Каменная горка-3 дом 5

Валюшка11

New member
Хорошо..Спасибо!!

Хорошо,сразу отпишемся..Спасибо!!И Вам полного выздоровления!!

ПОХОД К ЮРИСТУ!!!!!!

Ну вот и сходили к юристу..Он сказал,что мы все "неграмотные люди",т.к. подписали такой договор,где написано,что УКС имеет право поднять цену (пункт 4.4),а если бы отнесли договор на консультацию к юристу,некоторые пункты можно было исключить...Но....Нужно срочно написать в УКС письмо с просьбой дать нам развернутую справку(приложение 4) по всем пунктам,что на сколько подорожало,на сколько повысились индексы и что за такие затраты подрядчика по результатам торгов ,вообщем полную расшифровку,да и указать,что доп. нам выдали 12 июня,а не за месяц,как предусмотрено законом,т.е. нарушили этим закон..Потом с этим ответом написать письмо в госконтроль,с просьбой провести внеплановую проверку по нашему вопросу,ну и в президентскую со всеми ответами...Есть небольшой шанс добиться чего-либо,тем более сейчас президент взялся за строительство ,но нужно всегда писать коллективное письмо,чтобы было как минимум 10 подписей.. Ну а допы нужно подписывать,чтобы нам не пролететь с кредитами и не дать им шанс сделать нас виновными в неуплате...Если что спрашивайте,может что упустила,просто мозги закипели...

Последнее редактирование:

osmola

New member
Валюшка 11 я с вами в доле. Как с вами связаться, что бы передать деньги. Будем ждать хороших новостей.

Валюшка11

New member
Спасибо!!Подождем сколько человек откликнется,затем раскинем на всех и будем знать по сколько скидываться...Как будет известно,тогда и отдадите..

ksentij

New member
Ну а допы нужно подписывать,чтобы нам не пролететь с кредитами и не дать им шанс сделать нас виновными в неуплате...

Спасибо за инфу. Я в доле и приду на подписание заявления, только скажите когда.

Что ж будем подписывать допы. Если снизят цену-тогда и переделают заново. Никуда не денутся. Действительно, кредит важнее.

Валюшка11

New member
Как напишем заявление,так сообщим.Думаю за выходные постараемся написать....

Может кто помнит в каком номере Минского курьера была напечатана сметная документация по нашему дому???

navoka

New member
Валюша, встречаемся в понедельник в Уксе подписываем доп и заявление, скидываемся? Во сколько?

Валюшка11

New member
Надо заявление еще написать...Скинемся когда все откликнутся..А время чуть позже уточним....

MILENA2006

New member
мы поедим в укс к часам 10-11,если вы где-нить поблизости будите мы подпишимся

соседи а можит использовать еще и электронный вариань обращения в госконтроль и администрацию президента
http://www.president.gov.by/press11545.html

Я отправила электронное письмо в КГК с просьбой помочь разобраться законно ли нам повысили цену и почему не объяснили,письмо от себя лично ,теперь интересно отреагируют ли,можит кто-нить еще напишит вдруг они увидят поток писем лично от каждого из нашего дома и более усердно обратят на нас внимание.

Вот я еще и Президенту письмо отправила ,все равно терять уже нечего ,буду ждать ответ

Последнее редактирование:

Валюшка11

New member
Глава Администрации президента Беларуси Андрей Кобяков обвиняет строительную отрасль в непрозрачном и необоснованно завышенном ценообразовании. На этот факт он обратил внимание 14 июня на совещании главы государства с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.

По словам Андрея Кобякова, разработка новых нормативов определения стоимости строительства, то есть норматива расхода ресурсов в натуральном выражении, отстает от практического внедрения новых технологий и материалов. В отрасли до сих пор пользуются устаревшими нормативами, применяя к ним разнообразные повышающие коэффициенты. В результате ценообразование становится непрозрачным и необоснованным.

"Действующие нормативы по определению стоимости оборудования устарели и давно не пересматривались, хотя само оборудование постоянно совершенствуется и упрощаются способы его монтажа. Это приводит к скрытому удорожанию стоимости строительства объектов", - считает Андрей Кобяков.

Кроме того, по его словам, завышаются объемы и стоимость выполнения строительно-монтажных работ. Подрядчики во многих случаях неэффективно и с нарушением законодательства используют бюджетные средства. Так, в 2012 году в Брестской области установлено завышение стоимости строящихся с привлечением льготных кредитов 22 жилых домов на сумму в Br1,6 млрд , в Могилевской области – 23 домов на Br4,15 млрд , в Гродненской области – 22 жилых домов на более чем Br1,5 млрд.

