Каменная горка-3 дом 5

navoka

New member
Я эту ссылку видела еще летом. Видимо цена за метр там расчетная, а как по факту будет неизвестно.

Елена Мих

New member
,

ванная, туалет и комната с распашными дверями

будем надеяться, что до конца строительства не взлетит

Вложения

• P8300012.JPG
    P8300012.JPG
    67.8 KB · Просмотры: 129
  • P8300014.JPG
    P8300014.JPG
    102.4 KB · Просмотры: 114

Ната1976

New member
Соседи поздравляю у вас окна вставляют ,фото на 12 ,13 доме есть.А у нас на 11 тихо,что месяц назад ,что сейчас ....(((.

MILENA2006

New member
Многоуважаемые соседи огромная просьба откликнуться кто оформлял второй кредит на лишние метры.Нам отказали во втором кредите и сказали в банке что у нас целый месяц заработать 127 млн при одном работающем и я в декретном с одним детским пособием,это прямая дорога ,чтоб отказываться от долгожданой кв-ры,что делали те кому было отказано,влазили в долги или отказывались от предложенного варианта?я в ужасе как можно считать детское пособие как основной источник дохода и делить его на 5 человек высчитывая сколько на кого приходится,можит сразу на горячую линию президента звонить беспредел слабо сказано.Можит у кого-нить есть информация о перспективности дома№5,почему 2 года идет строительство,можит это откровенный долгострой,что говорят когда же его сдадут?просьба не оставаться в стороне и отозваться кто оформлял 2 кредита

7514731

New member
MILENA2006, мы оформляли 2 кредита. 2-ой кредит брали на 95% лишних метров, по старой цене это получилось 80 млн. Работает только муж, я в декрете. Семья 5 человек. На момент заключения кредит. договора муж поменял работу и доход его посчитали только за 15 дней. Получилось очень мало. Но про то что банк отказывает даже речи не было. Мы взяли в совокупный доход семьи брата мужа и пришлось привести ещё 5 поручителей.
По-моему отказывать только на основании маленького дохода они не имеют права: можно ведь решить вопрос как мы (включить кого-то в совокупный доход).
Я бы на вашем месте сходила бы к руководству филиала, если все же отказ, то только в письменной форме с формулировкой причины. А потом с этим письмом уже выше.

Елена Мих

New member
У нас тоже из-за домика в деревне от кредитовали только 30 метров, за остальные пока платим своими, документы на второй кредит еще не подавали. Но мне уже страшно.

MILENA2006,а чем мотивировали отказ?

navoka

New member
Мы тоже не хотим влазить в драконовский кредит,и если цена за метр не измениться, то сами справимся. А если придётся брать, то к моим декретным надо включать в совокупный доход (бртьев, сестёр,в т.ч и мужа, родителей не пенсионного возраста) на сумму не менее 3 млн. Это чтобы получить кредит на 50 млн. И ещё не менее 2-х поручителей с доходом от 5 млн. в общей сумме . Срок кредитования может быть снижен по решению банка или по заявлению кредитополучателя. Мы в банке просчитали кредит на 20 лет - платёж в месяц 930 тыс. (основной долг-230 тыс), на 3 года 2 млн.145 тыс.(основной долг 730 тыс). Получается не зависимо от срока кредитования 2/3 проценты банку. Зверская льгота для многодетных.:crazy:

7514731

New member
Зверская льгота для многодетных.:crazy:[/QUOTE]

Однако согласитесь, что в нынешнее время кредит под 17 % - это самая низкая ставка. А представьте как строится другим, немногодетным.

Елена Мих

New member
Да уж про супер льготы ничего не скажешь, а нам 210 млн не хватает, пока платим своими но их тож не так много, так что все равно влазить придется в эту долгосрочную кабалу

navoka

New member
Однако согласитесь, что в нынешнее время кредит под 17 % - это самая низкая ставка. А представьте как строится другим, немногодетным.

Немногодетным строиться вообще невозможно, им можно только посочувствовать. Но с кредитом 17% многодетным очень тяжело строиться, если по закону учитываются все жилые помещения на территории РБ (грубо говоря домики в деревне в которых круглогодичное проживание семьи с малолетними детьим невозможно), либо, как в моём случае учли квартиру родителей оставленную мне и не учли, что родители в ней живут. Я считаю, что в таких случаях банки могли бы встроить более лояльную кредитную политику. Хотя бы в отношении сроков кредитования, чем раньше платишь, тем меньше процент по кредиту. А так получается , что погашаешь кредит раньше (риски для банк в разы меньше), а дерут всё равно проценты - 2/3 от суммы выплаты в месяц. Как жаль, что мое мнение ситуацию не исправит.

7514731

New member
Но с кредитом 17% многодетным очень тяжело строиться,
Когда я где-то озвучила эту мысль (мы из-за 1/2 домика в деревне довоенной постройки, который был оставлен моему мужу бабушкой в Узденском р-не брали кредит под 20%), то сразу же ответили - стройте 77 вам полагающихся метров и не берите дорогой кредит. Поэтому я сейчас помалкиваю. Хочу большую квартиру - плачу большие проценты. А при СР 30%, 17% - это супе льготный кредит для нашего государства. Меня даже не так ставки вырубают, как вот эти "домики в деревне". Хотела бы я кого-нить из руководства туда поселить. Экстримальный экотуризм им устроить, ....ать из.

