23 сентября 2014 года состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района
Позвонил.
По стоянке, детской площадке и прочему благоустройству.
Я задавал вопрос конкретно про свой дом, но ответ был общий, причем общий не только на КГ-3, но и на все КГ вообще.
Пока все благоустройство на балансе УСК. Администрации Фрунзенского района передано благоустройство только по КГ-1. Все остальное даже сделанное еще не передано в администрацию Фрунзенского района (по нашей КГ у них только, дома, входные группы, отмостки. )
Денег на все это (на благоустройство всей КГ) было запланировано в 2014 году 90 млрд белорусских рублей. На начало августа было выделено из бюджета только чуть больше половины. Комиссия с участием администрации Фрунзенского района, УКСа выезжала на место 2 недели назад, посмотрели, обсудили, сообщили в Мингорсовет.
В конце сентября – начале октября будет заседание Мингорсовета, где должен быть решен вопрос и по финансированию. Будет финансирование, сделают. Не будет, соответственно не сделают.
Задал вопрос по садам, школам.
Как я понял, КГ-3 в ближайшее время ничего не светит.
Он сказал, что у них в планах строить по 2 ДС в год, но обратно будет зависеть от финансирования.
В следующем году должны сдать садик вроде в КГ – 1 и вроде в КГ -4.
Школа строится в КГ-4 (должна быть сдана к 3 четверти, январь 2015 года), и как я понял с его слов, следующая школа вроде тоже в КГ – 4 будет (я думаю это связано и с благоустройством и с сетями).