Каменная горка -3 часть 4

snoopy

New member
"а мой старший брат каратист! А мой дядя десантник, он твоего брата побьет!!!"
:rofl::rofl::rofl:

Tatanaka, Может это в определенных сериях такое? Я уже тож волноваться начинаю... Мы никогда с таким не сталкивались..Надо мужу задание дать,пусть узнает!

mehed

New member
ЖСПК №988,дом№38
Собрание состоится 08.04.11 в 14.00 по адресу г. Минск, ул. Кальварийская, д. 39, 4 этаж, актовый зал.
Быть пораньше с паспортом для регистрации.

monay

New member
В наше время даже элитное жильё не всегда идеально,а вы хотите где конвеерам в три смены работают и где не отдыхают ни рабочие ни машины а каком качестве вы хотите говорить?Мапид строит панелями а дск кабиной и между кабинами перегородки и бетон и пенопласт и утеплитель а что у мапида только бетон и арматура поэтому оно и дешевле а марафет они научились конечно наводить лучше чем дск !

Tatanaka

New member
monay, насчет МАПИДа не согласна. Т.к., насколько мне известно, в последние годы панели у МАПИДа - это не просто бетон и арматура. Они стали делать их утепленными. Внутри панелей прослойка утеплителя. То ли пенопласт, то ли вата минеральная... Тут я не спец. Но информацию слышала из надежных источников. Если я ошибаюсь - меня поправят.

Tatanaka, Может это в определенных сериях такое? Я уже тож волноваться начинаю... Мы никогда с таким не сталкивались..Надо мужу задание дать,пусть узнает!

Ну, дайте тогда, пожалуйста, знать, когда сами все разузнаете. То, что такое было в старых панельках - это точно. Кабины краном спускали на отведенные позиции. А потом только подгоняли, да подштукатуривали. Это удешевляло и ускоряло строительство. А как теперь строят - понятия не имею

lenkas

New member
ребята!чего ругаетесь!какая разница-мапид,мдк,быстрее бы построиться!потом начнем спорить чья кухня лучше и чей шкаф красивее!

monay

New member
мдк тоже сейчас перешли на утеплители энергосберегающие и тоже меняют методы строительства!

Bobr

New member
если бы вы внимательно читали всю темку,а не последние страницы,то прочитали бы все мои аргументы.

Вы знаете, не поленился и прочел все 59 страниц темы. И, соответственно, все Ваши 35 сообщений в данной теме. Впервые Вы появляетесь на 41 странице, то есть сначала можно было и не читать. Ну что можно сказать про аргументы.
Комната 9 кв.м.это издевательство,конура(Если в коридоре поставить шкаф купе,то ходить в коридоре можно только боком.Круглые углы нам не понравились.И лифт... рядом с кухней... [FONT=&quot]муж-строитель сказал что дома ДСК хуже,стены тоньше.[/FONT]
Из всего приведенного к недостаткам, отсутствующим у МАПИДа, можно отнести круглые углы. Но весьма сомнительный недостаток такой, субъективный. Про шкафы - в стандартной трешке у МАПИДа с размещением шкафа тоже определенные проблемы (не в ширине, но в месте). Лифт и у МАПИДДа может быть рядом с кухней. А что касательно мужа-строителя и стен можно было и поверить, но несколько ранее Вы сказали
Цитата:
Сообщение от Caterina
далека от строительных вопросов, не могу рассуждать на такие темы. Вот читаю вас и пытаюсь разбираться.
мы тоже далеки,но пытаемся,тк эти вопросы нам интересны.Вот потихоньку вникаем.
То, что вы далеки от строительных вопросов подтверждает и то, что в одном из своих сообщений вы утверждаете, что
инженерное оборудование — система индивидуального поквартирного отопления.
Мапид теперь все дома делает с таким отоплением.
Мапид делает такие дома, но ооочень редко. Система индивидуального поквартирного отопления, это когда в каждой квартире стоит газовый котел, коим квартира и отапливается. А то что дделает МАПИД это банально поквартирный учет расхода тепловой энергии.

А вот еще пример Вашего высказывания.
а вы знаете как это происходит?Я вам расскажу.Банк даёт кредит на отделку,но я,к примеру,отделку не хочу.Я иду на стройку и договариваюсь с прорабом что бы они отделку не делали.НО...линолеум,двери,обои и т.д....всё это будет лежать в одной из комнат.Это можно продать,но 50% мы теряем.Кто захочет покупать по себестоимости двери,окна из новостройки.Я потеряю в деньгах...
Вы знаете, когда сдается дом по квартирам ходят такие дядьки и тетьки с папками. Называется комиссия. И осматривают его. И если в доме квартиры должны быть с отделкой, то если хоть в одной квартире будет кучка материалов на полу, а не отделка, то дом просто не примут. Прорабу это надо?
Ну вот как-то так. А в завершении позволю себе процитировать ту Вашу цитату, что мне понравилась больше всего

да мы не ругаемся,а высказываем свою точку зрения и немного спорим

svetopusik

Active member
Bobr, вам больше нечем заняться???Ладно....дома ДСК...самые лучшие.И закрыли эту тему.

