Каменная горка -3 часть 4

Minsk Jurist

New member
Velavet, так у вас же там окна.
Не уверен, что жильцы первых этажей будут согласны на это.

+ учитывайте, что у вас рядом школа будет. Надо знать где будет проходить граница школы, что бы не посадить так, что их потом вырубят при установке забора (или вообще на территории школы окажутся)

А для 116 по Каменногорской у Вас такого плана нет?
Посмотрите тут вся КГ-3 (рисунок jpeg 2,5 мб). Ссылка будет работать 30 дней.
Насколько он актуален не подскажу, но другого ничего нет.

Ingo4ka

New member
Продается новая электрическая плита Cezaris 1207, 150$, торг. Тел. +375-25-751-98-44

Евгений_Ч

Налибокская 24
Автомобилисты, с завтрашнего дня опять дорожает топливо!!! Можно еще успеть заправиться сегодня...

Елена Мих

New member
Доброго всем вечера! может кто сталкивался: ребенку (12 лет) нужен ортодонот. позвонили в 5-ю поликлинику - отослали на Кедышко 11. неужели это наш районный (фрунзенского)? до этого ездили в Чижовку (где раньше жили), а тут решили перейти в нашу поликлинику. может и зря решили?

Мы по началу тоже перевелись в 5-ю п-ку, но несколько раз просидев в очередях с больным ребенком по 4-5 часов и сталкнувшись с хамством педиатров, я моментом забрала карточки и перевела деток обратно на шарики. Всех специалистов для школы прошли за два дня и в 5 утра не нужно брать талон, зубной прямо в поликлинике и артодонты там-же в 4 дет. больнице. Ездить далеко но в остальном одни плюсы.

FialCa

Well-known member
Вызываете врача по месту жительства, он обязан вам открыть больничный, даже если вы не обслуживаетесь в этой поликлинике. А потом записываетесь на прием туда, где обслуживаетесь. Там вам больничный будут и продлевать и закрывать.
Есть еще один вариант. Я возила ребенка с температуой в поликлинику, есть там такой кабинет Фильтр. туда без всяких очередей идете, и дежурная медсестра сама приглашает к вам педиатора (либо вашего, либо дежурного).

Кисяра

New member
дежурная медсестра сама приглашает к вам педиатора
не ругаются, что вы не на своей смене обращаетесь? Например, ваш педиатр утром, вы едете вечером. А не спрашивают - почему не вызываете на дом? Или в вашей пол-ке знают, что вы в КГ живете?

FialCa

Well-known member
Сейчас мы уже обсуживемся тут, в КГ. А раньше педиатр, конечно, был в курсе. И заведующая тоже.
Спрашивали, конечно, почему не вызвали врача. Я говорила, У нас дома ремонт, живем у родителей. Или были на даче, сами привезли. Или забрали из сада с температурой, а он у нас как раз рядом с поликлиникой. Мы старались приезжать в смену нашего педиатра.
Но у нас обычно очень высокой температуры не бывает. Конечно, если температура 38-39 , то тогда лучше действовать по плану а) - вызывать местного врача. А вообще, можно официальную бумагу оформить через главврача" об откреплении отсюда и закреплении туда "- законадательно вы имеете право выбирать даже лечащего врача, а не только поликлинику.

Варенька

безвредная, но опасная...
законадательно вы имеете право выбирать даже лечащего врача, а не только поликлинику.
да, но ставить или не ставить на учет в поликлинику не по месту жительства решает главврач))) имеет право отказать)

FialCa

Well-known member
Варя, может быть. Но на основании чего? В 5ой поликлинике отказали бы, так как там и своих местных не могут обслужить ) А в поликлинике, где во время приема педиатра вообще нет очередей, на основании чего главврач может отказать?

Варенька

безвредная, но опасная...
основание всегда можно придумать))
сегодня очереди нет, завтра есть... поликлиника загружена, и ничего не докажешь...
мы тоже обслуживаемся в старой поликлинике, но я почти каждый раз выслушиваю в свой адрес... никому не нужно 6 лишних детей...
и не знаю, как долго мы там еще продержимся... согласие главврача на год (и то получено обманом), а дальше ХЗ...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Моих двоих тоже выперли со старой польки, как только узнали, что мы переехали (у ребенка спросили сами).

Елена Мих

New member
Нам немного проще, у Нас по сторому адресу бабушка живет, везу к ней детей и вызываю врача, вот сегодня ехали с темп 39,3, в 5-ю ни за какие коврижки больше не обращусь. Змеюшник - а не детская поликлиника

7DIO7

New member
Котенка в добрые руки

Добрый вечер! ИЩЕМ ДОМ И ХОРОШИЕ РУКИ ДЛЯ КОТЕНКА!!!!. На вид 3 месяца, чистый, здоровый котенок, судя по поведению - был очень домашним, ласковый, серый с белыми лапками и галстуком. Принесла дочка, себе оставить не можем - есть своя взрослая кошка. Тел. +375 29 640 73 36.

Minsk Jurist

New member
23 сентября 2014 года состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района

23 сентября 2014 года с 15.00 до 17.00 состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района г. Минска Васильева Бориса Анатольевича. Со своими вопросами граждане смогут обратиться по телефону 204-31-26.

Администрация Фрунзенского района г. Минска просит разместить анонс данного мероприятия на официальном сайте Минского городского исполнительного комитета.
Это инфа с сайта МГИ

Еще познавательная информация
Сегодня по всей стране своей очереди в дошкольные учреждения ждут около 29 тысяч малышей, из них более 7 тысяч — в минском микрорайоне Каменная Горка.

Почти 25% из всей республики на очереди в Каменной горке!!!

shuraour

New member
Пока дети дождутся, уже пора в школу. Потом напишут, что строить не целесообразно, а чтобы место не пустовало, влепят новый домик.

А еще вскоре эти 7 тыс. детишек станут первоклашками и вот тогда будет полная .... Это же сколько первых классов, а самое интересное где? А наши депутаты думают когда же начать строить школу в КГ-3?

Последнее редактирование:

Minsk Jurist

New member
23 сентября 2014 года состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района

Позвонил.
По стоянке, детской площадке и прочему благоустройству.
Я задавал вопрос конкретно про свой дом, но ответ был общий, причем общий не только на КГ-3, но и на все КГ вообще.
Пока все благоустройство на балансе УСК. Администрации Фрунзенского района передано благоустройство только по КГ-1. Все остальное даже сделанное еще не передано в администрацию Фрунзенского района (по нашей КГ у них только, дома, входные группы, отмостки. )

Денег на все это (на благоустройство всей КГ) было запланировано в 2014 году 90 млрд белорусских рублей. На начало августа было выделено из бюджета только чуть больше половины. Комиссия с участием администрации Фрунзенского района, УКСа выезжала на место 2 недели назад, посмотрели, обсудили, сообщили в Мингорсовет.
В конце сентября – начале октября будет заседание Мингорсовета, где должен быть решен вопрос и по финансированию. Будет финансирование, сделают. Не будет, соответственно не сделают.

Задал вопрос по садам, школам.
Как я понял, КГ-3 в ближайшее время ничего не светит.
Он сказал, что у них в планах строить по 2 ДС в год, но обратно будет зависеть от финансирования.
В следующем году должны сдать садик вроде в КГ – 1 и вроде в КГ -4.
Школа строится в КГ-4 (должна быть сдана к 3 четверти, январь 2015 года), и как я понял с его слов, следующая школа вроде тоже в КГ – 4 будет (я думаю это связано и с благоустройством и с сетями).

Сверху