Каменная горка -3 часть 4

_Тата_

Минск
ББ тоже:
С 25.02.2013 года ОАО «АСБ Беларусбанк» снижает до 16 % годовых процентную ставку по вновь выдаваемым кредитам на финансирование недвижимости гражданам с невысоким уровнем доходов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и не подпадающим под действие Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».
Гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, такие кредиты предоставляются под 14 % годовых, многодетным семьям - под 12 % годовых.
Подробности в отделениях банка.
 

LisK

Active member
молодые семьи и общежития - это же все равно общая очередь? просто с правом на ЛК..
Общежития - по 13 Указу внеочередники, но их в отдельную очередь не выделяют. А у молодых семей право льготный кредит при наличии 2 несовершеннолетних детей.
Но судя по планам на 2013 в Смолевичах собираются построить только 1 дом, так что в исполкомах скорее всего пугают, чтобы люди , особенно те, кто с 1986-87 г., быстрее принимали решение, а не перебирали варианты.
 

_Тата_

Минск
Последнее редактирование:

ZODI

New member
Соседи, может кто будет отдавать своего ребенка в интегрированный класс? Нам предложили только 12 школу на Скрыпникова. Но ведь новые школы должны быть с лифтами и пандусами. Может у кого-то такие же проблемы и Вам предложили другие варианты?
 

Bredvik

New member
4065812.jpg
 

Настачка

New member
Соседи, может кто будет отдавать своего ребенка в интегрированный класс? Нам предложили только 12 школу на Скрыпникова. Но ведь новые школы должны быть с лифтами и пандусами. Может у кого-то такие же проблемы и Вам предложили другие варианты?
нам сказали, что может быть, с сентября откроют в 59 школе
там хороший директор, можете сходить поинтересоваться. про литы не знаю, но пандус там есть.
 

valyi

New member
Военным и востребованным специалистам в Минске зарезервируют 40% арендного жилья
По словам начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александра Авраменко Минжилкомхоз подготовил и направил на рассмотрение в правительство проект указа о предоставлении горисполкомам права самостоятельно определять категорию работников (например, водители общественного транспорта, медсестры, строители), в которых особенно нуждается город. Для них планируется предусматривать до 30% арендного жилья.

Еще около 10% арендного жилья планируется предоставлять военнослужащим. Также по поручению главы государства будут строиться арендные квартиры для молодых ученых и деятелей культуры.

На сегодняшний день в столице государственный арендный жилой фонд насчитывает 272 квартиры, из них 57 пока не заняты, объявления об их сдаче в аренду размещены на сайтах районных администраций. В текущем году планируется построить 500 арендных квартир, в 2014 году — еще 1,5 тыс., в 2015-м — 1 тыс. Практически завершены строительные работы по двум арендным домам в районе Парка высоких технологий. Строительство многоквартирных домов такого типа ведется или будет вестись в микрорайонах Михалово-2 (три дома), Чижовка-6 (один дом), в районе улицы Ваупшасова, улицы и переулка Солтыса в Партизанском районе (один дом), подбираются площадки в городах-спутниках, в других столичных районах.

Денежные средства от сдачи внаем помещений коммерческого использования аккумулируются на счетах в местных исполнительных и распорядительных органах и будут наряду с бюджетными ассигнованиями направляться на возведение арендных домов.

Правительство берет строительство жилья под свой контроль
С 1 марта строительство жилья, в том числе и с государственной поддержкой, будет осуществляться только через управления капитального строительства местных исполкомов. Исключения будут допускаться только по решению облисполкомов и Минского горисполкома.

В ближайшее время Совет Министров планирует утвердить программу индустриального индивидуального жилищного строительства до 2015 года.
Будет упрощена процедура отвода земельных участков застройщикам для строительства индивидуальных жилых домов «под ключ» как для коммерческой продажи, так и для граждан, имеющих право на государственную поддержку при строительстве жилья.

В ближайшее время будут приняты решения по отводу подлежащих освоению в 2013-2015 годах земельных участков в сельских населенных пунктах.
Планируется разработать типовые проектные решения в части минимально необходимого благоустройства территорий строящихся жилых домов, а также минимально необходимого объема инженерно-транспортной инфраструктуры для кварталов индивидуальной жилой застройки.

При проведении экспертизы будут отклоняться проекты жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, в которых будет превышена установленная сметная стоимость 1 кв. метра общей площади и необоснованными расходами на строительство к ним объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и благоустройство.

Жилые дома для граждан, имеющих право на государственную поддержку, будут строиться по типовым и повторно применяемым проектам с жилыми помещениями стандартных потребительских качеств (эконом-класса) и установленной сметной стоимостью 1 кв. метра общей площади, а также с максимальным применением проектов домов крупнопанельного домостроения.
Принят ряд других решений, касающихся строительства жилья. Так, с 1 марта 2013 года строительство жилья, в том числе и с государственной поддержкой, будет осуществляться только через управления (отделы) капитального строительства местных исполкомов. Исключения будут допускаться только по решению облисполкомов и Минского горисполкома.

Объемы строительства арендного жилья, в том числе для научных работников и преподавателей учреждений высшего образования, планируется увеличить в 2013 году до 220 тыс. кв. метров. Уровень арендной платы за построенное арендное жилье будет установлен с учетом оптимального, экономически обоснованного срока окупаемости.

Планируется принять нормативно-правовой акт о создании в республике системы страхования рисков в строительстве.​

Кроме того теперь в Беларуси будут стороить только энергоэффективное жилье.

