Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zlojRum

New member
Мне кажется есть смысл устроить общее собрание и обсудить вопрос о приостановке строительства, пока ситуация с льготными кредитами не придет к какому-то знаменателю

Турандот, договор подряда с МАПИДом заключен, счета выставлены, стройка началась. Остановка строительства влечет немаленькие штрафные санкции. При желании всегда можно перейти в другой ЖСПК, где нет договора строительного подряда и сроки строительства туманны и ожидать там перспектив льготного строительства. Или еще непонятна ситуация в стране? Я сейчас занят поиском наиболее выгодного варианта кредита за счет ресурсов банка, поеду в Белагропромбанк. С учетом нынешней инфляции… :diablo:

katok-85

New member
Приостановить строительство??? Ни за что!!!!! Я сплю и вижу когда начнет строится наш дом!!! Надеюсь, что кредитование через пару месяцев возобновится, а если нет, то если честно я не знаю чем платить(((((

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
Кто не в курсе, хватит паники - сядьте и разберитесь для начала. У нас может всё и не так шустро движется, но всё же лучше чем у некоторых других ЖСПК. пред вовремя подсуетился и теперь наш дом все-таки хоть как-то строится благодаря тем у кго есть лишние метры и вносятся их собсвенные средства. А если сроится объект то преду и буху всёже есть чем заняться... будем надеяться на лучшее, но до нового года строимся за свой счёт (за лишние метры)

poet1983

New member
Разговаривал с бухом по телефону.
У нас из всех квартир только 2 свободные трёшки,
дом полностью забит. Из 161 примерно 140 используют льготный кредит, но суммы по кредитам у всех разные. Поэтому примерно 50% льготной поддержки и 50% собственных средств. Будем небольшими порциями вносить за лишние квадраты и строить дом, а после нового года подтянется льготный кредит. По моему всё правильно, не впадайте в панику...

доменика

New member
poet1983, вы не могли бы дать телефон вашего председателя,хочу позвонить ему насчет трешки

kate_nikola

New member
чтоб побыстрее опять начали дом строить: дальше сваи забивали да и вообще что то дальше делали....

Alex@Kate

New member
Кто будет собирать подписи в нашем ЖСПК???
А вопрос по поводу 15 числа был не в этом, а в том что есть за что-то построенное платить? И когда следующий этап продолжения строительства после того, как мы все заплатим??

oks_ana

New member
Кто будет собирать подписи в нашем ЖСПК???

Мы! Я могу, но одна не справлюсь, надо еще кто-то. А вы можете хотя бы позвонить своей(ему) уполномоченному (ей) и предложить обзвонить людей, что бы они подъехали и подписались.

А вопрос по поводу 15 числа был не в этом, а в том что есть за что-то построенное платить?

Прежде чем за построенное платить, надо дать предоплату, что бы МАПИД строил. МАПИД начал сваи загонять, но т.к. от нашего ЖСПК денег не поступает, то они свернули работы, до того, как мы перечислим предоплату. Мы перечилили то, что было на счете, но надо еще.

Еще председатель просил вам всем передать, что сваи продолжат вбивать с понедельника. Еще в МАПИДе сказали ему, что если мы будем во время и все проплачивать по счетам, то коробку выведут за 2-3 месяца. От себя скажу, что нам хотя бы цоколь до морозов сделать.
И еще, по неплательщикам и должникам. Те застройщики, которые не оплачивают по счетам, будут исключены из нашего ЖСПК. Есть такие, которые ни взносов, ни ПИР не проплатили. И очень большие глаза делают при получении квитанций, которые сейчас выдают, задавая уполномоченным вопрос, где взять деньги им для оплаты. И при этом имеют более 20 м2 лишних.

katok-85

New member
Мы! Я могу, но одна не справлюсь, надо еще кто-то. А вы можете хотя бы позвонить своей(ему) уполномоченному (ей) и предложить обзвонить людей, что бы они подъехали и подписались.
Я как всегда готова помочь, если решите что, свистните)))

oks_ana

New member
Я как всегда готова помочь, если решите что, свистните)))

Сбор подписей к коллективному письму осуществляется по следующим адресам:

dit85
Станция метро Каменная горка, пн. - пт. 17.30 - 17.45
Ул. Неманская, 43, пн. - вс. 18.30 - 21.00. Мой телефон.: Life (основной):+375(25)912-54-87;
МТС (иногда не поднимаю): +375(29)5868852.
45805d
Станция метро Академия наук, пн. - пт. 11.30 - 18.00
Юсенька
ТД "Ждановичи" - радиорынок - киоск 693, вт. - пт. 11.00 - 16.00, сб. - вс. 10.00 - 17.00
terka
Курасовщина, тел.+375293904257
Vitalex
Микрорайон Малиновка - магазин Алми на перекрестке ул. Есенина - ул. Космонавтов с 19.30 до 20.00, предварительно звонить.тел:8-029-773-94-04

все подписи собираются не зависимо от того кто в каком ЖСПК
куда вам удобнее - с тем и свяжитесь
списки тех кто предложил помощь в собирании подписей - в 1 сообщении

Alex@Kate

New member
oks_ana, конечно, могу позвонить вашему мужу - он у меня уполномоченный!!!

По-моему, те люди, которые до сих пор не заплатили ПИР и не платят его сейчас, должны быть тупо исключены из нашего ЖСПК. Когда его нужно было платить это были приличные деньги, а сегодня это копейки. Вообще, сверхнаглость!!!

Я думаю, людей, которые их заменят, очень много!!!

oks_ana

New member
Alex@Kate, если вы хотите подписаться под коллективным письмом, то выберете из этого списка, где вам удобнее:
dit85
Станция метро Каменная горка, пн. - пт. 17.30 - 17.45
Ул. Неманская, 43, пн. - вс. 18.30 - 21.00. Мой телефон.: Life (основной):+375(25)912-54-87;
МТС (иногда не поднимаю): +375(29)5868852.
45805d
Станция метро Академия наук, пн. - пт. 11.30 - 18.00
Юсенька
ТД "Ждановичи" - радиорынок - киоск 693, вт. - пт. 11.00 - 16.00, сб. - вс. 10.00 - 17.00
terka
Курасовщина, тел.+375293904257
Vitalex
Микрорайон Малиновка - магазин Алми на перекрестке ул. Есенина - ул. Космонавтов с 19.30 до 20.00, предварительно звонить.тел:8-029-773-94-04

katok-85

New member
Я уже созвонилась с девушкой, которая собирает подписи, вечером поеду, кто со мной????:derisive:

nataca

New member
Кто-нибудь подскажет,если я оплачу все лишние метры и льготный не дадут,я могу забрать деньги обратно?

Bastet

New member
я в исполкоме задавала такой вопрос. мне сказали, что при отказе от строительства можно будет забрать внесённые за метры деньги, но только после того, как твоё место займёт другой человек и внесёт свои средства. Долго, но можно.
А ещё такой вопрос: кто-нибудь в банке задавал вопрос о том, когда будет приниматься решение об возобновлении кредитования и когда будут утверждаться списки на 2012 год? Хотя бы примерные даты у них должны быть оговорены!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху