Каменная горка-3 дом 5

navoka

New member
Соседи! Поздравляю сдача дома переноситься, не могу сказать на какой срок. За прошлый месяц банк не перечислял льготный кредит- тоже "хорошая" новость.

osmola

New member
Всем добрый день! Мы тоже из дома 5, кв.7. О том, что сроки строительства будут продлеваться нам в уксе сказали еще в начале ноября. Остается надеяться, что ненадолго. По поводу второго кредита для многодетных могу сказать, что в банке ввели в заблуждение, сказав, что его нельзя оформлять на декретницу. Сама оформляла на себя, можно брать в совокупный доход близких родственников.

Елена Мих

New member
Согласна про второй кредит, я тоже в декрете брали второй кредит на 150 млн. в совокупный доход брать некого поэтому шли вместе с мужем. Взяли и с этого месяца уже проценты платим.

За прошлый месяц банк не перечислял льготный кредит- тоже "хорошая" новость.
С чего такой вывод? Я в банке писала заявление на второй кредит и узнавала сколько уже оплачено льготного, мне помесячно сказали суммы.

И прошлый месяц там тоже был!

navoka

New member
А я была в банке в прошлую пятницу, со справкой из УКСа, и спросила почему в справке нет льготного кредита(перевод за октябрь), мне ответила Елена Михайловна, что не только со мной такая ситуация деньги заказаны, но когда их перечислят не знает. А по справке за ноябрь УКС выставил мне долг прошлого месяза (за банк), пришлось снова возвращаться в УКС и вместе с бухг. высчитывать мой платеж (т.к. часть суммы за себя я вношу наличкой через банк). Во как. Мне вроде знакомые сказали, что в нашем доме наружная отделка началась.

ksentij

New member
Cудя по домам 6 и 8 нам придется еще как минимум 3-4 месяца ждать сдачи дома.

ksentij

New member
Дорогие соседи, кто-нибудь в просторах инета видел внутреннюю отделку в домах нашего плана? Я накопала как трубы к батареям подходят в домах нашего застройщика и как эти трубы обыгрывают. Ужасно, прада? Кому в голову пришло сделать такую отделку? (Фантазеры фиговы). Если нет другого выхода, тогда бы по всей комнате сделали такой короб. Или проштробили бы стену для трубы? Отвратительно и обидно, что за ЭТО еще и деньги снимут.

Вложения

• 14999.jpg
    14999.jpg
    231.6 KB · Просмотры: 170

Елена Мих

New member
Дорогие соседи, кто-нибудь в просторах инета видел внутреннюю отделку в домах нашего плана? Я накопала как трубы к батареям подходят в домах нашего застройщика и как эти трубы обыгрывают. Ужасно, прада? Кому в голову пришло сделать такую отделку? (Фантазеры фиговы). Если нет другого выхода, тогда бы по всей комнате сделали такой короб. Или проштробили бы стену для трубы? Отвратительно и обидно, что за ЭТО еще и деньги снимут.
Я даже в гостях в таком доме как наш уже была, смотриться просто ужасно этот короб через все комнату!:agree:Но я думаю переживем, главное чтобы сдали быстрее.

А что плохого в этом подъезде?:scratch:
Я думаю там все отлично, ведь мы там жить будем!!!:scratch:когда нибудь!

Мы ездили вчера к нашему домику часа в 4 вечера, отделка как писали раньше еще нигде не видна но внутри копошились строители во втором подъезде чего то делали т.к. на некоторых этажах горел свет. А вообще он не изменился внешне ни на грамм за последние месяцы только что окошки почти везде стоят, кроме больших окон.:cray:

А это цитата нашего соседа из новоседей "
На сегодняшний день: окон так всех и не стоит до сих пор, зато оштукатурены балконы (80% общего числа), заделываются стыки, подливаются неровности стяжек полов, по маячкам штукатурятся стены, короче мы всё ближе к заселению, но оно ещё так туманно. Стоят уже входные и межкомнатные двери ОАО "Минскдрев": кухня, зал - со стёклами, низ филёнчатый, а остальные глухие (но тоже из филёнок) и достаточно красивые. Все белого цвета с красивой текстурой (типа мелкой водной глади). В ванну и туалет с текстурой древесины (как шпон дуба). Правда входная и в общий тамбур из той же серии - фанерованая каркасная (т.е. пустышка обитая фанерой). Вряд ли кто-то такую оставит "на вход".
Но процесс идёт!!! И это радует."

ksentij

New member
Елена Мих! Скажите, а люди у которых вы были в гостях обыгрывали как-нибудь этот короб? Мебелью ведь все не закроешь. А счетчики на воду вообще напротив ванной и туалета? У нас кухня и санузел в разных концах квартиры. Хотела все в УКСе уточнить, так они заявляют, что инфой не владеют. Даже не смогли сказать куда выходит балкон: во двор или наружу дома. В исполкоме мне раскладку на одну сторону показывали, а в УКСе она на другую.
Мы, кстати, тоже в 3 подъезде у нас кв.90.

osmola

New member
Может кто разузнал на какой срок планируется продлевать строительство? В пятницу мне по телефону в уксе сказали, что они сами еще не знают, а как только узнают, то позвонят подписывать доп. соглашение.
Кто-нибудь может объяснить про какой короб через комнату идет речь?? Сейчас живу в доме такой же серии, так что о многих недостатках знаю не по-наслышке.
Кстати, когда была на стройке, то поняла, что по крайней мере в первом подъезде, где на тамбур идет трешка и однокомнатная, у однокомнатных два окна выходят во двор, в трехкомн. - одно во двор, три соответственно наружу.

Елена Мих

New member
Елена Мих! Скажите, а люди у которых вы были в гостях обыгрывали как-нибудь этот короб? Мебелью ведь все не закроешь. А счетчики на воду вообще напротив ванной и туалета? У нас кухня и санузел в разных концах квартиры. Хотела все в УКСе уточнить, так они заявляют, что инфой не владеют. Даже не смогли сказать куда выходит балкон: во двор или наружу дома. В исполкоме мне раскладку на одну сторону показывали, а в УКСе она на другую.
Мы, кстати, тоже в 3 подъезде у нас кв.90.
Никак не обыграли т.к. он идет только на одну стену в каждой комнате и мебелью это все не заставишь, да еще и углы эти уродские в которые ничего не поставишь толко если под заказ. А счетчики у Вас будут в кухне отдельно а в коридорчике на санузел напротив туалета. 90 квартира это четырешка помоему? Если да то там кухня и две комнаты выходят во двор а две на поле со стройками. Вроде так, давновато мы там внутри были, могу че перепутать

ksentij

New member
Спасибо за информацию. К сожалению, чего боялась - то и получила. Жутко не хотела круглые углы (сама жила с родителями в такой планировке). Трубы - это вообще издевательство над жильцами. А счетчики... неужели нельзя было в туалете разместить? После радости получения кредита на застройку - сплошные разочарования от проекта (кроме балкона и площади кухни).
Кто знает, а как у нас со школами? Хоть одну заложили? Проблема: школьников ведь уже двое.

osmola, Короб по комнате - посмотрите мое сообщение №147 с фотками. Там видно, что трубы отопления прикрываются специальным коробом, а другая сторона комнаты - просто плинтус в круглом углу поставленный по диагонали.

navoka

New member
Я когда увидела, что мы строим в шоке была больше недели. Тот же советский подход - каждому по конуре, только за наши деньги. Но теперь смотрю на это более спокойно. Трубы в коробе вдоль стены это не удобно, но есть в этом плюс- не будет плесени по этой стене. Для панелек плесень просто беда не одним антисептиком не выведешь пока стены не просушишь. Да и мечта у нас появилась после посещения стройки- построить свой дом, что бы там всё было как мы хотим. В общем, мнения жильцов о проекте никто не спрашивает.Как говориться строишся с привлечением льготного кредита не привередничай, не нравиться - отказывайся, может в Смолевичах что лучше предложат. Помучалась я всеми сомнениями, попериживала, поплакала (денег жалко на это строительство), но всё познается в сравнении- вывод: всё таки отдельное жилье, СВОЁ, не общага, не общая кухня, не с родителями, не съёмное, у родителей (нас) отдельная комната. Уже всё не так плохо. А тем более когда подумаю, что не в Смолевичах и с гос поддержкой (сами на столицу никогда бы не заработали)- вообще всё хорошо.

Елена Мих

New member
ksentij, У Вас 75 метров наверное квартира? Там почемуто кухня на 2 квадрата больше чем в трешках на 80 метров, тоже чудеса планировщиков

Планировка квартир 80 метров это что-то, комнта одна праходная это ладно, а еще будет этот короб. У нас дом как муж сказал экспереминтальный

ksentij

New member
надя и саша, Такие дома (с разводкой труб вдоль плинтусов и разнесенными из санузлов счетчиками) уже сданы в КГ-4. Все можно найти на www.domvmtste.by.

Елена Мих, У меня 4 комнаты 93,56 метра, поэтому кухня 11,3. Но тамбур на 2 квартиры очень маленький (только чтоб двери открылись) и идет вдоль стены кухни. 3 комнаты по 17,89, а одна - 9.

лера1983

New member
Планировка квартир 80 метров это что-то, комнта одна праходная это ладно, а еще будет этот короб. У нас дом как муж сказал экспереминтальный
а мне эти планировки очень нравятся, да и из проходной сделать отдельную очень просто

Сверху