Каменная горка-3 дом 5

Валюшка11

New member
Ждем ответ на наше письмо из госконтроля,вот бы оно на УКС Мингорисполкома так подействовало..А в администрацию тоже надо написать,но может подождем ответ Госконтроля,они вот вот должны что то ответить...А потом в бой...

navoka

New member
Здравствуйте, соседи! Позвонила в Мингорисполком узнать судьбу нашего обращения. Ответили, что отправили в администрацию Фрунзенского района.....(хотя сразу должен был отвечать Галь- куратор). Я не понимаю почему администрация Фр. р-на должна отвечать на наш запрос. В администрации района ответили, что работают над нашим обращением (приняли по тому как дом строиться на территории Фр. р-НА). Ждите ответа. По ходу в исполкоме идут внутренние разбоки- ищут кого бы назначить виноватым. Но сам факт интересен, что нам не прислали отписку, а занялись изучением вопроса. В принципе, мне все равно кто будет этим делом заниматься, и с кого шапки полетят- хочеться результат.(СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ МЕТРА ЕСЛИ ОНА НЕ ОБЪЕКТИВНА И НОРМАЛЬНЫЙ СВОЕВРЕМЕННЫЙ ПРИЁМ КВАРТИР С РАЗЪЯСНЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА НЕДОДЕЛКИ).

Валюшка11

New member
Да,нам все равно кто ответит,лишь бы толк был...Все таки от коллектива не так просто отмахнуться..

MILENA2006

New member
вот и нате вам называется,все равно отправили в администрацию фрунз.р-на,так какого же черта этот .....орал,что нашим домом должен заниматься мингорисполком,ух,жаль что я передумала сегодня с ним пересечся,но зато мы с Маринкой поехали в ЖРЭО2,пошли к заместителю,ну чудо а не прием был,дядя даже не повернулся хотя б для вида к компу или в какую б бумажку заглянул,как сидел в одном положении так и сидел,спросил,а что нас собственно волнует,мы спросили как обстоят дела с документами,что вообще происходит и на какой стадии,и когда ж нам что нить дадут,он полноценно в кавычках ответил,работа делается,человек занимается,ну это ж вам не простое дело,на целый дом со всеми инстанциями поехать договора заключить,чуть на хихи не пробрало,плюнули мы на него и поехали еще разок глянуть на наши квартирки,добрались чудесно прям до дома доехали на 8 автобусе,пошли за ключами к прорабу а ему оказывается самому интересно,ну что ж у нас с нашим домом происходит,когда же они от него наконец- то отделаются и передадут со всеми потрохами жрэо.дорожек по прежнему нет,что-то копали во дворе,зато лифты были вкючены,не ездили конечно но цифры горели и сенсорные лампочки возле квартир работали,мы в очередной раз попускали слюни на желаемое и поехали домой

alexandra 09

New member
http://minsk.gov.by/ru/news/info/2013/07/08/1472/ так как вопросами строительства занимается Мингорисполком, то можно попробывать позвонить на прямую линию Ладутьке. А вдруг он что продвинет. И подскажите пожалуйста мы из 11 дома, когда вы узнали о сдаче дома, а то нам не могут определится что говорить: то сдали ,то не сдали

olenka2778

New member
Цыфарки могут и пол года гореть да толку с них нет.Мы соседи с 33 дома 9 эт.Ноги уже опухли.

в 29 вроде с апреля лифт не пускают,сволочи.

MILENA2006

New member
лифт это такая штука,что будит ломаться и чиниться первые года 4,у нас в новостройке и запчасти в первый год успевали менять не успев поработать они ломались,и просто каждый день он зависал и людей вытаскивали по несколько раз на день,я даже с новорожденным малышом и 2 детьми умудрилась в нем застрять через 2 года после заселения и лифт застрял между этажами,мягко сказать ,что было не по себе вытаскивать коляску вертикально,когда там ребенок лежит,так что к этому надо просто морально быть готовым

Валюшка11

New member
Привет всем!!Вот пришел ответ,который не порадовал..Наше обращение переправили в горисполком....А Наташе не пришел ответ из горисполкома,уже же 10 число,месяц прошел????

Вложения

• DSC_0073.jpg
    DSC_0073.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 34

navoka

New member
А Наташе не пришел ответ из горисполкома,уже же 10 число,месяц прошел????

Нет. см. сообщение выше.Из Мингорисполкома отправили во Фрунзенский исполком, а там сказали ждите (несмотря, что сроки проходят).
Это ,конечно, напрягает. Судя по опыту некоторых домов на ветке КГ-3 НЕ У ВСЕХСОБЛЮДАЮТСЯ СРОКИ ЗАСЕЛЕНИЯ. Давайте звонить на телефоны рабочей группы, что занимается вопросами строительства.

