Каменная горка -3 часть 4

Sorya

New member
то ведь закон обратной силы не имеет...
Это было бы применимо, если бы вам уже выдали кредит, а потом решили бы его уменьшать в связи с выходом неких постановлений. А направления, к сожалению, банк вправе пересмотреть, т.к. при оформлении кредита он руководствуется постановлениями, имеющимися на момент оформления кредитного договора.

45805d

New member
Ставка рефинансирования с 1 сентября увеличится с 22 до 27%

...

zima5

New member
я читала, что сетовало правительство, что инфляция вооонь какая(около 50 %), а ставка"по просьбе МВФ" и половины не дотягивает...вот и будут подымать, что с кредитами...жесть:rtfm::sorry:

LisK

Active member
Минстройархитектуры: программа льготного кредитования будет сворачиваться
http://realt.onliner.by/2011/09/06/programma

Более подробно
http://www.kp.by/daily/25748/2735121/

Правительство Беларуси предлагает изменить условия выдачи льготных кредитов на строительство жилья
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...kreditov-na-stroitelstvo-zhilja_i_571064.html

http://news.tut.by/economics/248987.html

Последнее редактирование:

lizza

New member
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией... Я строю одна однокомнотную квартиру, мне положено было льготировать 36 м.кв., сейчас я прописана в квартире с родителями.Когда я понесла документы на кредит в банк, они мне насчитали только 6 м.кв. по льготному кредиту, т.к. метры отца отняли (не прошло 5 лет как он продал комнату). Сказали он прописан со мной поэтому вот так...((( Есть ли смысл перепрописать отца в другое место? и как банк отреагирует на тот момент, что я принесла документы одни, а потом все забрала и принесу новые с новыми данными???? Забирал ли кто-нибудь документы? Заранее спасибо!!!

Vitalik

New member
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией... Я строю одна однокомнотную квартиру, мне положено было льготировать 36 м.кв., сейчас я прописана в квартире с родителями.Когда я понесла документы на кредит в банк, они мне насчитали только 6 м.кв. по льготному кредиту, т.к. метры отца отняли (не прошло 5 лет как он продал комнату). Сказали он прописан со мной поэтому вот так...((( Есть ли смысл перепрописать отца в другое место? и как банк отреагирует на тот момент, что я принесла документы одни, а потом все забрала и принесу новые с новыми данными???? Забирал ли кто-нибудь документы? Заранее спасибо!!!
Если выпишите отца то в квартире "прибавиться" еще 20 метров, и вам тогда вообще кредита не видать.
У меня не совсем такая, но похожая ситуация, в квартире родителей (50,6м.кв.) прописано 5 человек (мать, отец, мой брат, я и мой сын) мне, моему сыну и моей жене (она там не происана) выделена квартира на строительство, мы в процессе, тут начали решать вопрос по жилью для брата, и тоже думали что ему одному дадут кредита на 36м.кв., а оказалось расчет вот каков, квартира родителей 50,6м. прописано 5чел. но я и мой сын уже не в счет т.к. на нас уже выделено жилье под строительство, остается он мать и отец, на отца с матерью оставляют по 20м. итого 40м.кв., отнимают их от площади квартиры 50,6 - 40 = 10,6м.кв. вот эти метры они считают (даже не знаю как выразится) "принадлежащими" брату, и теперь они берут 36м. положенных минус 10,6 якобы имеющихся итого 25,4м. кредитуют, вот такой у них расчет :)
у вас ситуация схожая, просто добавте еще комнату отца

PS извините если что то не понятно и с ошибками, писал быстро :)

Vitalik

New member
ну я правильно поняла, что на Вашего брата в квартире родителей приходится более 10 метров? значит он ненуждающийся. уже.
...я описал формулу по которой исполком расчитывает колличество кредитуемых метров...

PS квартира ему выделялась еще в мае, так что новые нормы уже не действуют, квартира строится

Gingerino

New member
Евгений_Ч, огромнейшее человеческое вам СПАСИБО, сами съездить на стройплощадку не можем, а ваше видео глаз радует...

LisK

Active member
Можно ли проиндексировать чеки Жилье до подписания договора подряда? И сколько времени нужно ждать пока переведут средства на счет?

Сверху