Хотя бы в отношении сроков кредитования, чем раньше платишь, тем меньше процент по кредиту. А так получается , что погашаешь кредит раньше (риски для банк в разы меньше), а дерут всё равно проценты - 2/3 от суммы выплаты в месяц. Как жаль, что мое мнение ситуацию не исправит.

Этот же кредит вроде можно погашать заранее. Появились деньги - гаси кредит и процентов меньше платить будет

MILENA2006

New member
Я на след.утро после отказа в пять вечера к началу рабочего дня прилетела в банк за объяснениями ,руководству сначало не было времени до меня т.к. красила ногти,мммда.А объяснение было из ряда вон,кредит после льготного оформляться д.был тоже на меня ,чтоб везде была одна фамилия,но по новым законам когда у кредитополучателя доход равен прожиточному минимуму то на кредит права не имеет,но я так поняла,что это зависит от желания филиала,могли просто предложить меньше сумму взяять.у мужа и поручителей по сумме дохода было денег на несколько кредитов по 100млн.,но это их не волнует хоть абрамович будит родственник с его доходом,а у меня только детское пособие все равно не дадут.предложили взять мужу 35 проц. кредит на 5 лет,и это они разговаривают с многодетной семьей можит они посоветуют потом где после выплат по кредитам брвть деньги на содержание полноценное детей.короче плюнули мы на них и подняли всех знакомых и родных у кого можно отдолжить деньги,оно теперь кажится и к лучшему ,что отказали хоть без процентов отдавать будим .говорят уже в 5 домике окна ставят,в УКСЕ заверили что дело идет к логическому завершению и вроде как все нормально,в я нваре они сделают перерасчет объявят суммы и к марту -апрелю действительно есть вероятность получения ключей

mamanatali

New member
Спасибо за обнадеживющую информацию, может и наш 11-й дом за 5-м подтянется...

ginnav

New member
Свежие фото нашего дома, ближе без сапог не подобраться.

Вложения

• 005.JPG
    005.JPG
    269.8 KB · Просмотры: 81
  • 004.JPG
    004.JPG
    141.9 KB · Просмотры: 79
  • 003.JPG
    003.JPG
    237.7 KB · Просмотры: 80
  • 002.JPG
    002.JPG
    214.9 KB · Просмотры: 79
  • 001.JPG
    001.JPG
    197.8 KB · Просмотры: 85
  • 006.JPG
    006.JPG
    219.1 KB · Просмотры: 72
  • 007.JPG
    007.JPG
    297.7 KB · Просмотры: 74
  • 008.JPG
    008.JPG
    304.2 KB · Просмотры: 75
  • 009.JPG
    009.JPG
    185.6 KB · Просмотры: 76
  • 010.JPG
    010.JPG
    142.4 KB · Просмотры: 68
  • 011.JPG
    011.JPG
    279.5 KB · Просмотры: 118

елена1401

New member
MILENA2006, поздравляю, что вы нашли выход из такой сложной ситуации. А вот мы по такой же причине отказались от трешки (. Нам тоже не дали второго кредита. Теперь строим 2-ку .

navoka

New member
MILENA2006, . А вот мы по такой же причине отказались от трешки (. Нам тоже не дали второго кредита. Теперь строим 2-ку .
Банк не выдал кредит на лишние метры, из-за недостаточного дохода у кредитополучателя? Значит можно и не обращаться, если в декретном строишься?

елена1401

New member
Банк не выдал кредит на лишние метры, из-за недостаточного дохода у кредитополучателя? Значит можно и не обращаться, если в декретном строишься?

Мне сказали, что кредит на меня не дадут, а на мужа... а у мужа официальная меньше бюджета прожит. минимума. на 50 тыс. Они достали мне какое-то постановление банковское, в котором говорится, что если у кредитополучателя доход составляет не более прожиточного минимума, то кредит не выдается, даже если я включу в совокупный доход близких родственников и возьму кучу поручителей. А на дектетницу не выдается под 17%, т. к. у меня нет дохода. Мне предложили вариант выйти на работу хотя б на 3 мес. или мужу чтоб зарплату подняли. Вот тогда приду через 3 мес. и мне дадут . Но о каких 3 - х мес. говорить, если тут осталось меньше до сдачи дома?!!

navoka

New member
Обидно. Мы пока на своих деньгах выезжаем, но неизвестно как до финиша доберёмся. А двушку в УКСе прдложили?

MILENA2006

New member
Я записалась на прием к самому товарищу Агееву,директору департамента кредитов,короче попала на первый рабочий день после открытия нового здания Беларусбанка на Держинского,18.Его вызвали более высокопоставленные лица и меня провели к заму,что тут можно сказать ,как я не пыталась понять логики и человечности чиновников ,мы конечно с ними разных полетов птицы.Мне тоже предложили с 10 месячным малышом устроиться на работу,предложили взять кредит в др.банке или с января начать получать более высокое пособие и еще раз к ним обратиться,но к этому времени дом уже сдадут и я буду ждать новоселья и совсем не горю желание трепать себе нервы с новым походом в банк.Мы все-таки решили отдолжим у всех друзей ,знакомых так хоть без проц. и гораздо быстрее чем 20 лет отдадим долг и забудим.Завтра зам.сказала мне ,что отзвонится-даже интересно,что ж она мне нового скажит.Всем желаю удачи у кого такая же прблема возникла,как и у нас ,чтоб все разрулилось и без их чудесной помощи

Сверху