Каменная горка-3 дом 5

navoka

New member
. Сотрудник банка при оформлении кредитного договора должна была (тем у кого нет лишних метров) от стоим. строит–ва отнять затраты застройщика и индексацию и оформить кредит на оставшуюся сумму, но она ошиблась и отняла только затраты. Мне так пояснили в банке. Обратите внимание, что индексация в справках есть, но банк ее не оплачивает и не собирается.
Всё совершенно верно, при 100% кредитовании. Но мною уже оплачена инд.и мне предлагают повторно внести эту же сумму. Хотя по договору я этого не обязана делать. Во как!!!

ksentij

New member
1. Для Кадовб–размер индексации не в банковском,а в УКСовском договоре. Если у вас инд. в договоре нет, то либо вам повезло либо они свой просчет вам все равно выставят. Вы же не с начала строительства вступили в долевое? Нужно разбираться сейчас.
2. Для navoka – ваша оплаченная индексация точно пришла на нужный счет? Она у них в базе есть? Если деньги перечислены правильно, то требования УКСа о повторной оплате неправомерны. Моя оплаченная индексация была на счетах УКСа уже на следующий день. Вы с платежкой в УКС приедьте и все прояснится.

ksentij

New member
Мы тоже многодетные. И у меня инд–ция ок. 7млн ( 4–комн. кв.). Я так поняла, что индексация–это, грубо говоря, плата за то, что вступаешь в строит–во не с начала стройки. Т.о. мы в каком–то роде компенсируем повышение стоим. метра

lavvanda

New member
Мы тоже многодетные. И у меня инд–ция ок. 7млн ( 4–комн. кв.). Я так поняла, что индексация–это, грубо говоря, плата за то, что вступаешь в строит–во не с начала стройки. Т.о. мы в каком–то роде компенсируем повышение стоим. метра

Так оно и есть, индексация выставляется тем, кто в строительство вступил не с начало стройки. Это те деньги, которые УКС затратил на наши квартиры с начала строительства до момента нашего вступления в делевку и теперь мы просто их возвращаем им. Вот как то так мне объянили в УКСе.

navoka

New member
2. Для navoka – ваша оплаченная индексация точно пришла на нужный счет? Она у них в базе есть? Если деньги перечислены правильно, то требования УКСа о повторной оплате неправомерны. Моя оплаченная индексация была на счетах УКСа уже на следующий день. Вы с платежкой в УКС приедьте и все прояснится.

Так точно все на счетах в справке в "шапке" тоже есть ещё с января.

Круто, что там ещё 3 мес делать?

lavvanda

New member
Только что звонила в УКС, сказали, что будут пытаться перенести сдачу на середину апреля, точные сроки сдвига будут известны в пн-вт.

Будем держать кулочки......

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
нас в декабре то же на всякий случай сразу на март перенесли. А сдали в феврале.

Кадовб

New member
Ну позвонила только что в укс сказали ,что мы не здались будет доп. соглашение на апрель. Позвонила в тех. отдел спросила там почему ,потому что нет благоустройства территории, подхода кдому. А накакой срок точно они не знают.

Ната1976

New member
Ну позвонила только что в укс сказали ,что мы не здались будет доп. соглашение на апрель. Позвонила в тех. отдел спросила там почему ,потому что нет благоустройства территории, подхода кдому. А накакой срок точно они не знают.

Извините я из 11 дома по г.п. нам тоже продлили сдачу дома , причина та же , сказали что до 30 апреля не успеют сделать дороги , а это для комиссии очень важно . Но вот у нас еще два дома строятся и не известно как они будут решать с этими домами .

Валюшка11

New member
Да..Печально..Ведь после сдачи до получения ключей еще месяца два ждать,за это время могли бы и дорожки сделать..А нам опять ожидание....Или двумя домами на субботник...будем строить дорожки..

lavvanda

New member

Апрель - это еще нормально.....пусть же это будет последнее доп.соглашение

Кадовб

New member
Позвонила сегодня опять в укс спросила что нового? Услышала в ответ всё ,как всегда ничего они не знают и по поводу доп соглашения тоже ничего. Дали мне тел. какого то там отдела , а там сказали звоните туда куда я уже звонила. Спихивают один на одного. Муж сегодня пытался подъехать к дому ,там такая грязюка, что он никуда не попал.

Валюшка11

New member
А наши соседи(Люцинская 29) уже ключики получают..Когда мы уже свои дождемся...И их сдавали ведь тоже без дорог к дому,а нас как бы из-за этого не приняли. Это сообщение нашего соседа.................. .Позавчера были с женой на стройке. Заходили в дом. Плиты эл. в третьем подъезде не стояли на 2 этаже, а значит и во всём подъезде. Но в первом подъезде видно уже поставили, т.к. коробки пустые валялись возле подъезда. Наш подъезд собирались закрывать, а значит там никакие работы не ведутся. В первом подъезде в окнах были работники, чего-то делали. Свою квартиру не посмотрели - сказали там склад стройматериалов - повезло. )) Надеюсь уборку сделают и стены не заляпают. Грязюка там сейчас. пока подъезды к дому не сделали, только в сапогах подобраться можно, особенно с сегодняшним потеплением. В квартирах тепло. Счётчики уже работают. Лифт ещё не налажен. Так что чего спешить-то. Пусть делают, абы сделали хорошо. На данной стадии, уверен, доделают. Ах, да, забыл - лебёдку повесили над четвёртым подъездом - видно красить скоро начнут и скорее всего в сиреневый цвет (с оттенком) как и соседей

Сверху