нищим, малоимущим и т.д. и т.п. Только больше поручителей понадобится или еще что придумают. Хвост пистолетом! Вселимся все.

dipav

Active member
подавайте доки в "одно окно" и ждите решения исполкома.... в любом случае даже при отказе (чего не будет ) вы ничего не теряете.... психологически- настройтесь на то, что подадитесь потом повторно.... хотя все решится, думаю, благополучно
это про СУБСИДИЮ

Я боюсь, что при непосредственном оформлении кредита в банке нам могут отказать.
думаю, могут всего лишь попросить дополнительный поручителей ( можно совсем и не родственников)
для отказа нужны слишком веские обстоятельства....неблагополучная кредитная история или еще какой-нить "криминал"
могут ограничить сумму

Ну а если выждать время получения кредита и непосредственно перед этим оформить субсидию?
можно и выждать :) сколько терпят неплатежи по Вашему договору

В этом случае кредитная линия открывается на меньшую сумму и соответственно требуется меньшая сумма наших с мужем доходов
да, но думаю не оч существенно отразится на требуемой сумме доходов вас/поручителей

Девушка

New member
могут ограничить сумму

У нас и так лишних 19 метров, если еще и кредита на меньшую сумму дадут, тогда вообще караул)))

думаю, могут всего лишь попросить дополнительный поручителей ( можно совсем и не родственников)

Я имела ввиду что надо будет кого-нибудь брать в совокупный доход, а это только близкие родственники (мама, папа, брат, сестра).

можно и выждать сколько терпят неплатежи по Вашему договору

Немножко не поняла вас. Я имела виду, что если оформлять субсидию не сразу после заключения договора с МАПИДом, а чуть позже, например, если кредитная линия будет открываться в сентябре, то доки на субсидию подать в августе. Сумма субсидия тогда будет больше?

vilka21

New member
Здравствуйте дорогие соседи по Каменной горке!!! Хочу сказать по поводу субсидии и кредита: сначала открываете кредитную линию т. к. для получения субсидии нужна будет справка из банка об открытии кредита. Дальше: субсидия покрывает часть кредита в итоге все равно будете платиь меньше. И субсидию нужно оформить пока не сдали дом.

Но многодетные семьи могут подать справки на внесение на льготную очередь на кредит, и на субсидию одновременно

DmitryMin

New member
Сегодняшнее видео с Каменной горки 3 (точки смотрите на схеме, 53Мб)

Вложения

• kg3.jpg
    kg3.jpg
    289.7 KB · Просмотры: 236

innessa

New member
АУ-АУ-АУ! ЖСПК 958 (дом №8 по ген.плану) где вы?:clapping: [/b] Пора просыпаться, а то потом на собрании не будем знать что сказать, хотя у нас собрание одно уже было но нам не то что сказать не дали, нам даже послушать не позволили. Но всетаки, оно не за горами, коли у соседей состоялось, значит надеюсь скоро. Довайте общаться, может у кого есть инфа по нашему дому? Мы знаем, что начало строительства второй квартал 2011г., сдоча дома 2012г, но не уточнили ни месяц и даже ни квартал. (так ответила женщина в УКСе по телефону).:scratch:

ЛенкО

New member
Уважаемые соседи по КГ-3?ЖСПК-956--было собрание,сказали,что сваи пока забивает только МАПИД.Поздравляю кто строится у МАПИДа.

Последнее редактирование:

Ilmar_wor

New member
innessa, Скажите а кто у вас председатель? Хот бы имя. У нас такая же история. Нам тоженикто слова не дал сказать. Все решили представители от администрации и наша бабулька председатель.

Сверху