Еще одной проблемой является несоблюдение нормативных сроков строительства объектов. На 1 апреля 2013 года в незавершенном строительстве находилось 2126 жилых домов, из которых 715, или более 33%, - с превышением нормативных сроков строительства. Это в свою очередь является одним из основных факторов увеличения стоимости жилья. Андрей Кобяков привел несколько красноречивых примеров. В Витебске все 15 введенных в эксплуатацию в 2012 году многоквартирных жилых домов, более 80% общей площади которых предназначены для нуждающихся в улучшении жилищных условий, возведены с превышением нормативных сроков строительства от 3 до 17 месяцев. На начало текущего года в Минске с превышением нормативных сроков строились 52 объекта жилищного строительства. В Гомеле 16 из 17 многоквартирных жилых домов, принятых в эксплуатацию в 2012 году, построены с превышением нормативного срока от 1 до 32 месяцев. В Могилевской области по состоянию на начало текущего года с превышением норм продолжительности строительства возводился 41 жилой дом, или 36% от общего количества незавершенного строительства объектов жилья.

Андрей Кобяков констатирует низкое качество строительства.

По его словам, за 2012 год органами государственного строительного надзора на объектах жилищного строительства выявлено 32,4 тыс. дефектов и нарушений строительных норм и правил. Более 1 тыс. должностных лиц привлечены к ответственности. "Однако проблема как была, так по большому счету пока в лучшую сторону и не меняется", - отметил Андрей Кобяков.

Он подчеркнул, что остается значительным количество письменных обращений граждан и юридических лиц по вопросам качества строительства, поступающих в исполкомы, Комитет госконтроля, Администрацию президента. Только за 2012 год в Администрацию главы государства поступило 74 таких обращения.

Еще одним недостатком строительной отрасли является формальное выполнение технадзором и госстройнадзором своих функций. "Эти организации интересует лишь выполнение технических условий, а не фактический объем использованных стройматериалов и выполненных работ", - отметил Андрей Кобяков. Имеется информация, что за каждое посещение объекта осуществляющему технадзор госинспектору застройщик выплачивает $100-200, а при сдаче объекта в эксплуатацию инспектору госстройнадзора - от $3 тыс. до $5 тыс.

Андрей Кобяков обратил внимание на несостоятельность УКСов местных исполкомов. Рост стоимости 1 кв.м жилых помещений по причине срыва нормативных сроков строительства жилых домов местные органы власти объясняют нехваткой строителей, вызванной якобы их низкой заработной платой по сравнению с заработками в России. Вместе с тем проверки Комитета госконтроля показали, что значительный вклад в создание этой проблемы внесли несостоятельные УКСы, прежде всего административных районов Минска, для которых характерны высокая текучесть кадров и их низкий профессиональный уровень, притом что среднемесячная зарплата их работников достигает Br10 млн.

Андрей Кобяков отметил, что строительная отрасль остается одной из наиболее подверженных коррупционным рискам. "В сфере строительства существует теневая система откатов практически на каждом его этапе, а также круговая порука", - сказал он.

По словам Кобякова, в ходе проектно-изыскательских работ под будущие объекты имеют место факты обналичивания денежных средств. Так, в конце мая 2013 года возбужден ряд уголовных дел в отношении группы лиц, проходящих по так называемому делу проектировщиков. "По материалам проходят более 50 проектировщиков, обратившихся к услугам так называемых финансистов - это держатели подставных фирм, официально именуемых проектными организациями. Всего благодаря "финансистам" в теневой оборот за 2009-2012 годы выведено Br18,3 млрд в виде проведенных незаконных финансовых операций по счетам подставных фирм. Рынок проектных, сметных, изыскательских работ все больше скатывается в теневую сферу, а структурирование задач его участников приобретает ярко выраженные черты преступных организаций", - отметил глава Администрации Президента.

Он подчеркнул, что на всех этапах строительного процесса наблюдается бюрократия. С момента утверждения акта выбора земельного участка до выдачи разрешения госстройнадзором может пройти до двух лет, что негативно отражается на себестоимости строительства, а также формирует дополнительные коррупционные риски. По мнению главы Администрации Президента, требуется исключить случаи дублирования функций, излишнее согласование, переписки между структурными подразделениями в одном ведомстве, и прежде всего это касается Мингорисполкома.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/353289.html
Может под этот шумок и нам повезет.......

