Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
были на стройке - есть фото и вашего домика

по нашему совместному письму (ЖСПК 979, 985, 989) пришли уведомления о доставке 01.11.11 "Уполномоченному лицу" по всем адресам (АГЛ, КГК, Прокуратура, газеты Республика и Минский Курьер)

Вложения

• 02 11 39.JPG
    02 11 39.JPG
    133.7 KB · Просмотры: 131

nikitk

New member
у нас схожая ситуация и я полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sup4eg

New member
сосeди, можeт кто знaeт кто у мeня уполномочeный? Код 92, a то ужe дом строится, плaтeжи плaтим, a мнe eщe нирaзу никто нe звонил. И вообщe нaфигa уполномочeныe, eсли сaм всe узнaeш, звонишь, шeвeлишся..

oks_ana

New member
сосeди, можeт кто знaeт кто у мeня уполномочeный? Код 92, a то ужe дом строится, плaтeжи плaтим, a мнe eщe нирaзу никто нe звонил. И вообщe нaфигa уполномочeныe, eсли сaм всe узнaeш, звонишь, шeвeлишся..

А вы у председателя спрашивали кто у вас уполномоченный?

У нас вас нет. А больше на сайте уполномоченных я не встречала, так что здесь вы его(ее) не найдете. Пробуйте через председателя :)

Alex@Kate

New member
может быть, пока на нашем доме шевелятся, надо еще им денег подкинуть, чтобы работали и дальше. А то выберут сумму нашего предыдущего платежа и опять наступит тишина. Пока попали в струю, пусть бухгалтер выписывает новые платежки на ноябрь. Как Вы на ето смотрите?

FialCa

Well-known member
Ваш бух выписывает платежки "по факту" - МАПИД выставил, бух выписала. Можете только в качестве "доброй воли" перевести деньги на счет ЖСПК.
Насколько мне известно (мои друзья в вашем доме строятся), у вас в ЖСПК итак были огромные платежки по сравнению с выполненными работами. Они(МАПИД) и эти деньги будут осваивать еще месяцок.

katok-85

New member
Я так понимаю, суммы были огромные, т.к. платили, только те у кого есть лишние метры

FialCa

Well-known member
katok-85, наш ЖСПК оплатил (надеюсь) МАПИДу 1,665 млрд за проделанные работы, а у нас уже был к тому времени цоколь на весь дом. А у вас, грубо говоря, 3 сваи были забиты, да еще 3 забили в октябре. Так что хватит им тех денег, что вы уже внесли. ИМХО.
З.Ы. кто-нибудь знает вообще, какая сумма была выставлена вашему ЖСПК к оплате? можете просто ради интереса сравнить с нашей. А объемы работ видны даже на глазок :)

S_e_r_g_o

New member
Вчера говорил с предом. До 15.11 мы должны проплатить более 2 млрд, т.е. каждый - около 3 млн, точно доведут в понедельник. Такую же сумму надо внести в декабре. Платить нужно будет всем, не только тем у кого есть лишние метры. Непонятно только почему до сих пор нас об этом официально не оповестили - ведь деньги ещё надо найти...

Alex@Kate

New member
Так за что же мы платили, если стоимость выставляют по факту???
Да, по поводу стоимости и выполненных работ вопрос интересный к буху и преду!!!

И за что нужно будет заплатить в ноябре???

Тут что, все хотят вытянуть и ничего при этом не сделать???

варвара1

New member
Спасибо, что подняли тему!!! Давно интересовало, но пока было не до этого....

За что мы будем платить??? Мы оплатили предоплату (600 млн.предоплаты и около 300 млн. за подсыпку грунта и подготовку к сваям), что нам сделали? Пять свай вогнали? Получается, эта работа, что у нас сейчас на поле стоит 600 млн. ? Ладно, если бы сваи докончили вбивать Сегодня была на нашей стройке, интенсивность работы - никакая. С понедельника появилось совсем небольшое отличие, я думала, что хотя бы сваи вобьют все. Я не понимаю, почему нас так медленно строят, другим домам сваи вбивают за неделю, а нам уже 2 месяца, уже третий идет. За такую работу я платить ничего не буду!!!!!!!!!!! Посмотрю, что выставят, если не в пределах разумного, то предлагаю организовать собрание!