Bobr

New member
Bobr, вам больше нечем заняться???Ладно....дома ДСК...самые лучшие.И закрыли эту тему.
Блин, никогда не получалось у меня общение с блондинками. И вот очередной провал :-( Ибо хотел я донести совсем иное послание этим сообщением. Ну да ладно. Закрыли так закрыли.

Tatanaka

New member
Честно говоря, все эти споры насчет домов ДСК и МАПИДа - яйца выеденного не стоят. Как будто у нас, нуждающихся, есть большой выбор: в этом доме хочу, в том не хочу... Мне сказали - ваш дом номер 37. Будете строиться? Конечно, буду! Серия, планировка стали известны гораздо позже. Мы же не о долевом строительстве говорим, где последнее слово за покупателем и он волен выбирать район, материал стен и планировку исходя из собственного дохода. Поэтому что дали, то и будем строить. В первую очередь - это собственное жилье. А тот, кто кричит, что у него планировка круче - просто везучий хвастун. Хотя вопрос везучести - тоже под вопросом, простите за каламбур. Т.к. у всех нас разный вкус и понимание прекрасного. Хватит грызться из-за ничего.

nata3112

New member
Честно говоря, все эти споры насчет домов ДСК и МАПИДа - яйца выеденного не стоят. Как будто у нас, нуждающихся, есть большой выбор: в этом доме хочу, в том не хочу... Мне сказали - ваш дом номер 37. Будете строиться? Конечно, буду! Серия, планировка стали известны гораздо позже. Мы же не о долевом строительстве говорим, где последнее слово за покупателем и он волен выбирать район, материал стен и планировку исходя из собственного дохода. Поэтому что дали, то и будем строить. В первую очередь - это собственное жилье. А тот, кто кричит, что у него планировка круче - просто везучий хвастун. Хотя вопрос везучести - тоже под вопросом, простите за каламбур. Т.к. у всех нас разный вкус и понимание прекрасного. Хватит грызться из-за ничего.

Золотые слова! :yes:

lenkas

New member
вообще конечно споры бесполезные,но выбирать по-моему можно квартиру-по крайней мере нам предлагали несколько на выбор говорили серию метраж-и можно было подумать.я посмотрела в интернете планировки и выбрала что больше понравилось.а многие у нас до сих пор приходят-уходят.

DmitryMin

New member
Посчитал тут на досуге, за 3 месяца текущего года удорожание строительства уже 6,25%, по прогнозным индексам должно было быть 112,0 - 113,0 процента на 2011 год.
"Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем! (с) Шкипер

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
но выбирать по-моему можно квартиру-по крайней мере нам предлагали несколько на выбор говорили серию метраж-и можно было подумать.
нам на выбор ничего не предлагали. сказали есть вот такая квартирка в таком доме, метраж ,серия дома и все, согласны, не согласны, до свидания...вообще такое ощущение, когда пришли, что выбираем не мы, а эта девушка из квартирного отдела. она сидела, листала несколько минут свои бумаги, как будто выбирала, что, на ее взгляд, нам подойдет. Хотя не исключаю, если бы мы отказались от этого варианта, может и предложили что то еще.

Мы вчера пописали кредитный договор с банком, без поручителей. Вернее с одним поручителем. Муж -кредитополучатель, жена - поручитель, и все. Еще когда готовили документы, нам сказали приводить двух поручителей со справками, а потом ,когда документы подавали, сказали что они не понадобятся.

ЛенкО

New member
Мы вчера пописали кредитный договор с банком, без поручителей. Вернее с одним поручителем. Муж -кредитополучатель, жена - поручитель, и все. Еще когда готовили документы, нам сказали приводить двух поручителей со справками, а потом ,когда документы подавали, сказали что они не понадобятся.

Это,что-то непоняла,что уже не нужны поручители или банк посчитал по доходам вам они не нужны. я слышала,что собирались отменить под залог строющейся квартиры или я что-то не поняла:scratch::sclerosis:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Это,что-то непоняла,что уже не нужны поручители или банк посчитал по доходам вам они не нужны
я не знаю это в конкретно нашем случае или вообще так, но скорее всего что теперь будет так, вроде банк получил бумагу какую то об отмене поручителей. мы еще когда доки подавали, нам сказали, пока принимать справки поручителей не будем т.к. они возможно не понадобятся, если что то изменится то возьмем справки. вот по ходу ничего не изменилось.

Танюля, а какой у вас доход на человека
если считать с детьми, то 650 тысяч примерно, а общий 2600 тысяч.

Сверху