MILENA2006

New member
надо просто в Уксе еще разок при приходе напомнить им про ответственность,что при корупции все ответят не только штрафом я в понеделак пойду обязательно скажу про слова президента

Валюшка11

New member
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!Примерный образец письма.Корректируйте и пишите кто и во сколько сможет подписать,нужно минимум 10 человек!

Директору КУП «УКС Мингорисполкома»
Микулёнок Д.М.
Участников долевого строительства
«Жилого дома №5 по ген. плану в КГ3 »

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу в течение 5 (пяти) дней со дня подачи данного заявления рассмотреть и предоставить нам расширенную справку Застройщика о стоимости квартиры и приложить к ней расчёт стоимости объекта долевого строительства , согласно проектно-сметной документации, на момент ввода дома в эксплуатацию с указанием:
• рост статистических индексов;
• строительных работ;
• работ по монтажу оборудования;
• стоимости оборудования (требующего и не требующего монтажа), предусмотренного в сметах на строительство;
• стоимости инструмента и инвентаря, включаемой в сметы на строительство;
• стоимость машин и оборудования, не входящих в сметы на строительство;
• прочих капитальных работ и затрат;
• затрат, не увеличивающих стоимость основных средств;
• стоимость услуг эксплуатационных служб и агентства по государственной регистрации;
• и т.д.
заверенный подписью главного бухгалтера и утверждённый Вами.

Обращаю Ваше внимание на то, что:
Во-первых– Вами были нарушены сроки предоставления информации об увеличении цены объекта долевого строительства (по закону информация должна была предоставлена за месяц до повышения цены).
Во-вторых – прошу учесть, что подписание дополнительного соглашения не является нашим согласием с увеличением цены объекта долевого строительства, а также с возникновением дополнительных обязательств.

__________________________ «____»__________2013г.

MILENA2006

New member
мы будим в Уксе к часам 10-11 тоже пойдем снимать копию акта сдачи дома в эксплуатацию,нам юрист сказал,что на основании нарушения того ж п.4 на них можно уже в суд подавать,нарушили сроки предоставления доп.соглашения,а во-вторых,по закону подписывать доп.мы имеем право, после того как оно будит зарегестрировано и поставлена печать соответ-яя а так подписи возьмут для показухи.а потом мы пойдем отнесем копию договора,копию допа и копию акта в госконтроль с заявлениеми имеем право,пока будит разбирательство по нашему обращению не оформлять кредит и сроки автоматически отодвигаются,надо использовать все возможности и не платить то,что платить мы не должны

оставлю еще раз свой телефон звоните если будите в это время в центре пересечемся распишимся зовут Катя 80291181963 велком кв.86

navoka

New member
Ну что , встречаемся в 10-11.00. Я готова подписать в назначенное время.

Валюшка11

New member
Можно и так к 11,в крайнем я потом готова встретиться с остальными вечером...Сроки то передвинутся,но и заселение отложится,т.к. банк не перечислит деньги,а так мы в заявлении указали,что подписываем,но с ними не согласны..

Мой т.8 025 923 46 64 Валентина,звоните если что..

MILENA2006

New member
Я так понимаю,что все равно дом не будит заселяться пока все 151 квартиры не проплатяться,и уж точно это чудо произойдет не за последние 2 недели,так же как и со строительством будут тянуть и отговариваться,что нет 50% оплаты квартир,у нас такая история была в нынешнем доме,не заселяли пока оплата не составила 75% от дома.Завтра встретимся еще раз др.друга переспросим и зайдем кучкой в кабинет с вопросом когда допы отдадут и почему сперва не регистрируют а потом на подпись зовут

Валюшка11

New member
Но многие уже занесли документы в банк,им осталось передать допы,а это займет пусть неделю,а если мы не будем подписывать,так может и месяц занять..Это только мое мнение..Мне просто не где жить и мне нужна очень эта квартира...Каждый делает свой выбор...Я подпишу,оплачу,но буду бороться за пересмотр цены..

MILENA2006

New member
эх,хорошо ,когда оплатить есть чем,мы так затянули пояса чтоб все кредиты проплачивать еще и маленьких детей баловать хочется,долги уже поперек горла,завтра пообщаемся

Сверху