Каменная горка -3 часть 4

villiangirl

New member
зря на жену Вашу оформляли.
остались бы собственниками родители и написали б завещание.

а так Вам сказали в банке, что либо метры емеющейся кв будут отниматься от льготируемых или продавайте в счет погашения?

Landysh

New member
у жены в собственности квартира в ней живем мы и родители тобиш 7 человек
jiigan, если бы квартира была в собственности родителей и вы там жили бы с ними как молодая семья. то тогда метры данной квартиры не вычитались бы из того что Вам полагается.
Это единственный наверное плюс в статусе молодой семьи.
Ну а что писали президенту молодцы...

Цитата: Сообщение от zoa2009 Посмотреть сообщение Я то знаю. что некоторым и на руки выдают нам присылали домой через 2 недели после подачи документов Цитата: Сообщение от zoa2009 Посмотреть сообщение Устно подтвердили. что включили вам этого мало?[/quote]
Мало. Догадайтесь почему.

Natalia23

New member
jiigan, если вы пишете обязательство о продаже, куда должны деться родители жены??? если вы вместе с ними не строитесь???

Natalia23

New member
Они квартиру якобы и купят. Обычно так делают.
это я понимаю, я немного о другом: что предлагает банк по закону, ведь они же не скажут "продавайте, мол, на бумаге, своим же родителям". Т.е. получается банк вычитает все метры, как будто в квартире никто не живет, у родителей нет права собственности, но есть же права пользования жилым помещением.
я так понимаю, если родители живы, был факт дарения. проконсультироваться у юристов может можно отменить дарение???

Евгений_Ч

Налибокская 24
Natalia23, тут по идее не банк предлагает, а банку предлагают. И как будут продавать квартиру, тоже не проблемы банка. Тут наоборот, надо убедить банк, что несмотря на все препятствия квартира будет продана, ИМХО...

У меня знакомые были в похожей ситуации. Родители подарили мужу квартиру, он потом подарил ее обратно, и ему сказали ждать 3 года. Они пытались отменить эти дарения, но ничего у них не вышло.

Natalia23

New member
Евгений_Ч, но в банке ведь тоже люди работают. У нас тоже были вопросы по собственности. Я пришла на консультацию и рассказала свою ситуацию. Мне сразу сказали вычтут метры, я сказала, а если я сделаю так-так и так (все в рамках закона), что будет? мне ответили ничего. Ведь очень много неоднозначных случаев бывает. Нужно проконсультироваться с юристом, самому проявить смекалку и решение найдется.

jiigan

New member
мы тоже думали продатб родителяи только вот найти 120лямов надо,а куда денуться родители при продаже банк неинтересует пусть живут с вами в новой квартире так сказал консультант

Natalia23

New member
jiigan, ппц просто, нет слов....как квадратные метры вычитать у родственников в Минске и Минском районе они горазды.... Родители ваши выходит "мертвые души" им вообще ничего не положено

хорошо, другой вариант: развод и жена остается в своей квартире, а вы с детьми строитесь
"1.31. для целей настоящего Указа под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей."
ничего же не говориться, сколько должно быть родителей

ну если совсем ничего не получится, то строить квартиру большей площади. зачем вам 76 кв.метров если положено 100???

И еще слова консультанта просто ОБС какой-то, вам нужно на консультацию к грамотному юристу, к какому-нибудь начальнику грамотному в банке и в исполком.

jiigan

New member
оригинально )) зачем тогда строить, если все-равно останешься жить с родителями.

здесь я свами полностью согласен...

про развод тоже не пройдет уже узнавали . а юрист да только вот система всеравно раздавит потому как судиться надо будет с государством.

Natalia23

New member
jiigan, а у вас все еще на начальной стадии или уже заключили договор??? и написали обязательство.

Юсенька

Active member
мы тоже думали продатб родителяи только вот найти 120лямов надо

это вам уже оценку делали или вы приблизительно написали? сумма уж очень большая... мы часть дома оценивали - 7мил. получилось, людям 2ку в 17 мил. оценили.... в любом случае, такого рода сделка выгоднее, чем если вы на не кредитуемые кв. будите брать кредит на общих основаниях.

jiigan

New member
квартира обычная 3 комнатная 60 метров 99 год постройки

делали оценку брти когда делали обезательство

jiigan, а у вас все еще на начальной стадии или уже заключили договор??? и написали обязательство.

уже все подписано и подписан кредит

самое смешное что наша квартира в базисных ценах на 2006год 120 лямов а ту которую будем строить96 лямов да и квартира у нас также в панельном доме.

Последнее редактирование:

REUT

New member
круто они насчитали ...........

Я дума, что это

самое смешное что наша квартира в базисных ценах на 2006год 120 лямов а ту которую будем строить96 лямов да и квартира у нас также в панельном доме

"круче" :crazy:

jiigan

New member
в июне тоже ,а какая у вас улица там от раена также зависит

Natalia23

New member
jiigan,я бы на вашем месте отказалась от стройки и подождала кв.большей площади. Вы от этого ничего не потеряете (кроме времени конечно).
А сейчас, по сути, меняете шило на мыло.
И даже если построите и пропишите родителей, то по новому законодательству не сможите стать на очередь.

Сверху