Каменная горка -3 часть 4

LisK

Active member
Здесь еще нужно смотреть ,как составлен договор с банком. Чем они руководствуются при изменении стоимости метра? И можно ли руководствоваться Указом 185, который отменен?

svetopusik

Active member
звоните в банк,объясняйте конкретно свою ситуацию и вам всё расскажут.147-головной офис.Я перечитывала указ несколько раз,но вопросов было море.Звоните.

FialCa

Well-known member
Тут еще не только ставка роль играет, а и количество метров для расчета.
Пример. Семья из 3х человек, кредит под 5% на 60 метров (100 процентов площади кредитуют) при цене 2,3 млн.
Имеем: 2,3 * 60 = 138 млн.
Каким образом они будут докредитовывать при изменении цены? По новому указу теперь положено 15 метров на человека и кредит 90% площади. Тогда при цене 3,6 млн за метр:
-вариант1. если будут исходить из разницы в цене метра: 3,6 - 2,3 = 1,3 млн. 45м*0,9*1,3 = 52,65 млн. На эту сумму увеличат кредит (это в лучшем случае).
-вариант 2. просто берут новую положенную сумму и отнимают то, что уже выдали: 3,6 * 45 * 0,9 - 138 = 7,8 млн. И на эту сумму увеличивают кредит.
По-моему, разница существенна!

FialCa

Well-known member
А ставку по ЛК изменить не могут. Так в договоре написано. При изменении метра заключается доп. соглашение, а не новый договор.

svetopusik

Active member
так вы позвоните не в свой банк,они ещё не в курсе.Звоните в головной офис.

При изменении метра заключается доп. соглашение, а не новый договор.
правильно!!!!Мы не будем заключать новые договора.

45805d

New member
А ставку по ЛК изменить не могут. Так в договоре написано. При изменении метра заключается доп. соглашение, а не новый договор.

Конечно, хочется верить в чудо, но в нашем филиале или злыдни работают или не дают и на миг одеть розовые очки и говорят всю правду сразу: коснется всех (во всех филиалах). При изменении цены метра кредитуют по новым правилам(

svetopusik

Active member
45805d, а вы когда узнавали?Я звонила сегодня утром,сказали что только сегодня им информация поступила....блин...так хочется верить....

45805d

New member
Думаю, что пока в банк не поступят конкретные разъяснения, что да как, Вы правды не найдете(

svetopusik

Active member
ПОЗВОНИЛА В 503 Ф-Л,СКАЗАЛИ ЧТО У НИХ НЕТ ИНФОРМАЦИИ,звонить в конце недели.Ещё раз позвонила в головной.....новости те же,ХОРОШИЕ!!!!

_Тата_

Минск
-вариант 2. просто берут новую положенную сумму и отнимают то, что уже выдали: 3,6 * 45 * 0,9 - 138 = 7,8 млн. И на эту сумму увеличивают кредит.
мое мнение - так и будут делать...

svetopusik, а они вообще указ 13 читали? вы бы у них спросили...

lenkas

New member
Так может вообще у них спросить,как всех кредитуют?по какому номеру звонили.

FialCa

Well-known member
Сообщение от FialCa Посмотреть сообщение
мое мнение - так и будут делать...
вот меня это больше беспокоит, чем ставка... узнать бы схему докредитования...ни у кого в банке нет знакомых?

_Тата_

Минск
svetopusik, не хочу вас расстраивать, но
Белта: В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Это по-моему означает, что докредитовываться по новым правилам...

FialCa, пока обсудят и примут решение СОГЛАСОВАННОЕ с СМ и МАиС...
не раньше чем через 1-2 нед.
но учитывая обоснование экономич. эффекта - 2 вариант...

svetopusik

Active member
Так может вообще у них спросить,как всех кредитуют?по какому номеру звонили.
147,потом напишите что ВАМ сказали.
Я так поняла,что только сегодня были подписаны какие-то бумаги.

ну позвоните ещё кто-нибудь!!!!!!!А то меня пошлют!Уже 2 раза звонила.

Сверху