Alex@Kate

New member
много непонятного. Если за проделанную работу выставили такие суммы, то сколько же тогда будет стоить метр с учетом длительности строительства? Я напоминаю, чем дольше строят, тем больше платим с каждым месяцем. у меня временами складывается впечатление, что бух и пред специально ведут нас в ..опу.

неуяжели пред не может заключить допсоглашение с мапидом о стоимости цоколя с оговоркой определенного срока строительства, чтобы нам знать, на что рассчитывать и следует ли дальше за ето платить? Мне кажется, ето возможно. будет допсоглашение, определенные сроки и нежная сумма с учетом предоплаты.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Пришел ответ от КГК (прямо удивилась такой оперативности))) на письмо ЖСПК 985, 979 и 989
Сканировать пока не могу, поэтому:
Мингорисполком
Беларусбанк
Мне (для информирования заявителей)

О направлении обращения

В КГК РБ обратились члены ЖСПК-989, 985, 979 с просьбой об оказании содействия в строительстве жилых домов в микрорайоне КГ3 с государственной поддержкой в виде льготных кредитов.
Просьба рассмотреть в пределах компетенции и о результатах информировать КГК и заявителей.

Приложения на 29л. в первый и второй адрес.

Зам.Председателя Комитета Агеев А.В.

S_e_r_g_o

New member
Опять на стройке побывал... с прошлого моего посещения (фото 23.10 выложены) сдвиги "колоссальные" - забили свай аж на метров 6 погонных!!! + четырьмя сваями обозначили контур дома вразброс. Да сваи вроде привезли - лежат за "домом" сложены. Был в начале шестого вечера - как в фильме "обитель зла" - ни одной живой души, сваевбивалка и та без признаков жизни. А вот на 35-м доме были живые и техника шевелилась... Я чёто не понимаю - а за что деньги в самом деле заплочены были? Сейчас проплачивать уже все вместе будем, а взнос за "лишние метры" пока и не освоен, если и дальше так работать МАПИД будет, то денежки "сгорят" нафиг... Может кто может прояснить ситуэйшн? Оксан, как там "наши люди" в МАПИДЕ, ничё не говорят?
А реакция КГК хорошая, только бестолковая - опять отписка, опять на левые инстанции сливают обращение как в унитаз, сливают "мол разберитесь в пределах компетенции" тем у кого этой самой компетенции и нет никакой вовсе, еслиб они были компетентны в этих вопросах им и писали бы - это как писать жалобу на начальника самому этому начальнику...
Звонил в банк сегодня - про кредитование НИКАКИХ даже примерных сроков нет, да и дозвониться до них непросто - тупо трубку не берут..

oks_ana

New member
Оксан, как там "наши люди" в МАПИДЕ, ничё не говорят?

Ничего конкретного :( Самим интересно, почему наш дом такой несчастный, в чем причина не понимаю!

неуяжели пред не может заключить допсоглашение с мапидом о стоимости цоколя с оговоркой определенного срока строительства,

На сколько я правильно понимаю, то председатель это не может сделать, т.к. заказчиком выступает - УКС, подрядчик - МАПИД.

Председатель между ними посредник, который ничего не решает

Если я правильно поняла, то по графику мы должны проплатиь 2 млрд до конца года, т.е. пимерно октябрь - 600 млн, ноябрь 700 млн и остальное в декабре. И до конца года у нас должен построиться цокольный этаж.

Да, председатель говорит, что будет эту проплату (до 15.11) выставлять всем членам ЖСПК ( а не тем у кого есть лишние метры), согласно п.3.2.5 договора.

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
председатель говорит, что будет эту проплату (до 15.11) выставлять всем членам ЖСПК
В том то и прикол, что эти "все" в подавляющем большинстве и не в курсе, что мы к 15.11 должны деньги проплатить - им за день позвонят и поставят перед фактом, а если люди не готовы, то вполне логично, что и денег у них не окажется к сроку и опять задержим платёж, опять неуспевшая начать работу техника свернётся и т.д. Опять на старые грабли. Мы так только случайно из форума эту инфу получили и теперь мечем икру чтоб экстренно деньги найти которых нет, а кто-то и не знает что их уже искать надо... Опять кто-то чего-то недорабатывает, недоорганизовывает и недооповещает - недопонимает, то есть, что строимся мы в ОДНОМ доме и если кто-то один стормозит - все будем ждать, а деньги наши в это время инфляция жрать будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху