Каменная горка-3 дом 5

Не100евро

New member
ДОБАВЬТЕ В ШАПКУ
beggar-angel2.jpg

Ну что вам, сложно!

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

ksentij

New member
Дорогие соседи, может кто поможет? В договоре на строительство п.4.3 указана "цена строительства 451 962 988, в том числе индексация в размере 6 827 895". Судя по тексту индексация входит в 451 миллион. Банк дал кредит на сумму за минусом затрат застройщика не включеных в сметный расчет (3 690 579). Таким образом, индексация покрывается кредитом. В УКСе мне в январе (это с момента заключения договора - сентябрь 2012- только увидели) заявили, что у меня задолженность по индексации. В банке при оформлении кредитного договора мне пояснили, что я плачу только затраты не включенные в сметный расчет. Кто сталкивался с этим? Видимо мы по-разному понимаем текст договора...

у нас цена за 3 комнатную 388 милионов кредитуют нам 385 а 3 милиона нам сказали что мы будем платить своими деньгами это затраты не включенные в сметный расчет.А индексация у нас вошла в кредит

navoka

New member
В нашем случае УКС вспомнил про индексацию тоже в декабре -январе и то после того как я стала разбираться откуда неоплаченная сумма ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ЭТО ИНДЕКСАЦИЯ. У меня банк кредитовал без индексации и без приложения 2. То есть цена за м2 без индексации ( по ней кредитовал банк) 4793 с индексацией 4832 (39 тыс с метра индексация), и согласно прилож 2 расходы на тех паспорт дома и обслуживание дома после сдачи дома 2млн 900 тыс (но эта сумма расчетная и поскольку дом сдается весной расходы на отопление и электроэнергию будут чуть меньше- так предположили в УКСе). Мы в общем тоже должны оплатить индексацию 5,5 млн.

ksentij

New member
Кто-нибудь видел фотки 8-го дома? Про отделку уже и молчу, но батареи отопления у них во всех комнатах и кухне состоят из 5-6 секций, а в нашем доме - только в основном по 4 секции (и в комнатах 18м. и 9м. и кухнях). У нас что дом будет лучше отапливаться или он круче утеплен? Или это остатки от закупленного на дом?

Когда я была на нашем доме я видела в квартирах много батарей каторые состоят из 6 и даже из 8 секций

navoka

New member
Люцинская,31

Что нового на стройке? может фотки у кого есть? Собираюсь на выходные съездить, но внутырь могут не пустить, а так интересно...

лера1983

New member
в эту вроде работали)))))) самый верный способ попасть в дом-ехать в будний день, желательно до обеда... вчера ваши работники были вроде до часа-двух

у вас стены шпаклюют (вроде так называется), стеночки становятся беленькие, ведется подготовка дома под отделку, включено отопление (правда в подъезде,который прямо в углу расположен на первом этаже были холодные батареи... есть пара фоток, разберусь как выкладывать-выложу на нашей веточке, но чуть попозже)))))

Последнее редактирование:

navoka

New member
Девчёнки, СПАСИБО!!! Будним днём не очень получается съездить, но будем пытаться.

ksentij

New member
Соседи, а кто когда думает переезжать? Я спрашиваю в плане того, что нет ни одной школы и в саду мест нет. Школы, смотрю, даже ни одной не заложили. И строить будут минимум 1,5-2 года.

navoka

New member
Школы, смотрю, даже ни одной не заложили. И строить будут минимум 1,5-2 года.
Для нашей семьи это оромная проблема, если жить можно и в "голых стенах" то садик и школа-главное. Вариант за 10 остановок от дома для ясельного ребёнка не лучший (в саду бацил хватает + по дороге нахватает). Школа с огромной вероятностью второй смены и 30-40 чел в классе -та ещё перспектива, если сейчас вкладывались в детей и мы -родители и педаоги, что давало соответствующий результат. Пререйдя в другую школу можно всё быстро растерять, на былых заслуах далеко не уедешь. А ещё музыкальная школа? Не перечёркивать же всё одним махом. Переедем или нет всё будет ясно кода ключи дадут (соответственно прописку) попытаемся решить детские проблемы на новом месте, если не получиться будем ждать пока рядом построят школу (сваи вроде по осени забили).

Ната1976

New member
Песецкий (директор МДК ) .Мой вам совет звоните в тех. надзор (номер можно узнать в УКСе ).Хотя куда бы я не звонила ,везде отвечают вежлива ,но говорят каждый свое (((.

Сверху