В ближайшее время будет подготовлен проект комплексной программы по развитию энергоэффективного строительства, реконструкции и модернизации жилых домов в Республике Беларусь на 2013-2015 годы и на перспективу до 2020 года.

Принято решение, что с 1 апреля 2013 года в республике будут проектироваться только энергоэффективные жилые дома, с теплопотреблением не выше 40 киловатт-часов на квадратный метр в год (с учетом различных конструктивных и технологических решений).

Реконструкция и модернизация существующего жилого фонда будет проведена только с применением энергосберегающих мероприятий с доведением теплопотребления не выше 80 киловатт-часов на квадратный метр в год. При этом решения о капитальном ремонте жилых домов с доведением теплопотребления более 80 киловатт-часов на квадратный метр в год принимаются в исключительных случаях облисполкомами и Минским горисполкомом.

Будет обследован существующий жилищный фонд на предмет состояния теплозащиты зданий, сформированы ежегодные планы с доведением к 2015 году объемов тепловой модернизации жилых домов до 1 млн. кв. метров общей площади.

При вводе в эксплуатацию зданий, в том числе после капитального ремонта, станет обязательным проведение тепловизорного обследования. При проведении экспертизы проектной документации потребуется обязательное наличие раздела о технической эксплуатации здания, в том числе обслуживании остекленных фасадов.

В жилищно-эксплуатационных управлениях будут организованы специализированные подразделения по эксплуатации и ремонту инженерных систем и оборудования энергоэффективных жилых домов с предоставлением этих услуг эксплуатирующим жилой фонд организациям различных форм собственности, в том числе товариществам собственников.

Планируется создать производства по изготовлению приборов, оборудования и систем эффективного теплоснабжения для комплектации энергоэффективных жилых домов, сообщает пресс-служба Совмина.
 
Последнее редактирование:

valyi

New member
Мусоровозам обеспечат "нормальную работу во дворах": за счет расширения проездов или борьбы с припаркованными машинами?

25 февраля 2013 в 17:18
TUT.BY
Городские власти утвердили комплекс мер по безопасности движения "при содержании, уборке дворовых территорий и вывозе мусора" на 2013 год: мусоровозы оборудуют маячками, сиреной, сигнализацией заднего хода и датчиками движения, дворовые проезды расширят, а с "парковщиками"-нарушителями будут активно бороться.
http://auto.tut.by/news/road/336463.html
 

Ольга5

New member
Есть ли у минчан шансы построиться в пределах МКАД?
Сейчас Минск заканчивает застройку микрорайонов Каменная горка, Лошица и Масюковщина, и в перспективе массовое строительство может полностью переместиться в города-спутники, где потребуются серьезные затраты на инфраструктуру. О том, будет ли город развиваться и в пределах кольцевой, рассказал журналистам заместитель председателя Мингорисполкома по строительству Андрей Галь.
http://news.tut.by/economics/336814.html

Правительство готовится серьезно перекроить жилищную политику, строже спросив и с застройщиков, и с льготников
http://news.tut.by/economics/336837.html
 
Последнее редактирование:

goldlove

New member
Соседи, может кто будет отдавать своего ребенка в интегрированный класс? Нам предложили только 12 школу на Скрыпникова. Но ведь новые школы должны быть с лифтами и пандусами. Может у кого-то такие же проблемы и Вам предложили другие варианты?

Мы собираемся в этом году в школу, в интегрированный класс. Нам сказали, что тоже 12 школа. На наше пожелание поближе к Каменной горке-3 сказали что в новой школе точно нет, т.к. у них и так первоклашек перебор, а вот возможность организовать в близлежащих школах интеграцию зависит от количества желающих, как то так. Сказали пройти комиссию в Корр.центре и к концу мая подойти - у них уже будет конкретная информация по детям.
 

Ольга5

New member
Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1,5 года
Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников…
http://news.tut.by/society/337049.html

С первым Днём весны!!!
 

Ната1976

New member
Вот интерестно у нас на Каменой Горке складывается , дома строятся а учебных учереждений нет . На Сухарево случилось такое несчастье с ребенком .Везде все огораживают , ставят шлагбаумы . А вы жильцы Каменой Горки детей отправляйте за не сколько остановок ( самостоятельно ) в школы , при этом дети не всегда внимательны и реакция у них не такая как у взрослого человека . И каждый раз родитель сидя на работе должен сидеть как на иголках доехал его ребенок домой или нет. Во сколько ребенок должен вставать в дет. садик или школу . У нашего государства есть деньги на проведения всяких обсалютно не нужных мероприятий , а школы и дет. сады строить нет денег . Хорошо тем у кого родители за рулем , а у кого то этого нет. Вот и получается все для "народа ".
 

Ingridt

New member
Это болезнь всех новых районов-дома есть- а инфраструктура опаздывает:

Посмотрите на Лошицу- около 2000 года район начал застаиваться - и лишь теперь там есть магазины шаговой доступности, школы и сады, поликлинники, развилась транспортная структура, появилось что- то типа домов быта ,построились крупные гипермаркеты и окультурились жилые зоны.

То же можно сказать и про Веснянку, Уручье, Зеленый луг.

Вывод такой- реально новый район становится полностью пригоден для комфортной жизни через 10-15 лет.

Так что подождите немного - и будет вам СЧАСТЬЕ-:))))
 

Варенька

безвредная, но опасная...
если не заменят строительство школы, например, на жилую застройку...)))
 
Сверху