Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
inerga58, посоветуйтесь с бухгалтером, или председателю позвоните, я думаю они посоветуют

inerga58

New member
в том то и проблема пред отправил к буху , а ей третий день не дозвонится, вот думаю может в 500 филиал подъехать , там спросить , не знаете как в субботу работает консультант?

_Тата_

Минск
inerga58, т.е. проблема в том, что член ЖСПК вы, а оплачивал муж и платежка на него?
Если так, то просто напишите заявление на имя бухгалтера
в произвольной форме с приложением копии платежки
"Прошу считать паевой взнос оплаченный ___ (дата и № квитанции) ФИО мужа в сумме___(цифрами и прописью) паевым взносом на строительство члена ЖСПК ФИО свое. Копия квитанции об оплате прилагается
Дата, подпись"
И старайтесь так не делать, бух может запутаться. А квитанции храните обязательно.
У нас в ЖСПК так уже висят несколько платежей.
Платили мамы, папы, мужья - такой фамилии нет и бух не знает куда разнести.
А после заявления она перенесет сумму на вас. И если нужен будет возврат - все будет хорошо.

S_e_r_g_o

New member
inerga58, я был в филиале 500 на прошлой неделе, добираться туда теперь проблема - метро роют, мы справку брали для супсидии. Вот тел консультанта который они мне дали вместе с перечнем документов, я думаю сегодня они должны хоть до обеда работать. 2794978

S_e_r_g_o

New member
Infinity, вы как модератор всегда можете удалить весь бред который никому не интересен, мы будем только признатеьны:) Спасибо

Blessed_Child

New member
На днях председатель даст данные о неплательщиках.
Пусть многоуважаемый председатель не забудет также дать данные о целевом расходовании наших средств. Депозит «Наш Пред» — выгодное вложение денег!

oks_ana

New member
Пусть многоуважаемый председатель не забудет также дать данные о целевом расходовании наших средств. Депозит «Наш Пред» — выгодное вложение денег!

Отчетом о целевом расходовании наших средств занимается ревизионная комиссия. Думаю ЕГО отчет ни вас ни других не устроит.

Alex@Kate

New member
О каком отчете идет речь??? На сегодняшний день Денег заплачено больше, чем сделано работы!!! А когда будет готов отчет, то будет все наоборот!!! И что дальше??

inerga58

New member
На сайте домвместе есть раздел" платежи " почему бы не размещать сумму на счете ЖСПК, и счета которые выставляет МАПИД

Так будет все прозрачно.

Alex@Kate

New member
На сайте домвместе есть раздел" платежи " почему бы не размещать сумму на счете ЖСПК, и счета которые выставляет МАПИД

Так будет все прозрачно.

Что-то подобное я имел ввиду, когда писал раньше о том, что неплохо было бы знать кто сколько платит и просрачивает платежи, и сколько, например, не хватает для того, чтобы тот же МАПИД не прекращал строительство (может быть, у кого-то и нет денег, а кто-то может хоть по-немножку подкинуть, чтобы свести две цифры)

Бывает же такое, что не хватил каких-то 2...3 млн. Я понимаю, что для кого-то одного это может быть весь бюджет семьи на месяц, но для всего ЖСПК - это копейки, рскинувши на 100 членов!!!! Не так ли???

oks_ana, если конкретно, то наш пред должен как представитель ЖСПК и посредник между УКСом и МАПИДом каждый день долбить мозг представителям этих организаций. УКСу чтобы быстрее перечислял наши деньги, а МАПИДу - чтобы строили по факту приходящих платежей больше!!! В основном здесь проблемы, как мне кажется, с УКСом - эта организация вообще ни за что и ни как не отвечает, непонятный посредник. Но если уж наше государство такое хитрое, что в УКСе нужно кому-то работать, то им надо долбать мозг день и ночь!!!

Blessed_Child

New member
Со слов председателя, он работает как минимум на 3 работах одновременно. Это его право и мы его с этим поздравляем. Но, полагаю, каждый день долбить мозг представителям этих организаций у него просто-напросто нет времени. Может добавить ему зарплату, чтобы он качественно справлялся хотя бы с одной работой?!

Мы имеем то(того), что(кого) заслуживаем! В данной ситуации в частности, и в стране в целом.

Последнее редактирование:

inerga58

New member
Так долбать мозг может не только председатель , если каждый позвонит, то может им это надоест и они начнут шевелится , чтобы только перестали трезвонить.

то им надо долбать мозг день и ночь!!!
...

S_e_r_g_o

New member
Чтоб строители шевелились, надо вовремя платить, а, по словам преда, по состоянию на вчерашний вечер заплатило около половины членов ЖСПК. Неужели люди сами не хотят построиться, от преда конечно что-то зависит, но если мы не будем платить, то он сам денежку не нарисует. Я разгораривал и с предом и с бухгалтером и с некоторыми уполномоченными - у нас очень пассивный "коллектив застройщиков" - этакие мечтатели которые хотят, чтоб им дом построили, а их самих не напрягали. Думаю так не бывает, особенно теперь. Сейчас как никогда актуальна пословца "куй железо пока горячо". Сегодня за мой взнос пожно купить сваю, а завтра этих денег не хватит и на ведро щебня. Надо как-то дружней, посмотрите на другие ЖСПК...

victoria19761976

New member
Чтоб строители шевелились, надо вовремя платить, а, по словам преда, по состоянию на вчерашний вечер заплатило около половины членов ЖСПК. Неужели люди сами не хотят построиться, от преда конечно что-то зависит, но если мы не будем платить, то он сам денежку не нарисует. Я разгораривал и с предом и с бухгалтером и с некоторыми уполномоченными - у нас очень пассивный "коллектив застройщиков" - этакие мечтатели которые хотят, чтоб им дом построили, а их самих не напрягали. Думаю так не бывает, особенно теперь. Сейчас как никогда актуальна пословца "куй железо пока горячо". Сегодня за мой взнос пожно купить сваю, а завтра этих денег не хватит и на ведро щебня. Надо как-то дружней, посмотрите на другие ЖСПК...

Не понимаю,почему заплатило половину членов ЖСПК?Может,действительно люди не в курсе, благодаря уполномоченным,что надо вносить?

S_e_r_g_o

New member
Нет я у председателя этот вопрос уточнял, он сказал, что было таких буквально несколько человек. У многих может тупо нет денег в таком количестве, кто-то считает себя умнее других, а кому-то просто лень жопой шевелить - я вспоминаю как документы на разрешение кредитования весной в исполком подавали, этож дело полдня занимает, а наши соседи с февраля до апреля жопами шевелили. И после этого мы преда виним. Уж не знаю как шустро он работает, а вот как, мягко говоря, странно ведут себя люди в нашем ЖСПК уже не раз пришлось убедиться...

совёнок

New member
а наши соседи с февраля до апреля жопами шевелили. И после этого мы преда виним.
Не с февраля а с конца декабря, у нас документы в банке были в середине января и мы всё это время ждали когда остальные подтянутся, может если бы все шевелились, то и проблем таких глобальных сейчас не было бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху