Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией... Я строю одна однокомнотную квартиру, мне положено было льготировать 36 м.кв., сейчас я прописана в квартире с родителями.Когда я понесла документы на кредит в банк, они мне насчитали только 6 м.кв. по льготному кредиту, т.к. метры отца отняли (не прошло 5 лет как он продал комнату). Сказали он прописан со мной поэтому вот так...((( Есть ли смысл перепрописать отца в другое место? и как банк отреагирует на тот момент, что я принесла документы одни, а потом все забрала и принесу новые с новыми данными???? Забирал ли кто-нибудь документы? Заранее спасибо!!!
Если выпишите отца то в квартире "прибавиться" еще 20 метров, и вам тогда вообще кредита не видать.
У меня не совсем такая, но похожая ситуация, в квартире родителей (50,6м.кв.) прописано 5 человек (мать, отец, мой брат, я и мой сын) мне, моему сыну и моей жене (она там не происана) выделена квартира на строительство, мы в процессе, тут начали решать вопрос по жилью для брата, и тоже думали что ему одному дадут кредита на 36м.кв., а оказалось расчет вот каков, квартира родителей 50,6м. прописано 5чел. но я и мой сын уже не в счет т.к. на нас уже выделено жилье под строительство, остается он мать и отец, на отца с матерью оставляют по 20м. итого 40м.кв., отнимают их от площади квартиры 50,6 - 40 = 10,6м.кв. вот эти метры они считают (даже не знаю как выразится) "принадлежащими" брату, и теперь они берут 36м. положенных минус 10,6 якобы имеющихся итого 25,4м. кредитуют, вот такой у них расчет

у вас ситуация схожая, просто добавте еще комнату отца
PS извините если что то не понятно и с ошибками, писал быстро