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси начнет работать телефон доверия по проблемным вопросам в строительстве. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в рабочей группе по проблемным вопросам строительной отрасли Беларуси.

Граждане и юридические лица могут позвонить со своими вопросами по данной теме по телефону 8-017-2-100-190 с 8.30 до 17.30. Телефон доверия будет работать с понедельника по пятницу с 1 июля по 1 сентября 2013 года.
Пробуем дозвониться сюда.

Валюшка11

New member
Ой,извиняюсь,прошляпила..Я просто уеду,буду через пару дней,позвонить не смогу...Но потом надо будет решить по поводу похода в президентскую...Я туда очень хочу сходить,но лучше может ответы подождать..

BURNINGMAN

New member
Привет всем. Ездили с мужем на нашу стройку. Эскалаторы работают во всю, выравнивают землю. Есть разметки под дорожки, что не может не радовать. Разговаривали со строителем, сказал, что максимум 3 недели займет работа, а инженерные сети проведены и их нужно только подключить. Сказал как только ЖРЭО оформит землю, можно подключаться, ну и заселяться. Нужно ездить по УКСам, ЖЭСам и просто контролировать все, тогда толк будет и заселение в срок тоже. ДААААА а 33 дом скоро в мусорку превратится. С такими темпами скоро подъезда не видно будет. Надеюсь у нас соседи будут более чистоплотные.

ДА, фотки:friends:

Я уезжаю в воскресенье и буду аж в августе. Может давайте сходим в администрацию завтра или в пятницу. Что ждать эти отписки, только время зря теряем, а пойдем с теми ответами что есть. Скажем что шпуляют как только хотят еще и угрожают.

Вложения

• DSC03506.JPG
    DSC03506.JPG
    155.2 KB · Просмотры: 57
  • DSC03507.JPG
    DSC03507.JPG
    147.4 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

ksentij

New member
. Надеюсь у нас соседи будут более чистоплотные.

К сожалению,это вина гор.властей: могли бы поставить хотя бы временный контейнер общий для этих домов (29 и 33) если уж мусоропроводы не работают. Многим ведь деваться некуда и они уже переехали, а отходы есть в каждой семье. Вот и образовываются свалки.
Кто ездил-обратили внимание, что в КГ-3 вообще не оборудованы общие мусорные контейнеры , а детских площадок нет и вовсе? Пока нам получать ключи - погрязнет наше "каменное гетто" (так отзываются о нашем р-не в инете) в мусоре.

BURNINGMAN

New member
Я считаю, что дело общее. И спихивать все на власти это не совсем правильно. Надо , если уж об этом не позаботились власти, хотя бы самим как -то это делать. Не кидать же себе под ноги. И дети видят. Откуда будет порядок если сами себе же с....м под нос. Нужно ходить, писать, поднимать вопрос более жестко и всем, а не одному бороться. Если в день позвонить каждому по одному разу в ЖЭС, я думаю им когда-то в любом случае надоест и решат эту" вековую " проблему. Мне, лично, было стыдно, когда моя дочь спросила меня:" Мама, а что мы будем жить тоже в таком мусоре?" Честно, долго думала, что ответить.

лера1983

New member
ребята, наша семья заселилась на следующий день после получения ключей. квартира на первом этаже в подъезде с фото (хорошо хоть окна с другой стороны от входа)... могу сказать только одно-это у нас проблема не с мусором, а с головой! ничего сложного в том, чтобы забрать свой мусор по дороге на работу нету, если,конечно, голова для того чтобы думать, а не только шапку носить... мои дети спрашивают почему маленькие знают,что мусор на землю кидать нельзя, а взрослые-нет?! и что им отвечать?

MILENA2006

New member
по собственному опыту знаю,что когда еще не установились отношения с жэсом после заселения,я лично искала в нете машины есть специальные, приезжают за определенную плату и вывозят строительный мусор на главную свалку,мы с соседями скидывались ,заказывали транспорт все в одном месте собирали мусор,его еще мало возле этих домов,и машины с грузчиками приезжали и все увозили,а потом уже жэс принял на себя функцию уборки и поставили контэйнеры и на пластик и на стекло и мусоропроводные контейнеры все по расписанию четко вывозится,хотя нашему домику в августе всего 3 годика

BURNINGMAN

New member
Идем. В 10 быть уже там? Я могу в любое время.

Надо брать с собой паспорт.

BURNINGMAN

New member
Можно встретиться возле кинотеатра Пионер и пойти. Адрес Кирова,49, если я не ошибаюсь. Я знаю где находится. Пойдут: Наташа, Лена, я. Точно знаю. Кто еще?

Валюшка11

New member
Я точно,только укажите где точно встречаемся и во сколько?Но мне проще сразу на Кирова или возле цирка,а то не знаю где пионер.

Сверху