Каменная горка-3 дом 5

ksentij

New member
Всем привет-привет. Мы строимся тоже в д.№5. Кто знает почему наша улица называется Люцинская? В инете информация только идет от имени римской богини Люции (матери всех родОв). К чему в РБ такое название? Или неверная инфа? Интересно.

Bredvik

New member
В Минске получили название три новые улицы

Проектируемые улицы № 4, 5 и 6 в жилом районе Каменная Горка получили имена, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Комиссии по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей города Минска. Так, проектируемая улица № 4 от улицы Колесникова до улицы Каменногорской стала Налибокской. Названа она так в честь пущи. Проектируемую улицу № 5, что также начинается от улицы Колесникова и заканчивается на Каменногорской, окрестили Люцинской - по названию имения писателя Винцента Дунина-Марцинкевича. Проектируемая улица № 6 стала Лидской - в честь 685-летнего юбилея города Лида.

— проектируемую улицу N5 на участке от ул.Колесникова до ул.Каменногорской назвать "улица Люцинская" — по бывшему названию имения Люцинка, которое принадлежало известному белорусскому писателю В.Дунину-Марцинкевичу (в этом году исполнилось 200 лет со дня его рождения); имение находилось на западе от Минска возле Налибокской пущи;
http://www.binetti.ru/content/265
http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=396&id=178

Елена Мих

New member
Ну наконец то. Дали нам кредит 150 млн. просили.

Может кто был на стройке, что там с нашим домиком?

navoka

New member
Вчера проезжали мимо стройки. Окна с начла дома вставлены полностью в 2-х подъездах. Близко не подберёшься -грязь, Ведут трубы к домам. Судя по внешнему виду о сдаче дома в срок врядли можно прдполагать.

ksentij

New member
Соседи!Как будем платить с января коммунальные? Свет, вода, кап. ремонт, вывоз мусора??? Согласна отопление. Остальное – ведь даже ордера не
получим ранее марта–апреля.

navoka

New member
Соседи!Как будем платить с января коммунальные? Свет, вода, кап. ремонт, вывоз мусора??? Согласна отопление. Остальное – ведь даже ордера не
получим ранее марта–апреля.

Если дом не сдан то комуналка не платится, и кредит тоже - я так понимаю. А в нашем случае пока сдачи не предвидется.

лера1983

New member
подтягивайтеь)))))) в среду в уксе говорили что долга у вас нету, но проблемы имеют место быть, долбите укс и мдк хотя бы этих двоих

ksentij

New member
Между прочим, в банке, когда мы оформляли кредит, особо заострили внимание на то, что коммуналка и кредит будут платиться с января месяца. В декабре дом сдается ГОРОДУ (я так понимаю везде показуха и желание за счет кого-то прикрыть свои дыры), а ордера мы сможем получить только через 3-4 месяца после дачи дома городу. Сдача городу и дольщику оказывается совершенно разные вещи. И дльщик в данной ситуации лицо более пострадавшее. Вот и появился вопрос о коммун. платежах. За эти 3-4 мес. застройщик будет делать внутренние работы.

navoka

New member
У моих знакомых дом сдали 30 июля с гарантийным письмом на 30 дней по устранению недоделок, но при этом дом был фактически готов, как фасад так и внутренние работы. Кредит они стали платить с августа месяца, а комуналку не патят по сей день и заселение в начале декабря. У нас сумма расчетная прописана в дог около 3 млн из неё и будут брать на погашение расходов до сдачи дома (это мне объяснили когда я заключала договор). Я наш дом видела пару недель назад, не думаю, что его сдадут вовремя. Это 6 и 8 дома гонят и то под вопросом, уних срок сдачи 30 ноября (после переноса с 30 сентября).:new_russian:

navoka

New member
Люди кто знает, что нового на сторйке, дом штукатрят? Подвели сети?

lavvanda

New member
Всем привет! Мы тоже из 5 дома. :)
Что-то я не поняла со вторым кридитом? Не разъясните:blush1:
Сразу в банк с вопросами обращаться? Или опять начинать все с испалкома?
Я открывала кридитную линию в филиале 510 на ул.Куйбышева 18, может кто там тоже открывал, к кому там обратиться нужно?
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

navoka

New member
Всем привет! Мы тоже из 5 дома. :)

Я открывала кридитную линию в филиале 510 на ул.Куйбышева 18, может кто там тоже открывал, к кому там обратиться нужно?
Заранее спасибо.

Вам надо обратиться в тот же 510 филиал, там есть консультант она скажет какой пакет док собирать (фактически тот же, что и на льготный кредит), расчитает суму кредита, количество поручителей. Соберёте пакет док. и ждите решения банка.

egarta

New member
510 фил. переехал на Мясникова, 32 тел.2188401, 2188359. мы из 964 ЖСПК, вчера подъехав на Куйбышева, узнали эту новость.

lavvanda

New member
Вам надо обратиться в тот же 510 филиал, там есть консультант она скажет какой пакет док собирать (фактически тот же, что и на льготный кредит), расчитает суму кредита, количество поручителей. Соберёте пакет док. и ждите решения банка.

Да, спасибо. Сегодня уже звонила туда, запись на консультацию только на сл.неделю.

510 фил. переехал на Мясникова, 32 тел.2188401, 2188359. мы из 964 ЖСПК, вчера подъехав на Куйбышева, узнали эту новость.

Спасибо.
Сегодня звоила, но консультант ничего не сказала про переезд.:shok:

Bredvik

New member
3390507.jpg

Сверху