Каменная горка-3 дом 5

лера1983

New member
на благоустройстве придомовой территории ведутся работы. не скажу,чтоб очень бурно, но и далеко не вяло.

BURNINGMAN

New member
Звонила я как-то на "прямую" линию главе администрации Фрунзенского р-на по нашему вопросу ( сама уже забыла когда ). И о Боже, пришел ответ. Тот же самый ответ, что и УКС прислал. Ответ выложу попозже, когда муж придет.

вот оно

Вложения

• 20130712_152731.jpg
    20130712_152731.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 19
  • 20130712_152744.jpg
    20130712_152744.jpg
    201.2 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Кадовб

New member
Скажите пожалуйста , когда надо оформлять в собственность? Мне подруга говорила , что когда дом поставят на город, тогда можно уже оформлять. Как это можно узнать?

лера1983

New member
Кадовб, обращайтесь в укс, они вам выдадут справку о том,что вы ничего не должны и рассчитались полностью. вот с этой справкой и паспортом вы идете в брти и оформляете квартиру в собственность.

Валюшка11

New member
Примерный текст письма в администрацию,если что корректируйте!

Мы ,нижеподписавшиеся участники долевого строительства «Жилого дома № 5 по г/п в микрорайоне КГ-3» просим помочь разобраться нам в сложившейся ситуации с формированием окончательной стоимости 1 м2 общей площади , которая на 03.06.2013 г. составила 5 181 326 руб. (по договору окончательная стоимость 4 832 795 руб.)
Строительство нашего дома начато 09.04.2012 г. и ввод его должен был состояться 12.12.2012 г. , но сроки были перенесены вначале на 31.03.2013 г. (доп. Соглашение о переносе сроков по причине неритмичного финансирования со стороны дольщиков .)
Хотим пояснить, что многие из нас многодетные семьи ,строящиеся с привлечением льготных кредитов. Вступить в долевое строительство нам предложили не в апреле, а спустя 1-4 месяца со дня начала строительства. Так же с момента заключения договоров до поступления кредитных средств проходит 1,5-2 месяца, того требует процедура регистрации договоров и открытие кредитной линии , а это не от нас зависящие обстоятельства. КУП УКС «Мингорисполкома» не впервые сталкивается с данной ситуацией, но почему то не спешит привлекать дольщиков к своевременному заключению договоров, что повлекло бы экономию бюджетных средств и исполнение сроков строительства. В период с апреля по август, строительство велось только за счёт средств бюджета и собственные средства дольщиков не привлекались, а нами была оплачена индексация объемов выполненных работ по строительству объекта, числящихся на момент заключения договоров ( от 5 000 000 до 7 000 000 млн. руб.)
31.03.2013 г. все масштабные работы были завершены и на доме работала комиссия по его приемке, но из-за мелких недочётов дом был не сдан.
Нам было предоставлено доп.соглашение № 2 , в котором срок сдачи был перенесён на 30.04.2013 г. (в связи с параллельным строительством жилого дома № 5 в КГ 3 и инфраструктуры , а также необеспечением подъездных путей в зимнем варианте по причине неблагоприятных погодных условий). Что нам так же не очень понятно. Стоимость 1 м2 на 30.04.2013 г. , дату сдачи дома, составляла 4 712 598 руб.
03.06.2013 г. нам была предоставлена справка с окончательным расчётом стоимости объекта долевого строительства, из которой стало ясно, что стоимость увеличилась и цена 1 м 2 составила 5 181 326 руб. , но мы об этом не были извещены заранее.
Данные справки в банке у нас приняли , но докредитовывать отказались, ссылаясь на то, что у них для этого нет основания, т.к. нужно доп. соглашение. Но УКС «Мингорисполкома» отказывался его выдавать , отправляя нас в банк. После 10 дневного «пинания »нас из банка в УКС, а из УКСа в банк, мы всё-таки добились доп. соглашение , но в обращении в УКС , мы объяснили, что подписание данного доп. соглашения не является нашим согласием с повышением цены. У нас не было другого выхода, т. к. если бы нами не была произведена оплата, то УКС расторгнул договор в одностороннем порядке.
Хотим так же отметить, что при строительстве дома №6 по г/п. , с тем же застройщиком , который был сдан чуть раньше нашего, цена во время строительства была значительно завышена , но после их обращений и проверки Комитетом Госконтроля, цена, после сдачи дома, снизилась. Снижение цены, после их сдачи, происходит у большинства построенных домов.
Мы неоднократно обращались в УКС «Мингорисполкома» , для разъяснения сложившейся ситуации и проведения собрания дольщиков. На что мы получили ответ, что повышение стоимости произошло по причине роста статистических индексов , но почему индексы увеличились после сдачи дома, а не во время строительства? Вразумительного ответа на свои вопросы мы до сих пор не получили, в собрании нам отказали.
Наши обращения в Мингорисполком и Комитет Госконтроля были перенаправлены в УКС Фрунзенского района, куда мы уже обращались, и от куда получили просто отписку , такую же как из УКС «Мингорисполкома».

лера1983

New member
просим вас разобраться в сложившейся ситуации и разъяснить нам достоверные причины такого резкого скачка стоимости метра квадратного; посодействовать в том, чтобы к нам был применен индекс СМР, действовавший на момент фактической сдачи строительного объекта "жилой дом № 5 по ГП м-н "Каменная горка-3" т.е. на 30.04.2013г. А так же просим ускорить процесс заселения нашего дома.
простите, по привычке, но вдруг поможет)))))

osmola

New member
Помоему статистический индекс применен за март, гдето в ответах указывалось.

лера1983

New member
osmola, это надо подойти к пехоте и спросить. при хорошем стечении обстоятельств она вам может еще и индексы все эти распечатает или подскажет где их найти.

osmola

New member
Согласно законодательству должен быть применен смр на декабрь 2012, в пределах нормативного срока строительства, по нашему дому он заканчивается в декабре. Нормативный срок строительства может отличаться от фактического. Я думаю надо просить смр за декабрь 2012.

лера1983

New member
Я думаю надо просить смр за декабрь 2012.
декабрь не сделают)))) будет максимум на март (если я правильно помню вас именно с марта последний раз перекидывали) а вообще, скиньте номер кто-нибудь, кто пишет письмо-проще будет говорить.

osmola

New member
Нашла, в сообщении 663 ответ, в котором указывается что к нашему дому применен индекс смр за период февраль-март 2013.

Лера, может и не сделают,но основания просить есть. Нормативный срок-это срок строительства дома, он не зависит от фактической сдачи. И перенести его достаточно сложно, для этого не достаточно решения исполкома. Я рылест в нормативке.

Валюшка11

New member
Письмо я пишу,но я думаю,что вообще не стоит указывать за какой месяц применен индекс,мы прилагаем копии ответов,а там ,куда мы обращаемся не глупые люди сидят,они больше знают..Вообще,нам сказали,что индексы применяются каждый месяц в ходе строительства,а не по завершению строительства.

лера1983

New member
osmola, основания может и есть, вот только вы подписывали допы о переносе, значит вы соглашались на те условия, которые вам в них предлагали, а значит и индексы применяются законно. отбить индекс вы можете только в том случае если докажете, что перенос был не по вашей вине, т.е. вы все платили вовремя, долгов не было или вы с ними полностью рассчитались, а дск просто не успел(не смог/не захотел) сдать дом вовремя.

Валюшка11

New member
Соседи!!!Кто может и хочет подписать письмо,пишите.Будем договариваться где и когда..

лера1983

New member
Вообще,нам сказали,что индексы применяются каждый месяц в ходе строительства,а не по завершению строительства.
совершенно верно, но у вас есть возможность остановить индексы на определенном этапе

Валюшка11

New member
Если нам захотят помочь,то они сами все пересмотрят,а если нет......Мы реалисты,хотя хочется верить в лучшее..

Сверху